Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Не могу не поделиться своей радостью/огорчением
истории, которые тронули душу, задели за живое...
Bloody Москва Сообщений: 114 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 февраля 2004 14:05 Наконец-то получил долгожданный как для себя, так и для Дмитрия Кудинова ответ из Брянского архива (Государственный архив Брянской области). Исследование заняло в общей сложности 2 недели (если учитывать новогодние праздники и их обещание в прошлом году начать исследование после нового года). Запрос был платным - 1200 р. Запрос написал в произвольной форме, а на оборотной стороне распечатал Родословную роспись, которую в свое время мне представил Дмитрий Кудинов. В этой росписи я расписал три колена, начиная от прародителя. Временной интервал, начиная с рождения прародителя, был середина XIX века, начало XX в. В письме я просил подтвердить указанную мною информацию и провести генеалогическое исследование. В результате: получил письмо с полнейшим исследованием истории села, где проживали прародители, ссылкой на проведенные и сохранившиеся переписи и, НАКОНЕЦ, достаточно полная информация по прародителям, в результате которой удалось установить год рождения первого известного прародителя: 1762!!! Теперь, на основании этого ответа, хочется уйти еще глубже, но, скорее всего, это маловероятно, поскольку данных по более ранним переписям в Брянске НЕ СОХРАНИЛОСЬ, разве что попробовать Черниговский архив, который за исследование хочет уже достаточно неподъемную сумму: 1300 р в виде аванса, а в общей сумме исполнение может стоить 5200 - 15600 руб :( С уважением, Владислав --- Мир не без добрых людей! :) | | Лайк (1) |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
22 августа 2007 19:06 TatianaLGNN, Lynka. Ничего удивительного в этом нет. Если это человек был офицером, то в военкомате остался один из экземпляров его личного дела. Спасибо работникам военкомата, что не отписались, а сделали, что могли. На личном деле офицера действительно стоит гриф "секретно". Lynka. И у меня было аналогично. Искал данные на отца (не нашёл), зато работники военкомата нашли сведения о призыве моего деда (отца отца) и прислали выписку. А тут новая проблема. Всё родня твердит, что дед всю войну работал в забое на шахте. Теперь стыкую это сведения. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | Лайк (2) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25539 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
22 августа 2007 20:21 Kluchnik В запросе мы написали , что сведения необходимы для подтверждения родства с искомым. Никакой генеалогии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
22 августа 2007 21:05 TatianaLGNN А что, сведений из автобиографии личного дела будет достаточно для официального подтверждения? Не потребуется ли ЗАГСовских документов? Правда, и в моей практике был аналогичный случай. Пока я не получил документов, подтверждающих моё родство с моей бабушкой, которая меня вырастила, приходилось использовать ксерокипию автобиографии моего отца образца 1956 года с печатью воинской части, где было написано, что у него на иждивении состоит мать жены, моя бабушка. Большего от меня не требовали. Ещё один источник. Наверняка интересующий Вас человек состоял в КПСС. Можно поискать и там его автобиографию. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| dordi Новосибирск Сообщений: 252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
22 августа 2007 22:09 TatianaLGNN Если можно, уточните для общего понимания, человек, уволившийся из армии, был офицером или рядовым? | | |
| ast омск Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
24 августа 2007 6:33 dordi Естественно офицером! Военкоматы не хранят автобиографии призывников... Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25539 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
24 августа 2007 11:50 Kluchnik Нет тут дело было не в потверждении родства. Оно у нас есть а дело в месте рождения человека. Он уже умер,но даже жена говорила не то место рождения. А автобиография все разъяснила. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 444 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
20 января 2009 8:14 [q] Сразу хочу сказать, что разместить в этой теме материал собирался давно. По своей тематической направленности моя находка могла бы подойти сразу к четырем подразделам. Но только сегодня принял решение показать эти документы именно в теме "Ударные". До 14 сентября 2008 года я, честно говоря, и не слышал ничего о таком архитекторе - Николае Дмитриевиче Виноградове. Жизнь интереснейшего и талантливого человека прошла ярко, противоречиво, долго. Первая Мировая война, революция, создание Мавзолея Ленина, снос царских памятников, установка советских, спасение от уничтожения православных и городских памятников арихитектуры, создание личного фото архива русских церквей. Это просто в двух словах об очень интересной судьбе человека... Совершенно другими вещами всегда я увлекался и иные предметы коллекционировал, никак не связанные с историей архитектуры России и СССР. Теперь, перелопатив гору документов и проведя часы в И-нете, мне кажется, что просто чудом в моей голове появилась мысль, как провести с семьей воскресный день 14е сентября... И так, все по порядку. Стояла чудесная солнечная погода, а в этой связи у жены и возник вопрос, как мы проведем день, куда пойдем погулять с детьми. Сразу скажу, что вся семья - копатели и коллекционеры. В весенне-летний период, когда есть пару-тройку дней, как провести выходные - вопрос не возникает. Но тут-то один воскресный день бабьего лета. Все идеи, где пошататься с фотиком, не подошли. Гуляли там дети тыщу раз (старшему - 11, младшему - 7). И тут я предложил сходить в "медвежий угол" нашего района, где 2 "железки" образовывают этот самый угол и вся территория застроена "хрущевками" и гаражами тех же лет. Лично мне очень хотелось глянуть свалку этоого ГСК, где иногда выцеплял раньше "тематические" предметы по технике или посуде прежних лет. Прошли в ГСК без всяких пропусков, "по-походному" одетая семья с фотоаппаратом. Сторожам-дедам похрен. Практически от входа в ГСК начались "удивлялки". Ну ладно, дети излазили вдоль и поперек "горбатый запор", но увидеть, как вход в гараж был вымощен могильной плитой... Сам обалдел. Чего удивляться - совдепия безбожная. Но еще больше мы охрененли, когда увидели, что плита с могилы Александра Пушкина. (Здесь и далее я прошу прощенья за качество съемки. Использовал не профессиональную, а "лесную" старую камеру). И так, первые фото "репортажа с места событий".[/q]
Полное описание с фото на сайте http://ww2.ru/forum/index.php?...0%F0%E0%E6 --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1111 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 616
| Наверх ##
21 января 2009 12:57 Да уж... Гараж наверное принадлежал родственникам данного человека, чья переписка и нашлась так неожиданно. Хочу сказать, что у меня есть один историк знакомый, уже пожилой человек. Он собирает всё, что ему приглянется на рынках, барахолках и т.д. и что связано с историей, ну например - какие-то личные дела 30-40-х годов, исповедальные ведомости по некоторым сёлам и т.д. Где-то это просто продавали, где-то это было выкинуто. Собирает уже давно. И дело всё в том, что он одинокий человек. Дальним его родственникам, уверен, совершенно не будет дела до его собирательства и всё это "барахло" может оказаться со временем или у них в гараже, или вообще на помойке. Отсюда и такие вот неожиданные находки! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | Лайк (1) |
Bigger Сообщений: 953 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
10 марта 2010 15:16 К слову сказать, в моей жизни была пара похожих находок - но я был малым пацаном и не понимал, что и как вообще... тем не менее, до сих пор себя корю за это - вы бы только знали, как... Первый случай - почти полный помоешный контейнер старинных картонных фоток (царских), со всякими юнкерами, дамами, казачками и т.д. (возможно, там и документы были, но нас заинтересовали именно фотокарточки)... поигрались мы ими, и только. Во я идиот. Второй случай - куча папок, штук двадцать, с самой разной информацией (вырезки, какие-то труды, напечатанные на печатной машинке, я уж не помню, что еще)... что-то про композитора Алябьева. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | Лайк (1) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2900 | Наверх ##
10 марта 2010 19:18 10 марта 2010 19:52 Эх.... вздыхая. Моя мама после смерти своей тетки - близняшки ее матери, собрала весь архив (а бабушка моя его делала в 3-х экземплярах) и отдала в макулатуру. Хорошо, что я вовремя узнала, поехала к тем людям, и вывезла несколько сумок папок (все на себе, машины тогда еще не было - начало 80-го года). Изучила все. Оставила один экземпляр, выкинула все совсем личное. А бабушка моя, надо сказать, была создателем и директором первого музея-квартиры Маяковского, что на Таганке.И проработала там до 1961 года. У нее и ДО того было масса интересных контактов. Она была последовательницей Колонтай  . Но, оставшиеся папки, отдала на хранение маме. У меня негде было, квартира небольшая, 2-е маленьких детей. Но.... моя мама страдала... не знаю, как это называется. Она не хранила никаких документов, ну кроме жизненно необходимых! Она выкидывала все, письма, квитанции, описания. Однажды она позвонила и спросила, оставлять ли мне альбом с фотографиями старыми. Я конечно сказала, что оставлять. Но то, что она решила выкинуть все остальное, она мне не сказала. Но выкинула. Удивительно, что осталось хоть что-то! Это буквально 3- бумаги и 2 фото, касавшиеся ее деда. ВСЕ! Ни все, что связано с созданием музея Маяковского, ни всего того, что связано с историей семьи, ничего не осталось, а было! Я маму очень любила и люблю. Но этот ее поступок... я его никогда не забуду и не смогу простить. Хотя объяснить могу. Прошло почти 25 лет, но все еще болит душа. И от маминой смерти и от содеянного ею. | | Лайк (2) |
|