Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Наши предки и родичи на Википедии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13039
Создавал ли кто-нибудь из форумчан статьи на сайте Вики о своих родичах и/или предках? Может быть, кто хочет, но пока не решается? Понятное дело, что речь идет о тех людях, чья биография интересна не только их потомкам....
---
Униформология Российской империи
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13039
Тема постепенно скатилась во флуд, а я думал, что она будет менее философской и более деловой....
---
Униформология Российской империи
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9001

Kolob-07 написал:
[q]
А те участники ВОВ, которые остались живы вообще ни в какую книгу Памяти не попали.
[/q]

например, http://www.podvignaroda.ru/

Kolob-07 написал:
[q]
Да у нас вся история искажена
[/q]

Перегиб.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5174

Konstantin Ivanov написал:
[q]
например, http://www.podvignaroda.ru/
[/q]
К моему великому разочарованию этот проект превратился из Книги памяти народа в филькину грамоту. Всех превратили в Ивановых Иванов Ивановичей. Всех обезличили. Убрали главные идентификаторы личностей - привязку к малой родине. Спрятали адрес проживания и каким РВК призван. Теперь и нам генеалогам и родственникам погибших не найти своих героев. Видимо подвиг народа подразумевает подвиг обеличенной массы, а не живых людей, с именами, семьями, потомками.... Жаль. Плохо начался год.

Исторя получается не искажена, а просто обрезана. Куцая история получается. Печально... Опять писать запросы в РВК и ждать ответ годами...

Прикрепленный файл: 1.JPG
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Alexander G
А у меня дед, погибший на войне, - Иванов Иван Иванович. Сейчас нашёл там 6 награждённых - а толку? Двое медиков отпадают, а с остальными проблема идентификации. ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

[q]
А у меня дед, погибший на войне, - Иванов Иван Иванович
[/q]
Приношу извинения. Но я не в обиду это сказал. У нас страна Иванов. И Иваны выиграли войну (не в обиду другим именам, не ловите на слове). Но вот почему всякая хорошая идея превращается в пшик? Даже не в пшик, а сдается мне, в хороший бизнес... И все это попахивает черным копательством - делать бизнес на мертвых воинах...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Alexander G
Да не в Вас дело, а в военных бюрократах, поскольку я точно знаю о деде только ФИО. Всё остальное - вилами на воде писано. А здесь был шанс по имени жены вычислить моего деда.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

[q]
дело, а в военных бюрократах
[/q]
А я то наивный сначала радовался за наших потомков. Мол, одним кликом будут знать всё о военном прошлом своих предков. Моя прабабка так при жизни и не узнала подробности гибели своего сына. А я нажал клавишу и результат готов. А теперь опять через районного военного комиссара делать письменный запрос. А уж по имени жены там искать не будут, там надо ФИО и год рождения. А если мы сами хотим узнать ФИО и год рождения... Бред какой-то. Всё оцифровали, а потом потёрли... Наверное, эта война еще долго не закончится для нашего народа, не обо всех узнаем, даже имея документы в архиве...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Ещё сайт о тех, кто воевал и вернулся, и остался жив к 2005 году - http://www.pobediteli.ru/index.html

Проект «Победители» был создан к 60-летию Победы. Тогда нам удалось собрать списки более миллиона ветеранов, живущих рядом с нами:

в России [1 008 774]
Центр [333533], Поволжье [195135], Северо-Запад [160266], Юг [144864], Сибирь [92786], Урал [54084], Дальний Восток [28106]

в зарубежье [46 259]
Беларусь [45744], Приднестровье [460], Латвия [36], Украина [11], Казахстан [5], США [1], Чехия [1], Туркменистан [1]
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3956

[q]
Kolob-07 написал:
[q]

Да у нас вся история искажена
[/q]

Перегиб.
[/q]

Извините, уж точно не перегиб
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3956
Что касается различных Книг Памяти и Мемориалов, то современные возможности действительно позволяют сделать книгу Памяти, а не просто Список. Список, конечно, лучше, чем ничего, и работу поисковики делают большую, только двумя строчками память о человеке не сохранить. Очень часто даже не ясно о ком речь идет - для всех подойдет.
Мои тоже есть в таких списках и книгах - не очень меня это и радует. А некоторые может мои, а может и нет. А некоторых нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Наши предки и родичи на Википедии [тема №33514]
Вверх ⇈