Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Не могу не поделиться своей радостью/огорчением

истории, которые тронули душу, задели за живое...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 16
Наконец-то получил долгожданный как для себя, так и для Дмитрия Кудинова ответ из Брянского архива (Государственный архив Брянской области).

Исследование заняло в общей сложности 2 недели (если учитывать новогодние праздники и их обещание в прошлом году начать исследование после нового года). Запрос был платным - 1200 р.

Запрос написал в произвольной форме, а на оборотной стороне распечатал Родословную роспись, которую в свое время мне представил Дмитрий Кудинов. В этой росписи я расписал три колена, начиная от прародителя. Временной интервал, начиная с рождения прародителя, был середина XIX века, начало XX в.

В письме я просил подтвердить указанную мною информацию и провести генеалогическое исследование.

В результате: получил письмо с полнейшим исследованием истории села, где проживали прародители, ссылкой на проведенные и сохранившиеся переписи и, НАКОНЕЦ, достаточно полная информация по прародителям, в результате которой удалось установить год рождения первого известного прародителя: 1762!!!

Теперь, на основании этого ответа, хочется уйти еще глубже, но, скорее всего, это маловероятно, поскольку данных по более ранним переписям в Брянске НЕ СОХРАНИЛОСЬ, разве что попробовать Черниговский архив, который за исследование хочет уже достаточно неподъемную сумму: 1300 р в виде аванса, а в общей сумме исполнение может стоить 5200 - 15600 руб :(

С уважением,

Владислав

---
Мир не без добрых людей! :)
Лайк (1)
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Вопрос по старой теме.
Откуда родом запрашиваемые Гудовичи?
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 109
Приветствую!
Поделюсь своим опытом общения с ведомственным архивом, а точнее архивом УФСБ по Москве и области.
Предыстория: мой дед работал в органах и уволился в середине 50-х. Не имея на тот момент информации о месте рождения его родителей, я предположил, что в анкетах такого крутого ведомства как НКВД, дед непременно должен был написать довольно подробно про своих родителей. Созвонившись, выяснил, действительно, личное дело имеется. Попросили написать официальный запрос. Написал.
Через 42 дня получаю ответ: «Российским законодательством не предусмотрено ознакомление родственников с личными делами бывших сотрудников органов государственной безопасности. Отказ».
Решил так просто не сдаваться. Открыл Закон об архивном деле и написал примерно следующее:
«Считаю отказ в предоставлении мне архивной справки из его личного дела необоснованным по следующим причинам:
1. В соответствии со статьей 24 федерального законом «Об архивном деле в Российской Федерации» от 27 октября 2004 г. я, как пользователь архивными документами, имею право свободно искать и получать для изучения архивные документы.
2. Информация о родственниках моего дедушки не является государственной тайной или информацией относящейся к подлинникам особо ценных документов, в том числе уникальных документов, и документам Архивного фонда Российской Федерации, признанным в порядке, установленном специально уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, находящимися в неудовлетворительном физическом состоянии, что позволило бы ограничить в соответствии со статьей частью 2 статьи 25 вышеуказанного закона к ней мой доступ.
3. Интересующая меня информация может представлять собой личную и семейную тайну моего дедушки к которой я имею доступ, в соответствии с частью 3 статьи 25 вышеуказанного закона, так как мой дедушка скончался, а я являюсь его прямым наследником и могу доказать эти факты документально.
В соответствии с вышесказанным повторно прошу Вас дать архивную справку на основании материалов личного дела моего деда».
Результат. Спустя месяц ответ. Для решения вопроса о выдаче Вам архивной справки просим предоставить документы подтверждающие, что Вы являетесь наследником. Предварительно просят созвониться с сотрудником отдела по указанному телефону.
Так как за время переписки я уже получил интересующую меня информацию из другого источника на этом мое общение с ФСБ по данному вопросу, наверное, прекратится.
Надеюсь мой опыт будет кому-то полезен.
Всем удачи.
Константин
Лайк (3)
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 259
Мне когда-то тоже в ознакомлении с личным делом отказали, но автобиографию из личного дела отксерили и справку коротенькую выправили.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7761
Человек уволился из армии в 60-е годы. Знали место проживания перед смертью.
Написали в военкомат Хабаровского края и нам прислали ксерокопии трех автобиографий. Правда послужной список не прислали т.к. есть приказ по Округу что это секретно. Но в нашем случае это оказалось не важным,т.к в автобиографиях оказались нужные даты, место рождения. И даже маленькая сенсация
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Lynka
Линка

Lynka

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 86
TatianaLGNN
фантастика... Иногда самые неожиданные сведения находятся в самых неожиданных местах... Я запросила тверской военкомат о данных по целому списку родственников. Военкомат ответил, что никто из моего списка там не призывался... Зато собщил данные еще одного тамошнего родственника, о существовании которого я и не подозревала ((:
---
Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону)
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
TatianaLGNN, Lynka.
Ничего удивительного в этом нет. Если это человек был офицером, то в военкомате остался один из экземпляров его личного дела. Спасибо работникам военкомата, что не отписались, а сделали, что могли. На личном деле офицера действительно стоит гриф "секретно".
Lynka. И у меня было аналогично. Искал данные на отца (не нашёл), зато работники военкомата нашли сведения о призыве моего деда (отца отца) и прислали выписку. А тут новая проблема. Всё родня твердит, что дед всю войну работал в забое на шахте. Теперь стыкую это сведения.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7761
Kluchnik В запросе мы написали , что сведения необходимы для подтверждения родства с искомым. Никакой генеалогии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
TatianaLGNN
А что, сведений из автобиографии личного дела будет достаточно для официального подтверждения? Не потребуется ли ЗАГСовских документов? Правда, и в моей практике был аналогичный случай. Пока я не получил документов, подтверждающих моё родство с моей бабушкой, которая меня вырастила, приходилось использовать ксерокипию автобиографии моего отца образца 1956 года с печатью воинской части, где было написано, что у него на иждивении состоит мать жены, моя бабушка. Большего от меня не требовали.
Ещё один источник. Наверняка интересующий Вас человек состоял в КПСС. Можно поискать и там его автобиографию.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 204
TatianaLGNN
Если можно, уточните для общего понимания, человек, уволившийся из армии, был офицером или рядовым?
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
dordi
Естественно офицером! Военкоматы не хранят автобиографии призывников...
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Не могу не поделиться своей радостью/огорчением [тема №4028]
Вверх ⇈