Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
iscatel84

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 85

NEDOBOR написал:
[q]
[/q]
это проясняет многое.
В метриках того времени делали много ошибок.И ,я думаю,здесь просто элементарно перепутали имя отца девочки - Григория с именем ее деда - Моисея.
У меня очень часто такое встречалось.
Для проверки я бы посоветовал посмотреть метрики о рождении.Кто у ее детей будет указан воспреемником и у кого она будет также указана воспреемницей.
Зачастую это были близкие родственники.
А также посмотреть метрики о смерти Моисея,чтобы точно подтвердить его имя.Удачи!)
Лайк (1)
Alena2019
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ищу любую информацию фамилия Леонтьев по некоторым данным родился в Латвии. Семью раскулачили. После жил на дальнем востоке.
NEDOBOR

NEDOBOR

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 663

iscatel84 написал:
[q]
[/q]

Вариант с Вертелем отпадает, имя и отчество не перепутано:
Восприемники Села Златоустовки отставной солдат Давид Моисеев Вертель и жена его Евдокия Данилова, оба православные.
=============================================================

Пересмотрел ещё раз МК, картина стала ещё более запутанная!!!

1890 г.
Бракосочетание
Златоустовский Государственный крестьянин Филипп Радионов Злобов православный, первым браком 20 л.
Златоустовская крестьянка Акелина Мойсеева Шакулина православная, первым браком 21 л.

1893 г.
Рождение
Анна
Златоустовский крестьянин Филипп Радионов Злобов и жена его Акелина Моисеева, оба православные.

1896 г.
Рождение
Анна
Златоустовский крестьянин Филипп Радионов Злобов и жена его Акелина Моисеева, оба православные.

1898 г. Брак
Златоустовские крестьяне Симеон Максимов Злобов 39 л.(третий брак) + Акелина Яковлева Шакулина (2 брак) 33 л.

1905 г. Смерть
Златоустовского крестьянина Филиппа Радионова Злобова дочь Фекла 1 л, от поноса.

1907 г. Погребение
Златоустовский крестьянин Филипп Радионов Злобов от первого брака 38 л, найден замершим в степи.

Притом, что Симеон Максимов Злобов много раз встречается в восприемниках - значит был видным человеком в селе! А Филипп Родионов Злобов вообще нигде не упоминается - значит был какой-то неблагополучный, да и замёрз в степи. Может был слабый умом? Возможно ли такое, что при живом муже Акилина вышла замуж второй раз и за его близкого родственника?
---
ищу поиск: Недобор
iscatel84

На сайте с 2013 г.
NEDOBOR,посмотрите,кто указан в поручителях по 1-му и 2-му браку Акилины?
Обычно здесь присутствовали также самые близкие родственники - дядьки,братья,племянники и т.д.
Но я считаю,что отбрасывать вариант с Вертелем не стоит,только из-за отчества и фамилии.
Слишком много совпадений и по возрасту и по имени.А то,что фамилии разные.Так это писали выше.
Вертель возможно была официальной,а в основном называли по уличной - Шакулина.
В то время это было в порядке вещей,и дворовая фамилия могла вытеснить настоящую,про которую забывали.
У моих предков например уличная фамилия - Дьяковы - вытеснила настоящую,т.к. они были потомки дьяка.
Так что это вариант нужно прорабатывать со всех сторон)
Лайк (1)
iscatel84

На сайте с 2013 г.
NEDOBOR,иногда в ранних ревизских сказках писали даже так :
Неверов он же Отманов,Пароваткин он же Богатыркин,Фомин он же Журавлев и т.д.
Это как пример того,как одна фамилия вполне могла сменить другую)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

NEDOBOR написал:
[q]
Акелина Яковлева Шакулина (2 брак) 33 л.
[/q]
Почему-то мне думается, что это может быть тезка и однофамилица Вашей Акулины. Тем более, возраст не вполне совпадает.
Акилина Моисеевна Шакула -- примерно 1869 г.р. (из записи о браке).
Акелина Яковлева Шакулина -- примерно 1865 г. р.

Вторую Акилину искать пробовали?

NEDOBOR написал:
[q]
В МК нет её рождения. Есть другие Акилины, но именно, чтобы отец был Моисей нет.
[/q]
И кстати, когда Вы искали рождение Акилины в метриках, какой диапазон лет смотрели?

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
iscatel84

На сайте с 2013 г.
Arcobaleno,так возраст,особенно у женщин,могли написать примерно.
Поэтому здесь нет никакой сложности)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

NEDOBOR написал:
[q]
Возможно ли такое, что при живом муже Акилина вышла замуж второй раз и за его близкого родственника?
[/q]

Краааайне маловероятно. Скорее всего эти Акилины - тёзки. Чтобы брак расторгли у крестьян... ну не знаю, не слышал.
У меня бывало, что путали отчества у представителей разветвленного рода. Причем, писарь был старый (в смысле, давно служил) и по идее знал их всех. Но отчества путал порой и даже на протяжении нескольких лет.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

iscatel84 написал:
[q]
Arcobaleno,так возраст,особенно у женщин,могли написать примерно.
[/q]

Я это знаю.
Но тут не совпадает не только возраст, но и отчество. К тому же первый муж еще жив.
По совокупности всех несовпадений мне думается, что это тезка. Но чтобы подтвердить это или опровергнуть, надо искать в документах вторую Акилину.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
iscatel84

На сайте с 2013 г.
Arcobaleno,отчество могли свободно перепутать.
У меня предок в отрочестве был написан как Авдеевич,потом уже как Иванович( по имени своего усыновителя - Ивана),а в смерти указан как Яковлевич.
Причем все это один и тот же человек)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈