Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
NEDOBOR Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 663 | Наверх ##
19 сентября 2019 17:03 Незаконнорожденных Акилин нет. Среди других есть незаконнорожденные, но не Акилины и нет в восприемниках Моисея тоже! --- ищу поиск: Недобор | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7704 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4344 | Наверх ##
19 сентября 2019 17:06 Застопорилась на поиске крепостных девушек одного помещика, родивших его "побочных детей" (по факту - не побочных, а добрачных. Конец XVIII - начало XIX вв. Московская губерния. Девицы фигурируют в метриках. В исповедках до рождения детей (это интервал в несколько лет) нет никого вообще - ни помещика, ни этих девушек. После - есть помещик с детьми, девушек нет. В ревизских сказках тоже девиц этих нет (одна, похоже, есть в 4 и 5 ревизиях, а потом пропадает - в 6 женщин нет, а в седьмой где ж её искать: она или умерла, на что ссылки не будет, или замужем - неизвестно вообще где), да и сказки, похоже, не все сохранились - по этому селу есть, а по московскому дому не могу найти. Или были приписаны к какому-то другому селу другой губернии (предположительно, Владимирской, но пока нет возможности не проверить это). Наряды на освобождение крестьян смотрела - там тоже нет, но самое интересное дело, за 1810 г., предревизионное - НФС. Вот и стопор. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
19 сентября 2019 17:10 NEDOBOR написал: [q] Единственное, что привлекло моё внимание, это[/q]
А может, эту Акилину дед воспитывал, вот и отчество автоматически записали по деду?... P. S. Картинки лучше крепить средствами форума, а не через сторонние ресурсы. У меня Ваша картинка не открылась, пришлось за другой компьютер пересаживаться... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
19 сентября 2019 17:20 Arcobaleno написал: [q] [/q]
А фамилию тогда Шакула откуда взяла? Он то Вертель! --- ищу поиск: Недобор | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
19 сентября 2019 17:29 NEDOBOR написал: [q] А фамилию тогда Шакула откуда взяла? Он то Вертель! [/q]
У одного крестьянина могло быть две или даже три фамилии. Одна дворовая, другая в официальных документах и так далее... Разумеется, про деда -- это только мое предположение. Истину предстоит найти Вам )) --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| iscatel84 Сообщений: 152 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
19 сентября 2019 20:34 19 сентября 2019 20:35 NEDOBOR написал: [q] [/q]
это проясняет многое. В метриках того времени делали много ошибок.И ,я думаю,здесь просто элементарно перепутали имя отца девочки - Григория с именем ее деда - Моисея. У меня очень часто такое встречалось. Для проверки я бы посоветовал посмотреть метрики о рождении.Кто у ее детей будет указан воспреемником и у кого она будет также указана воспреемницей. Зачастую это были близкие родственники. А также посмотреть метрики о смерти Моисея,чтобы точно подтвердить его имя.Удачи!) | | Лайк (1) |
| Alena2019 Новичок
19 сентября 2019 20:38 Ищу любую информацию фамилия Леонтьев по некоторым данным родился в Латвии. Семью раскулачили. После жил на дальнем востоке. | | |
19 сентября 2019 22:19 19 сентября 2019 23:10 iscatel84 написал: [q] [/q]
Вариант с Вертелем отпадает, имя и отчество не перепутано: Восприемники Села Златоустовки отставной солдат Давид Моисеев Вертель и жена его Евдокия Данилова, оба православные. ============================================================= Пересмотрел ещё раз МК, картина стала ещё более запутанная!!! 1890 г. Бракосочетание Златоустовский Государственный крестьянин Филипп Радионов Злобов православный, первым браком 20 л. Златоустовская крестьянка Акелина Мойсеева Шакулина православная, первым браком 21 л. 189 3 г. Рождение Анна Златоустовский крестьянин Филипп Радионов Злобов и жена его Акелина Моисеева, оба православные. 189 6 г. Рождение Анна Златоустовский крестьянин Филипп Радионов Злобов и жена его Акелина Моисеева, оба православные. 1898 г. Брак Златоустовские крестьяне Симеон Максимов Злобов 39 л.(третий брак) + Акелина Яковлева Шакулина (2 брак) 33 л. 1905 г. Смерть Златоустовского крестьянина Филиппа Радионова Злобова дочь Фекла 1 л, от поноса. 1907 г. Погребение Златоустовский крестьянин Филипп Радионов Злобов от первого брака 38 л, найден замершим в степи. Притом, что Симеон Максимов Злобов много раз встречается в восприемниках - значит был видным человеком в селе! А Филипп Родионов Злобов вообще нигде не упоминается - значит был какой-то неблагополучный, да и замёрз в степи. Может был слабый умом? Возможно ли такое, что при живом муже Акилина вышла замуж второй раз и за его близкого родственника? --- ищу поиск: Недобор | | |
| Наверх ##
20 сентября 2019 10:23 NEDOBOR,посмотрите,кто указан в поручителях по 1-му и 2-му браку Акилины? Обычно здесь присутствовали также самые близкие родственники - дядьки,братья,племянники и т.д. Но я считаю,что отбрасывать вариант с Вертелем не стоит,только из-за отчества и фамилии. Слишком много совпадений и по возрасту и по имени.А то,что фамилии разные.Так это писали выше. Вертель возможно была официальной,а в основном называли по уличной - Шакулина. В то время это было в порядке вещей,и дворовая фамилия могла вытеснить настоящую,про которую забывали. У моих предков например уличная фамилия - Дьяковы - вытеснила настоящую,т.к. они были потомки дьяка. Так что это вариант нужно прорабатывать со всех сторон) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 сентября 2019 10:28 NEDOBOR,иногда в ранних ревизских сказках писали даже так : Неверов он же Отманов,Пароваткин он же Богатыркин,Фомин он же Журавлев и т.д. Это как пример того,как одна фамилия вполне могла сменить другую) | | |
|