Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
ГДЕ могет быть ревизия 1795-1796 гг. по Подольской и Полтавской губерниям ?
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3992

sadaza написал:
[q]
, не сохранилось по многим архивам данных о их рождении,браке,смерти,в
[/q]

Сохранилось больше, чем нам кажется когда получаем отрицательный ответ.
Все еще много необработанных рукописей.
Не отчаивайтесь!
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3970

Ellimangetca62 написал:
[q]
Пришел ответ - в не полностью сохранившихся МК православных церквей, дейст -щих в полосе отчуждения КВЖД ЗА 1908-1912 актовой записи о рождении не обнаружено. Делала запрос в БРЭМ. Из тех Казанцевых, которые мне подходят по возрасту только двое и то не мои. Вот и не знаю что делать дальше, как и где искать? Подскажите пожалуйста. Спасибо заранее за все советы
[/q]

Наличие записей в МК - это прямое доказательство факта рождения. В вашем случае можно попытаться разыскать косвенные доказательства: исповедные ведомости семьи прапрадеда за 1908-1917 годы. В исповедках семьи Казанцева нужно искать упоминание ребенка Алексея. Так узнаете приблизительную дату рождения прадеда и возраст с именами родителей, братьев, сестер.
Вероятность сохранности исповедных ведомостей (10 документов за данный период) больше чем вероятность сохранности одной метрической записи о рождении.
sadaza

vedra написал:
[q]
Не отчаивайтесь!
[/q]

vedra написал:
[q]
Сохранилось больше, чем нам кажется
[/q]

Спасибо за поддержку!
Правда отчаянья и нет,
я элементарно не верю,что
страна державшая всех
живущих в ней под контролем,
вдруг
оказалась информационным банкротом о тех
кого контролировала.

valcha написал:
[q]
Вы забыли, что творилось
[/q]

Seagirl написал:
[q]
А войны не в счёт?
[/q]

именно войны,должны были посодействовать появлению
дополнительных документов,т.к.
власти обязаны были проводить какие то действия,по
выявлению,с кем им приходиться иметь дело:
кулаками,партизанами,предателями,комсомольцами,колхозниками,сектантамии т.д. и т.п.

Мои предположения,что в недрах фискальных и правоохранительных организаций,
лежат ответы и на мои изыскания.
Не могли факты о жизни людей живших 120-420 лет назад быть более сохранны,чем
практически о наших современниках.
Пожаров ,войн,катаклизмов и раньше в России хватало.....
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3970

sadaza написал:
[q]
Правда отчаянья и нет,
я элементарно не верю,что
страна державшая всех
живущих в ней под контролем,
вдруг
оказалась информационным банкротом о тех
кого контролировала.
[/q]

Информации о гражданах страны, живших в советское время, сохранилось много. Ведь ваши родственники не были разведчиками, тайными агентами или засекреченными учеными. Где искать, тоже примерно понятно.
Вот очень краткий список:
- по мужчинам призывного в межвоенный период возраста - в областном архиве в фондах волостных и районных РВК;
- по собственникам - в областном архиве в документах по начислению и уплате налогов;
- по жителям сельской местности - в похозяйственных списках;
- по учившимся в школе - в школьных журналах( сведения о родителях на последней странице), хранящихся в архивах ГОРОНО/РАЙОНО.
- по работавшим в советское время - в архивах организации по любому из известных мест работы (нужно знать год увольнения).
- по членам ВЛКСМ - в документах комсомольской организации по году и месту приема.
и так далее...
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1391
severinn
[q]
ГДЕ могет быть ревизия 1795-1796 гг. по Подольской и Полтавской губерниям ?
[/q]

Как раз разбираю разные записи с форума и нашла вот это (не знаю точно, откуда выписала)

"В ЦГИА Киева есть фонди цивільно-військових комісій порядку разних уездов. В этих фондах есть поголовные переписи населения, которые проводились в 1791 году"
Как раз решила, что нужно поточнее узнать.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
KS

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 57
вот я ищу переписи по правобережной Украине 1764-1791 гг.....
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3992

Germash_Katerina написал:
[q]
В ЦГИА Киева есть фонди цивільно-військових комісій порядку разних уездов. В этих фондах есть поголовные переписи населения, которые проводились в 1791 году"
Как раз решила, что нужно поточнее узнать.
[/q]

Что нибудь по переписи 1791г у вас продвинулось?
yuri-o

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Вот никак не могу найти как мой предок-поляк попал в Грузию, хотя после восстания ссылали, но о нужном человеке пока ничего
---
Овсянников
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363
yuri-o
А известно-то что?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈