Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505

And_rei написал:
[q]
Реально ли найти списки стрельцов, сосланных в Томск после стрелецких бунтов при Петре 1 ?
[/q]

Думаю, что реально, надо искать в РГАДА и\или в ГИМ

http://rgada.info/poisk/index....++Найти+++

М.б. здесь?
http://rgada.info/poisk/index2...;opisanie=
Разряд VI - Уголовные дела по государственным преступлениям<br>Опись 1.
1640 - 1863 гг.
кол. дел - 1380

Дела Преображенского приказа, Тайной канцелярии, Тайной экспедиции и чрезвычайных следственных комиссий 18 в. Розыскные дела о стрелецком бунте, астраханском восстании 1705-1706 гг., следственные дела царевича Алексея Петровича, А.П.Волынского, Э.Бирона, дела о крестьянской войне под руководством Е.Пугачева, о суде над Т.Костюшко.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3862
Поиск уперся в список Нежинского Греческого братства. А такого единного списка нет (или пока не выплыл из архивов).
JulchikR

JulchikR

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134
Остановилась на 3 ревизской сказке. В РГАДА не могут найти деревню. :( То ли специалист не достаточно заинтересован, то ли просто нет на самом деле. :(
---
Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда
sadaza
застопорился на вопросах,на который не могу найти ответа

они выглядят так:
Как могло получиться,что практически ни по одной фамилии,из доброго десятка и
примерно из такого же количества нас.пунктов,в которых люди проживали,не
сохранилось по многим архивам данных о их рождении,браке,смерти,в
государстве которое держало Всех и Вся под контролем?
Не поддается логическому объяснению,куда делась информация о людях родившихся,
в период 1865-1920годов,живших в стране после революции 1917 года и
возможно вплоть до распада страны?

Всё это стопорит исследование корней своего рода,а именно более близких предков,вплоть
до бабушек и дедушек.
----------------
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505

sadaza написал:
[q]
Как могло получиться,что практически ни по одной фамилии,из доброго десятка и
примерно из такого же количества нас.пунктов,в которых люди проживали,не
сохранилось по многим архивам данных о их рождении,браке,смерти,в
государстве которое держало Всех и Вся под контролем?
Не поддается логическому объяснению,куда делась информация о людях родившихся,
в период 1865-1920 годов,живших в стране после революции 1917 года и
возможно вплоть до распада страны?
[/q]

Вы забыли, что творилось на всей территории РИ, СССР и позже.
Документы, видимо были, но... были просто уничтожены катаклизмами.
Семечки продавали на базарах в кульках из документов, а в некоторых архивах и вовсе в войну топили связками архдоков.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ellimangetca62
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я зашла в тупик и прошу совета. Начала я поиски немного неправильно ( я уже поняла...) с самого начала, а именно с моего прадеда по отцовской линии - Казанцева Алексея. На данный момент мне известны только фамилия , имя и место работы прадеда ( может быть не точно ) - Амурское речное пароходство. Может конечно кто-то и читал, я задавала вопросы в разных темах. Первый запрос сделала в Хабаровский архив, ответили, что в архивном фонде Амур. речн. пароходства личного дела Казанцева Алексея - нет. Второй запрос туда же просмотр МК за 1870 г. на наличие записи о Казанцеве А. - результата не дал. К тому времени получила повторное Свид-во о смерти деда ( младшего сына Казанцева А.) он умер в Латвии. Из свидетельства узнала дату и место рождения - Харбин. Мой третий запрос в РГИА ДВ - подтверждение рождения Казанцева В. А. - моего деда 1910 г.р. и поиска данных о его родителях. Пришел ответ - в не полностью сохранившихся МК православных церквей, дейст -щих в полосе отчуждения КВЖД ЗА 1908-1912 актовой записи о рождении не обнаружено. Делала запрос в БРЭМ. Из тех Казанцевых, которые мне подходят по возрасту только двое и то не мои. Вот и не знаю что делать дальше, как и где искать? Подскажите пожалуйста. Спасибо заранее за все советы. peace.gif
---
Ищу сведения о Гранских, Нищевых, Казанцевых, Горбачевских Россия, Узбекистан,Алания.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
ГДЕ могет быть ревизия 1795-1796 гг. по Подольской и Полтавской губерниям ?
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3862

sadaza написал:
[q]
, не сохранилось по многим архивам данных о их рождении,браке,смерти,в
[/q]

Сохранилось больше, чем нам кажется когда получаем отрицательный ответ.
Все еще много необработанных рукописей.
Не отчаивайтесь!
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3865

Ellimangetca62 написал:
[q]
Пришел ответ - в не полностью сохранившихся МК православных церквей, дейст -щих в полосе отчуждения КВЖД ЗА 1908-1912 актовой записи о рождении не обнаружено. Делала запрос в БРЭМ. Из тех Казанцевых, которые мне подходят по возрасту только двое и то не мои. Вот и не знаю что делать дальше, как и где искать? Подскажите пожалуйста. Спасибо заранее за все советы
[/q]

Наличие записей в МК - это прямое доказательство факта рождения. В вашем случае можно попытаться разыскать косвенные доказательства: исповедные ведомости семьи прапрадеда за 1908-1917 годы. В исповедках семьи Казанцева нужно искать упоминание ребенка Алексея. Так узнаете приблизительную дату рождения прадеда и возраст с именами родителей, братьев, сестер.
Вероятность сохранности исповедных ведомостей (10 документов за данный период) больше чем вероятность сохранности одной метрической записи о рождении.
sadaza

vedra написал:
[q]
Не отчаивайтесь!
[/q]

vedra написал:
[q]
Сохранилось больше, чем нам кажется
[/q]

Спасибо за поддержку!
Правда отчаянья и нет,
я элементарно не верю,что
страна державшая всех
живущих в ней под контролем,
вдруг
оказалась информационным банкротом о тех
кого контролировала.

valcha написал:
[q]
Вы забыли, что творилось
[/q]

Seagirl написал:
[q]
А войны не в счёт?
[/q]

именно войны,должны были посодействовать появлению
дополнительных документов,т.к.
власти обязаны были проводить какие то действия,по
выявлению,с кем им приходиться иметь дело:
кулаками,партизанами,предателями,комсомольцами,колхозниками,сектантамии т.д. и т.п.

Мои предположения,что в недрах фискальных и правоохранительных организаций,
лежат ответы и на мои изыскания.
Не могли факты о жизни людей живших 120-420 лет назад быть более сохранны,чем
практически о наших современниках.
Пожаров ,войн,катаклизмов и раньше в России хватало.....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈