⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Всегда ли нужна правда? Чтобы ответить, нужно её знать Кто-то из родственников принимает решение: скрыть правду о членах семьи….Правильно ли это?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
dnepr Участник Украина Сообщений: 47 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Коротко, история такая: дядя, мамин брат погиб(?) в Польше в 45-ом - пришла похоронка. Но в списках похороненых в указанном месте не значится, могила не найдена. Года через 3 мать вызывали в МВД, задавали вопросы - не было ли контактов с братом после войны, пугали очной ставкой, но ... ничего не провели и попросили молчать... Я в разговоре с бывшим КГБшником спросил, можно ли в архивах узнать причину вызова мамы, на что получил ответ: "А зачем тебе правда? Я одним помог, а родственник оказался предателем...?" Так всегда ли нужна правда? |
Лайк (3) |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | kbg_dnepr написал:
читала Блокадную книгу Там много трагедий, связанных с голодом. И как матери выбирали - кому из детей спасти жизнь. И... Мне кажется, что перед тем как рассказать стоит почитать Блокадную книгу Мне не попадали книги по голоду более трагические |
Лайк (1) |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | anto написал:
Тогда получается, кто о себе напоминает чаще, того и зацелуем. Мурзилка спрашивает, почему те, кто о своем подвиге рассказывали, не вспомнили того, с кем вместе совершили его. "Не корысти ради..." |
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Анатолий Большаков написал: Согласен, люди бывают разные, то что мы тут выступаем за правду, не значит, что все так думают, поэтому, да, пожалуй лучше прощупать почву предварительно. Естественно если придётся об этом рассказать то не в лоб и не любому, но я молю бога чтобы судьба не ставила передо мной такого выбора. |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Мурзилка Мурзилка написал:
Так и меня не особенно время заботит, а именно отношение. Просто Вы написали то, о чем я размышляла вчера, прочитав о празднике, который проводили в Иркутске в 2009году, посвященному битве при "Монте-Кассино" в Италии. В Иркутской области таких участников можно было по пальцам пересчитать, взяв списки в архивах. Сейчас еще вспомнила, что весной прошлого года, я звонила внуку одного из этих солдат, который состоял в одном из этих обществ и документы своего деда получил. Поросила адрес, где они находятся, так он мне его не дал. ![]() |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | valenta написал:
Да вот сижу и мучаюсь Получила документы из немецкого архива Теперь я знаю кто предал организацию Протоколы гестапо Тот, кто стал самым большим героем И даже знаю почему случилось так, что стал героем Но нужно ли рушить памятники? |
Лайк (1) |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Начиталась столько всего в старых публикациях! Проследила судьбы выживших Ищу снятый фильм. Что там еще? Старшно ведь рушить легенды |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | МурзилкаОх, какую Вы работу провернули!!! Как это Вам дали такую информацию?Когда я разговаривала с архивом Украины, то меня предупредили, что если в деле имеются показания(доносы ) родственников и прочих свидетелей, то мне дадут не все страницы для ознакомления. Я наивно удивилась, что еще и родственники способны на такое. На что получила ответ, что в делах о выселении чаще всего доносили и давали показания родственники. Может их принуждали? |
Фримен Страннозавр планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Принуждали, да ещё как! Так что родственников нельзя винить, они - тоже жертвы. |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450 | Мурзилка написал: Как же так? Крупнейшая организация, в которой было много участников, а с фамилиями всего 10? Вы сами пишете, что крупнейшая группа, значит и участников было много. Но ведь группы Сопротивления действовали подпольно, потому и не может быть известно обо всех. Часто и детям погибших участников ВОВ не важно знать, есть ли фамилия на памятнике - ведь на самом деле это ничего не меняет, погибших не вернуть. Что это даст? На что получила ответ, что в делах о выселении чаще всего доносили и давали показания родственники Конечно, родственники часто конфликтуют как раз из-за жилья и сейчас. Потому и неудивительно, что одни родственники хотели выселить других. |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Фримен написал: Принуждали, да ещё как! Наше дело посмотрели и сказали, что оно чистое! Родственники-жертвы не участвовали. Можем все посмотреть! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Всегда ли нужна правда? Чтобы ответить, нужно её знать [тема №3754] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |