Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Наши предки и родичи на Википедии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13332
Создавал ли кто-нибудь из форумчан статьи на сайте Вики о своих родичах и/или предках? Может быть, кто хочет, но пока не решается? Понятное дело, что речь идет о тех людях, чья биография интересна не только их потомкам....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008

elena_krd написал:
[q]
стоило бы все же информацию помечать, как полученную из открытых источников
[/q]

конечно, где вносится новая информация, и есть данные откуда - модераторы стараются это делать
но прошерстить сейчас всю базу с добавлением, пусть даже и открытых источников - это нереально

ksologub написал:
[q]
в силу технических причин: она неюзабильна
[/q]

увы, и это тоже есть, но тем не менее поисковики выдают информацию на базу

kbg_dnepr написал:
[q]
Вопрос: расширять базу или делать что-то другое?
[/q]

и этот вопрос тоже пока висит в воздухе - я уже несколько раз пыталась на эту тему поговорить с владельцем сайта, не срастается пока, но надеюсь....

пока можно сказать только одно, мы незаметно для себя перебрались из формата узкой базы данных в широкую информативно-справочно-социальную сеть, может так оно и лучше confuse.gif
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4566

Kolob-07 написал:
[q]
По мне - если о человеке можно написать целую статью, то он уже сделал достаточно и заслужил памяти.
[/q]

Это не всегда так: много о ком можно статью написать, практически о каждом, кто жил в 20 веке.
Формулировка: "о человеке можно написать книгу"="он заслужил память" тоже не верна: о великих злодеях и преступниках тоже писали.

Kolob-07 написал:
[q]
Туда тоже отбирали персон, по мнению составителей, достойных.
[/q]

Всегда при отборе особые, субъективные критерии.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979
anto
Антон!
Мы с Вами уже достаточно долго разбирали эту проблематику - у нас разные мнения. У каждого есть право отстаивать свою.
Юрий
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8830
Есть в базе знаний одна серьезная неточность, которую сейчас исправлять долго и нудно. Многие сообщения просто копировались с других ресурсов, например с list.memo или с ОБД. А там записаны места рождения на современный манер: область, район и т.п. Если же дата рождения человека указана 18** год, то ясно, что родился он в уезде губернии, а не в районе области. И механически исправлять районы на уезды и области на губернии тоже нельзя - административное деление менялось неоднократно. Т.е. надо каждый населенный пункт проверить и записать так, как соответствует истории. Но это, боюсь, не под силу администрации базы данных.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21028
А вот у меня другая проблема
Вдруг увидела на Вики вот такую страничку

http://ru.wikipedia.org/w/inde...;redlink=1

Это мой дед!
как линк из другой статьи о доме в Козихинском, который проектировал и строил мой дед.
И что мне с этим теперь делать?
Заполнять-то некому, я у него одна.....что-то пишущая cray.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
valcha, а в таком случае почему бы Вам не заполнить эту страничку? Хоть какие-то документы Вы можете указать в качестве источника информации?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21028
Любчинова
Не знаю, не знаю, думаю вот уже вторую неделю.
Не умею я писать такие статьи
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
valcha, можно взять как аналог, как шаблон, статью о другом человеке, и написать свою. У меня оба деда, в приципе, заслуживают отдельной статьи, но раз нет на них ссылок с других статей, значит пока рано. А тут, можно сказать, ждут информацию...
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4566

valcha написал:
[q]
Заполнять-то некому, я у него одна.....что-то пишущая
[/q]

А почему должны писать родственники? Наоборот Википедия пишет про аффилированность - не надо писать о родственниках и о себе ни в коем случае. Другое дело, когда кто-то уже написал неверную информацию - тут можно поправить.
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13332

anto написал:
[q]
не надо писать о родственниках
[/q]

Имеется ввиду просто о родственниках, типа жил вот мой дядя Ваня...А если этот дядя Ваня был маршалом? Или лауреатом Сталинской премии? Или открыл 6-орто-12-пара-аминобензойную фигню, которая излечивает облысение у кошек? Почему бы тогда и не написать о нем...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Наши предки и родичи на Википедии [тема №33514]
Вверх ⇈