Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Что повлияло на занятия генеалогией?
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
6 июня 2004 0:37 Прокомментируйте Ваш вариант ответа. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
ZabellisaCкончалась 29 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10016 | Наверх ##
24 мая 2005 17:22 согласна, со всеми... но если не мы, то кто же тогда передаст те крупицы информации о своих корнях, которые иногда с таким трудом находятся.... Очень жаль, что было время, когда наши бабушки и дедушки прикладывали палец к губам и на вопрос о предках отвечали шепотом, что об этом не принято говорить... как много утеряно. Так что все в наших руках и нам эти знания нужно будет передать дальше --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
irina_c франция Сообщений: 2871 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
24 мая 2005 19:16 большую часть своей жизни я прожила с бабушкой.она часто расказывала о своих родителях,хоть это и было интересно,но слушала в пол уха.А сейчас когда живу далеко от России...Наверное настальгия.Хочу найти свои корни и для себя и для своих детей.Они должны знать о своих русских предках,какие бы они небыли.Когда я увидела ваш сайт,у меня затеплилась надежда,т.к. данных у меня почти никаких нет,родственников-тоже,в россии бываю очень редко и на маленький срок,что неуспеваю даже сделать запросы .буду очень прзнательна за любую помощь --- искать и найти. | | |
LilyaУчастник  USA Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
26 мая 2005 19:58 Не могу точно ответить почему стала заниматься генеалогией.Может взросление...Может ближайшая эммиграция...Родственники совершенно не хотят и не понимают меня....Ничего уже не вернешь и не исправишь говорят они...Грустно --- Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка) | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6245 | Наверх ##
26 мая 2005 20:03 Lilya, не отчаивайтесь. Мне тоже совершенно некому было помочь.Просто никого не было в живых из старшего поколения, а жтвые родственники ничего не знают. Но кое-что удалось найти. И надеюсь на продолжение находок. Не отчаивайтесь! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
26 мая 2005 20:56 Меня в моем интересе поддерживает только муж и сын. Остальные считают , что я трачу время и деньги впустую . А для меня это стало какой-то отдушиной. Начинаю чувствовать, что наййденные предки как-бы помогают. Иногда, правда,бывает очень обидно , когда твое желание узнать новое натыкается на бюрократическое непонимание. Запрашивала данные о деде по свидетельству о рождении матери. Из Калужского архива ЗАГС прислали документы на адрес Московского ЗАГСА, а там потребовали , чтобы приехала мама лично. Объясняю- она лежачая бальная , а мне говорят - тогда зачем вам ее свидетельство(?) , вызывайте нотариуса - пусть делает доверенность - тогда и получите. Ну что тут сказать. Странно, вроде люди ничего не понимают. Поэтому боюсь проблемы возникают не только потому , что не можем найти сами документы. Хотя это наверно сообщение для другой темы. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
| valeriy | Наверх ##
27 мая 2005 0:48 Очевидно нас всех периодически охватывает чувство безысходности и обиды за непонимание. Но это временно, каждый из нас владеет богатством, о котором многие даже не догадываются или не понимают. Мы САМОДОСТАТОЧНЫ, а понимание родственников-это вторично. | | Лайк (1) |
| airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
28 мая 2005 19:32 По моему у каждого возникает вопрос кто мы откуда. Только раньше всё это передавалось из поколения в поколение. А прошлый век так всё перекалбасил. Так что если есть возможность, надо востановить утраченое. У меня растут сыновья и пока есть возможность я постараюсь найти максимальное количество информации и заинтерисовать их, всё равно с возрастом у них возникнет этот вопрос. --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6717 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3487 | Наверх ##
4 июня 2005 23:09 Любимое мое чтение - это различные саги, эпопеи, истории родов, такие, как "Сага о Форсайтах" Голсуорси, "Ругон-Маккары" Золя, трилогия Причард. Зачитывала до дыр, с карандашом в руках, выписывала и строила их деревья, досконально разбирая родственные связи. Но это, наверное, все читали. А вот хочу рассказать о книге современного автора Аллы Калининой. Называется "По образу и подобию". Герой - современный молодой мужчина лет 30-ти, мамин сын, выращенный ею без отца. Во время отъезда мамы в санаторий выполнил одну ее просьбу, связанную с посещением дальней родственницы. Рассматривал эту просьбу как скучную обязанность. Оказалось, что это родные со стороны его неизвестного ему отца, что явилось откровением для героя. И вот, шаг за шагом, он знакомился со всей семьей, со всеми ее разветвлениями, подружился с ними, полюбил своего сводного брата и просто купался в лучах этого неожиданно свалившегося на него родства. После возвращения мамы произошло объяснение, она была недовольна, но взаимопроникновение уже произошло. На меня эта история произвела сильное впечатление, перечитывала много раз, с любого места. Может быть, это нехитрое повествование продвинуло и меня в моем поиске, заставило более интенсивно вскрывать пласты неизвестного, любить родных... --- Дорогу осилит идущий | | |
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
17 июня 2005 20:09 Меня в последнее время тянет общаться с родственниками... Так здорово, когда мы несмотря ни на что иногда собираемся вместе, поем песни, которые теперь не поют, а мы (благодаря своим родителям) знаем их все... Это такое чувство единения и взаимопонимания! А еще мне нравится рассматривать фотографии. Некоторых людей на них я совсем не знаю, поэтому приходиться обращаться к маме: кто это? почему в нашем альбоме? Одна из самых замечательных фотографий, где я сижу между своими прабабушкой и прадедушкой - они родились в 19 веке, а я уже живу 21 веке... Разве это не удивительно?! И я, не надеясь на свою память, решила хотя бы записать, кто изображен на фотографиях. Потом возникла необходимость записать, кем эти люди мне приходятся. А потом я нашла этот сайт... и пропала! --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
17 июня 2005 20:29 мне кажется, что это возвращение в детство-хотя это где-то на подсознательном уровне --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|