Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
sadaza
застопорился на вопросах,на который не могу найти ответа

они выглядят так:
Как могло получиться,что практически ни по одной фамилии,из доброго десятка и
примерно из такого же количества нас.пунктов,в которых люди проживали,не
сохранилось по многим архивам данных о их рождении,браке,смерти,в
государстве которое держало Всех и Вся под контролем?
Не поддается логическому объяснению,куда делась информация о людях родившихся,
в период 1865-1920годов,живших в стране после революции 1917 года и
возможно вплоть до распада страны?

Всё это стопорит исследование корней своего рода,а именно более близких предков,вплоть
до бабушек и дедушек.
----------------
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21030

sadaza написал:
[q]
Как могло получиться,что практически ни по одной фамилии,из доброго десятка и
примерно из такого же количества нас.пунктов,в которых люди проживали,не
сохранилось по многим архивам данных о их рождении,браке,смерти,в
государстве которое держало Всех и Вся под контролем?
Не поддается логическому объяснению,куда делась информация о людях родившихся,
в период 1865-1920 годов,живших в стране после революции 1917 года и
возможно вплоть до распада страны?
[/q]

Вы забыли, что творилось на всей территории РИ, СССР и позже.
Документы, видимо были, но... были просто уничтожены катаклизмами.
Семечки продавали на базарах в кульках из документов, а в некоторых архивах и вовсе в войну топили связками архдоков.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ellimangetca62
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я зашла в тупик и прошу совета. Начала я поиски немного неправильно ( я уже поняла...) с самого начала, а именно с моего прадеда по отцовской линии - Казанцева Алексея. На данный момент мне известны только фамилия , имя и место работы прадеда ( может быть не точно ) - Амурское речное пароходство. Может конечно кто-то и читал, я задавала вопросы в разных темах. Первый запрос сделала в Хабаровский архив, ответили, что в архивном фонде Амур. речн. пароходства личного дела Казанцева Алексея - нет. Второй запрос туда же просмотр МК за 1870 г. на наличие записи о Казанцеве А. - результата не дал. К тому времени получила повторное Свид-во о смерти деда ( младшего сына Казанцева А.) он умер в Латвии. Из свидетельства узнала дату и место рождения - Харбин. Мой третий запрос в РГИА ДВ - подтверждение рождения Казанцева В. А. - моего деда 1910 г.р. и поиска данных о его родителях. Пришел ответ - в не полностью сохранившихся МК православных церквей, дейст -щих в полосе отчуждения КВЖД ЗА 1908-1912 актовой записи о рождении не обнаружено. Делала запрос в БРЭМ. Из тех Казанцевых, которые мне подходят по возрасту только двое и то не мои. Вот и не знаю что делать дальше, как и где искать? Подскажите пожалуйста. Спасибо заранее за все советы. peace.gif
---
Ищу сведения о Гранских, Нищевых, Казанцевых, Горбачевских Россия, Узбекистан,Алания.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
ГДЕ могет быть ревизия 1795-1796 гг. по Подольской и Полтавской губерниям ?
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3990

sadaza написал:
[q]
, не сохранилось по многим архивам данных о их рождении,браке,смерти,в
[/q]

Сохранилось больше, чем нам кажется когда получаем отрицательный ответ.
Все еще много необработанных рукописей.
Не отчаивайтесь!
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969

Ellimangetca62 написал:
[q]
Пришел ответ - в не полностью сохранившихся МК православных церквей, дейст -щих в полосе отчуждения КВЖД ЗА 1908-1912 актовой записи о рождении не обнаружено. Делала запрос в БРЭМ. Из тех Казанцевых, которые мне подходят по возрасту только двое и то не мои. Вот и не знаю что делать дальше, как и где искать? Подскажите пожалуйста. Спасибо заранее за все советы
[/q]

Наличие записей в МК - это прямое доказательство факта рождения. В вашем случае можно попытаться разыскать косвенные доказательства: исповедные ведомости семьи прапрадеда за 1908-1917 годы. В исповедках семьи Казанцева нужно искать упоминание ребенка Алексея. Так узнаете приблизительную дату рождения прадеда и возраст с именами родителей, братьев, сестер.
Вероятность сохранности исповедных ведомостей (10 документов за данный период) больше чем вероятность сохранности одной метрической записи о рождении.
sadaza

vedra написал:
[q]
Не отчаивайтесь!
[/q]

vedra написал:
[q]
Сохранилось больше, чем нам кажется
[/q]

Спасибо за поддержку!
Правда отчаянья и нет,
я элементарно не верю,что
страна державшая всех
живущих в ней под контролем,
вдруг
оказалась информационным банкротом о тех
кого контролировала.

valcha написал:
[q]
Вы забыли, что творилось
[/q]

Seagirl написал:
[q]
А войны не в счёт?
[/q]

именно войны,должны были посодействовать появлению
дополнительных документов,т.к.
власти обязаны были проводить какие то действия,по
выявлению,с кем им приходиться иметь дело:
кулаками,партизанами,предателями,комсомольцами,колхозниками,сектантамии т.д. и т.п.

Мои предположения,что в недрах фискальных и правоохранительных организаций,
лежат ответы и на мои изыскания.
Не могли факты о жизни людей живших 120-420 лет назад быть более сохранны,чем
практически о наших современниках.
Пожаров ,войн,катаклизмов и раньше в России хватало.....
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969

sadaza написал:
[q]
Правда отчаянья и нет,
я элементарно не верю,что
страна державшая всех
живущих в ней под контролем,
вдруг
оказалась информационным банкротом о тех
кого контролировала.
[/q]

Информации о гражданах страны, живших в советское время, сохранилось много. Ведь ваши родственники не были разведчиками, тайными агентами или засекреченными учеными. Где искать, тоже примерно понятно.
Вот очень краткий список:
- по мужчинам призывного в межвоенный период возраста - в областном архиве в фондах волостных и районных РВК;
- по собственникам - в областном архиве в документах по начислению и уплате налогов;
- по жителям сельской местности - в похозяйственных списках;
- по учившимся в школе - в школьных журналах( сведения о родителях на последней странице), хранящихся в архивах ГОРОНО/РАЙОНО.
- по работавшим в советское время - в архивах организации по любому из известных мест работы (нужно знать год увольнения).
- по членам ВЛКСМ - в документах комсомольской организации по году и месту приема.
и так далее...
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1391
severinn
[q]
ГДЕ могет быть ревизия 1795-1796 гг. по Подольской и Полтавской губерниям ?
[/q]

Как раз разбираю разные записи с форума и нашла вот это (не знаю точно, откуда выписала)

"В ЦГИА Киева есть фонди цивільно-військових комісій порядку разних уездов. В этих фондах есть поголовные переписи населения, которые проводились в 1791 году"
Как раз решила, что нужно поточнее узнать.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
KS

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 57
вот я ищу переписи по правобережной Украине 1764-1791 гг.....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈