⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Всегда ли нужна правда? Чтобы ответить, нужно её знать Кто-то из родственников принимает решение: скрыть правду о членах семьи….Правильно ли это?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
dnepr Участник Украина Сообщений: 47 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Коротко, история такая: дядя, мамин брат погиб(?) в Польше в 45-ом - пришла похоронка. Но в списках похороненых в указанном месте не значится, могила не найдена. Года через 3 мать вызывали в МВД, задавали вопросы - не было ли контактов с братом после войны, пугали очной ставкой, но ... ничего не провели и попросили молчать... Я в разговоре с бывшим КГБшником спросил, можно ли в архивах узнать причину вызова мамы, на что получил ответ: "А зачем тебе правда? Я одним помог, а родственник оказался предателем...?" Так всегда ли нужна правда? |
Лайк (3) |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Начиталась столько всего в старых публикациях! Проследила судьбы выживших Ищу снятый фильм. Что там еще? Старшно ведь рушить легенды |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | МурзилкаОх, какую Вы работу провернули!!! Как это Вам дали такую информацию?Когда я разговаривала с архивом Украины, то меня предупредили, что если в деле имеются показания(доносы ) родственников и прочих свидетелей, то мне дадут не все страницы для ознакомления. Я наивно удивилась, что еще и родственники способны на такое. На что получила ответ, что в делах о выселении чаще всего доносили и давали показания родственники. Может их принуждали? |
Фримен Страннозавр планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Принуждали, да ещё как! Так что родственников нельзя винить, они - тоже жертвы. |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450 | Мурзилка написал: Как же так? Крупнейшая организация, в которой было много участников, а с фамилиями всего 10? Вы сами пишете, что крупнейшая группа, значит и участников было много. Но ведь группы Сопротивления действовали подпольно, потому и не может быть известно обо всех. Часто и детям погибших участников ВОВ не важно знать, есть ли фамилия на памятнике - ведь на самом деле это ничего не меняет, погибших не вернуть. Что это даст? На что получила ответ, что в делах о выселении чаще всего доносили и давали показания родственники Конечно, родственники часто конфликтуют как раз из-за жилья и сейчас. Потому и неудивительно, что одни родственники хотели выселить других. |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Фримен написал: Принуждали, да ещё как! Наше дело посмотрели и сказали, что оно чистое! Родственники-жертвы не участвовали. Можем все посмотреть! |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | anto написал:
Зачем тогда вообще ставить памятник, указывая избранные фамилии? Если фамилия одного важна, а другого нет. Ведь не только на памятниках упоминаются фамилии. Так и получается, что одному показалось- этот не важен, а другому -следующий. Вот и осталось три героя.....А памятник олицетворяет общий подвиг. Да и устанавливают его для того, чтобы донести и сохранить в памяти потомков. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | valenta написал:
Так то архивы Украины А у меня архив Германии. Конечно, и в моем случае предал ведь не по доброй воле. Под пытками. Но многие ведь молчали. Не называли имен ничьих И не судья я этому человеку, не вынесшему пыток Но провозгласить его героем!!! ? |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | anto написал:
О погибших участниках группы и выживших в лагерях известно из документов. Живые могут говорить о себе сами. Кто расскажет о погибших? Что дало мне бы имя на памятнике? О судьбе пропавшего сына, брата узнали бы те, кто его ждал до самой смерти своей Мы ведь его искали все эти годы. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | valenta а провернуть удалось , благодаря тем же публикациям Обращаясь в архив, я знала что я ищу. Вплоть до номера дела в фонде |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450 | Мурзилка написал: Кто расскажет о погибших? О погибших может рассказать Книга Памяти. А имя на памятнике, увы, ничего не дает знать о судьбе человека: надо найти, где находится этот памятник в ЦАМО или по ОБД Мемориал. А есть ли там фамилии - это вторично. Памятник же не стоит обычно напротив дома, где сейчас живут родственники погибших. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Всегда ли нужна правда? Чтобы ответить, нужно её знать [тема №3754] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |