Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Что повлияло на занятия генеалогией?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
Прокомментируйте Ваш вариант ответа.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Zabellisa
Cкончалась 29 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10016
согласна, со всеми... но если не мы, то кто же тогда передаст те крупицы информации о своих корнях, которые иногда с таким трудом находятся.... Очень жаль, что было время, когда наши бабушки и дедушки прикладывали палец к губам и на вопрос о предках отвечали шепотом, что об этом не принято говорить... как много утеряно.  Так что все в наших руках и нам эти знания нужно будет передать дальше
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
irina_c

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
большую часть своей жизни я прожила с бабушкой.она часто расказывала о своих родителях,хоть это и было интересно,но слушала в пол уха.А сейчас когда живу далеко от России...Наверное настальгия.Хочу найти свои корни и для себя и для своих детей.Они должны знать о своих русских предках,какие бы они небыли.Когда я увидела ваш сайт,у меня затеплилась надежда,т.к. данных у меня почти никаких нет,родственников-тоже,в россии бываю очень редко и на маленький срок,что неуспеваю даже сделать запросы .буду очень прзнательна за любую помощь
---
искать и найти.
Lilya
Участник

Lilya

USA
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 70
Не могу точно ответить почему стала заниматься генеалогией.Может взросление...Может ближайшая эммиграция...Родственники совершенно не хотят и не понимают меня....Ничего уже не вернешь и не исправишь   говорят они...Грустно  
---
Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6245
Lilya, не отчаивайтесь. Мне тоже совершенно некому было помочь.Просто никого не было в живых из старшего поколения, а жтвые родственники ничего не знают. Но кое-что удалось найти. И надеюсь на продолжение находок. Не отчаивайтесь!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Меня в моем интересе поддерживает только муж и сын. Остальные считают , что я трачу время и деньги впустую . А для меня это стало какой-то отдушиной. Начинаю чувствовать, что наййденные предки как-бы помогают. Иногда, правда,бывает  очень обидно , когда твое желание узнать  новое натыкается на бюрократическое непонимание. Запрашивала данные о деде по свидетельству о рождении матери. Из Калужского архива ЗАГС прислали документы на адрес  Московского ЗАГСА, а там потребовали , чтобы приехала мама лично. Объясняю- она лежачая бальная , а мне говорят - тогда зачем вам ее свидетельство(?) ,  вызывайте нотариуса - пусть делает доверенность - тогда и получите. Ну что тут сказать. Странно, вроде люди ничего не понимают. Поэтому боюсь проблемы возникают не только потому , что не можем найти сами документы. Хотя это наверно сообщение для другой темы.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
valeriy
Очевидно нас всех периодически охватывает чувство безысходности и обиды за непонимание. Но это временно, каждый из нас владеет богатством, о котором многие даже не догадываются или не понимают. Мы САМОДОСТАТОЧНЫ, а понимание родственников-это вторично.
Лайк (1)
airbase

Горный Алтай
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
По моему у каждого возникает вопрос кто мы откуда. Только раньше всё это передавалось из поколения в поколение. А прошлый век так всё перекалбасил. Так что если есть возможность, надо востановить утраченое. У меня растут сыновья и пока есть возможность я постараюсь найти  максимальное количество информации и заинтерисовать их, всё равно с возрастом у них возникнет этот вопрос.
---
Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3487
Любимое  мое чтение - это различные саги, эпопеи, истории родов, такие, как "Сага о Форсайтах" Голсуорси, "Ругон-Маккары" Золя, трилогия Причард. Зачитывала до дыр, с карандашом в руках, выписывала и строила их деревья, досконально разбирая родственные связи.
Но это, наверное, все читали.
А вот хочу рассказать о книге современного автора Аллы Калининой. Называется "По образу и подобию".
Герой - современный молодой мужчина лет 30-ти, мамин сын, выращенный ею без отца.
Во время отъезда мамы в санаторий выполнил одну ее просьбу, связанную с посещением дальней родственницы. Рассматривал эту просьбу как скучную обязанность. Оказалось, что это родные со стороны его неизвестного ему отца, что явилось откровением для героя.
И вот, шаг за шагом, он знакомился со всей семьей, со всеми ее разветвлениями, подружился с ними, полюбил своего сводного брата и просто купался в лучах этого неожиданно свалившегося на него родства. После возвращения мамы произошло объяснение, она была недовольна, но взаимопроникновение уже произошло.
На меня эта история произвела сильное впечатление, перечитывала много раз, с любого места.
Может быть, это нехитрое повествование  продвинуло и меня в моем поиске, заставило более интенсивно вскрывать пласты неизвестного, любить родных...
---
Дорогу осилит идущий
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Меня в последнее время тянет общаться с родственниками... Так здорово, когда мы несмотря ни на что иногда собираемся вместе, поем песни, которые теперь не поют, а мы (благодаря своим родителям) знаем их все... Это такое чувство единения и взаимопонимания!
А еще мне нравится рассматривать фотографии. Некоторых людей на них я совсем не знаю, поэтому приходиться обращаться к маме: кто это? почему в нашем альбоме? Одна из самых замечательных фотографий, где я сижу между своими прабабушкой и прадедушкой - они родились в 19 веке, а я уже живу 21 веке... Разве это не удивительно?!
И я, не надеясь на свою память, решила хотя бы записать, кто изображен на фотографиях. Потом возникла необходимость записать, кем эти люди мне приходятся. А потом я нашла этот сайт... и пропала! 101.gif
---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
мне кажется, что это возвращение в детство-хотя это где-то на подсознательном уровне101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Что повлияло на занятия генеалогией? [тема №3766]
Вверх ⇈