Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Что повлияло на занятия генеалогией?
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
6 июня 2004 0:37 Прокомментируйте Ваш вариант ответа. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| DED Новичок
Москва, Россия Сообщений: 99 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 апреля 2005 11:20 А мне повезло с учителями истории. В 4 или 5 классе я увлекся древнегреческой мифологией, по моему, самой "человечной" религией в мире. И смешно сказать, пытался составлять родословные древа олимпийских небожителей. Потом получил историческое образование, правда, по профессии не проработал ни дня, если не считать работу лаборантом на полставки во время учебы. История навсегда стала моим главным увлечением. Но меня всегда интересовала не безликая история, которую нам в основном преподавали, а живая история людей. Если сказать выспренно, "мне интересно изучение истории через призму участия индивидуумов в историческом процессе"  В генеалогии же меня тоже больше интересуют именно биографические сведения о человеке, хотя почему-то в этой науке биографии отводится не самая главная, скорее вспомогательная роль. Таким образом, мое увлечение нельзя назвать одним словом история или генеалогия, а что-то среднее - на срезе двух наук (сюда можно добавить и социологию, и психологию, и политологию и др. ) К стыду своему , интерес к собственным предкам у меня возник относительно недавно и как же я раскаиваюсь в этом. Как много знала моя прабабушка, а я слушал тогда невнимательно и теперь по памяти восстанавливаю какие-то крохи информации. :val: --- С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий | | |
| DED Новичок
Москва, Россия Сообщений: 99 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 апреля 2005 11:25 Произошел какой-то сбой на сервере или в программе. Так что я не виноват в дублировании сообщения.  Кстати, а почему нельзя удалять собственное сообщение, а надо просить бедных модераторов "подчистить" после себя.  --- С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий | | |
| poloska Новичок
19 мая 2005 12:48 Со временем ко мне пришло чувство интереса к чтению хроник, саг, летописей и мемуаров. Биографические очерки, дневники интересны. Нравится потому, что это жизнь невыдуманных реальных людей. Любопытно смотреть на жизнь семьи,рода, и видеть в ней черты человеческой биографии. Род набрал обороты, расцвёл. Ослабел, угас, влился в чужой - как ушел в землю. --- poloska | | |
ZabellisaCкончалась 29 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10015 | Наверх ##
24 мая 2005 17:22 согласна, со всеми... но если не мы, то кто же тогда передаст те крупицы информации о своих корнях, которые иногда с таким трудом находятся.... Очень жаль, что было время, когда наши бабушки и дедушки прикладывали палец к губам и на вопрос о предках отвечали шепотом, что об этом не принято говорить... как много утеряно. Так что все в наших руках и нам эти знания нужно будет передать дальше --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
irina_c франция Сообщений: 2871 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
24 мая 2005 19:16 большую часть своей жизни я прожила с бабушкой.она часто расказывала о своих родителях,хоть это и было интересно,но слушала в пол уха.А сейчас когда живу далеко от России...Наверное настальгия.Хочу найти свои корни и для себя и для своих детей.Они должны знать о своих русских предках,какие бы они небыли.Когда я увидела ваш сайт,у меня затеплилась надежда,т.к. данных у меня почти никаких нет,родственников-тоже,в россии бываю очень редко и на маленький срок,что неуспеваю даже сделать запросы .буду очень прзнательна за любую помощь --- искать и найти. | | |
LilyaУчастник  USA Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
26 мая 2005 19:58 Не могу точно ответить почему стала заниматься генеалогией.Может взросление...Может ближайшая эммиграция...Родственники совершенно не хотят и не понимают меня....Ничего уже не вернешь и не исправишь говорят они...Грустно --- Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка) | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6244 | Наверх ##
26 мая 2005 20:03 Lilya, не отчаивайтесь. Мне тоже совершенно некому было помочь.Просто никого не было в живых из старшего поколения, а жтвые родственники ничего не знают. Но кое-что удалось найти. И надеюсь на продолжение находок. Не отчаивайтесь! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
26 мая 2005 20:56 Меня в моем интересе поддерживает только муж и сын. Остальные считают , что я трачу время и деньги впустую . А для меня это стало какой-то отдушиной. Начинаю чувствовать, что наййденные предки как-бы помогают. Иногда, правда,бывает очень обидно , когда твое желание узнать новое натыкается на бюрократическое непонимание. Запрашивала данные о деде по свидетельству о рождении матери. Из Калужского архива ЗАГС прислали документы на адрес Московского ЗАГСА, а там потребовали , чтобы приехала мама лично. Объясняю- она лежачая бальная , а мне говорят - тогда зачем вам ее свидетельство(?) , вызывайте нотариуса - пусть делает доверенность - тогда и получите. Ну что тут сказать. Странно, вроде люди ничего не понимают. Поэтому боюсь проблемы возникают не только потому , что не можем найти сами документы. Хотя это наверно сообщение для другой темы. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
| valeriy | Наверх ##
27 мая 2005 0:48 Очевидно нас всех периодически охватывает чувство безысходности и обиды за непонимание. Но это временно, каждый из нас владеет богатством, о котором многие даже не догадываются или не понимают. Мы САМОДОСТАТОЧНЫ, а понимание родственников-это вторично. | | Лайк (1) |
| airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
28 мая 2005 19:32 По моему у каждого возникает вопрос кто мы откуда. Только раньше всё это передавалось из поколения в поколение. А прошлый век так всё перекалбасил. Так что если есть возможность, надо востановить утраченое. У меня растут сыновья и пока есть возможность я постараюсь найти максимальное количество информации и заинтерисовать их, всё равно с возрастом у них возникнет этот вопрос. --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
|