Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Снятся ли Вам генеалогические сны?

Вот мне приснился. Честное слово. Подумал, а у других так бывает?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Константин Пчелинцев
Удивительно, но вот недавно мне на самом деле приснился генеалогический сон. Будто я в каком-то автобусе еду, в котором мало народу. На сиденье напротив сидит какая-то женщина, у которой в руках дело из архива. Дело было открыто, и она читала его на ходу. Я пригляделся, задал вопрос. Оказалось, что это дореволюционное дело, в котором все жители города с указанием адресов проживания, но самое интересное, что в нём ещё и описание внешенего вида, привычек, места работы и т.д. Дело меня чрезвычайно заинтересовало, и я срочно начал искать ручку, чтобы записать его номер. И ...проснулся.
Syler10
Новичок

Syler10

Россия, Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мне часто снится кошмар с моей покойной бабушкой, просыпаюсь в поту. Снится что она постоянно пихает пальцем в спину, а я не могу убежать, либо бегу очень медленно. А она старенькая и с палкой догоняет меня и снова пихает. Что это может быть?
---
Любовь - единственная игра в которой нет правил.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
вспомните Менделеева и сон его про таблицу, над которой он бился
когда-то , в школьные годы, полночи просидела над задачей.
НЕ сходится с ответом, хоть убей
Снится сон - листик , на котором решала задачу
ошибка в 7 действии!
Проснулась, пересчитала так, как приснилось!
Ура! Единственная в классе справилась с задачей))))

А еще мне помогает разговор над свечой
Что-то в этом есть
Вдруг совершенно неожидано, ниоткуда приходит информация, что надо поступить так-то..
Билась над поисками сведений об одном именитом родиче
Ну, не могло о нем не быть в сети ни единого упоминания!!!!
Но за год - ничего не выловила.Правда, не ежедневно это делала
Посидела над свечой...
набрала в поиске слова... мне казалось, что этот набор я использовала уже...
И вдруг , как сыпонуло!!!
я так испугалась, что снова все исчезнет, что сидела день, копируя эти ссылки!

А сны не снятся - хоть убей!
Лайк (1)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Ученые подсказали, как нужно заказывать сны

http://itnews.com.ua/24788.html
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 201
Syler10
Когда снятся покинувшие нас родственники с просьбой покормить или дать теплые вещи и т.п., то они ждут, что мы о них молимся. А если Вас в спину подталкивают, то это точно надо БЕЖАТЬ в церковь и молитву заказать, и свечку поставить.
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Мне однажды бабушка моя приснилась.4 года назад.Если точнее,4г+недели 3.Она скончалась когда я в 4 классе училась.Поминаю и на могилку хожу.
Как будто встречаю её, на светофоре у нас на улице.Переходить дорогу собралась.Красивая,лет 30.С детской коляской,в коляске младенец,и слева малыш и справа-за коляску держатся...И животик у нее наметился.( а по жизни у нее папа один был,и от него его отец отказывался sad.gif )И я так обрадовалась за нее! Замуж вышла!Трое деток и еще один наметился!Только,непонятно-говорят что Там ни женятся ни замуж не выходят...А она мне отвечает-Это так,только ты многого не знаешь и не понимаешь.
После этого у меня родилась дочь,и после рождения тяжеело заболела-но выжила.И еще родилась-и погибла по моему недосмотру.
Вот я и думаю,может тот сон был предупреждением каким-то?
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Приснился сон, в котором я бродила по смутно знакомому особняку. Очень реальный и яркий сон.
Разбудил звонок историка из музея того района, где было поместье. shok.gif В последнее время генеалогические темы были отложены и в голове не присутствовало ничего на эту тему.
Особняка сейчас не существует, есть только фото, но я сразу поняла, где я была. На то место я приезжала и ощущения были потрясающие - был контакт. Пора вернуться, раз мне дают знак оттуда 101.gif

Вообще, у меня в поисках почти постоянно ощущается присутствие тех, кого/о ком я ищу. Иногда они дают знаки, подсказки, иногда дают понять, что не хотят моих действий в этом направлении. Как и с этим особняком - раньше было ощутимое противодействие в выяснении всех подробностей.
---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
Лайк (1)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4427
За те полгода, что занимаюсь генеалогией уже приснилось три сна ( из тех, что помню).
Самый последний, в те дни, когда нашёл родственников с Украины через Одноклассники. Я спал, не было даже никаких картинок. В голове прозвучали слова, вроде: "Твоё изучение рода оборвётся на купце Веденко В.Д. На следующее же утро спросил родственников, нашли ли они что-то подобное, на что получил ответ, что нет, у нас по этой линии только козаки.
Другой сон, кажется самый первый. Я около дома, окружённого высокими деревьями. Под деревьями приятная полутень и прохлада. Я рассматриваю фотографию своих предков, где-то прапра… Мне мужчины в военной форме показывают фотографии и рассказывают, кто на них изображён. естественно, что проснувшись поутру ничего не помнил. Фотографии на вид были начала века.
И ещё один. Мы с мамой приехали в какую-то старую хатку, её вроде бы собрались продавать нынешние хозяева, не мы. По ощущениям, это место жительства Татьяны Романовны, моей прапрабабушки. Мы заходим в одну комнату. У меня ощущения, будто я сюда специально приехал за фотографиями. Я, конечно, тут же их начинаю находить. Одна висит в верхнем левом углу комнаты, над диваном. На ней изображены три человека, бабушка Валя посередине. Потом нахожу фотографии на окнах. Там фотографии папа и мамы, идущих на Зелёный остров, хотя в действительности папа ездил туда ещё до знакомства с мамой. Находил ещё много фотографий, стоящих на окнах. В какой-то момент понял, что это всё мне снится. Сразу же стало очень грустно и тоскливо и мелькнула мысль, а нельзя ли их как-то прихватить с собой…
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Когда я только собиралась начать искать в НИАБ предков по маминой бабушке, я в отпуске съездила в дом её детства к троюродной сестре в гости на пару дней. Я ещё не знала, какого будут сословия мамины прапрадеды. В моём сне в этот же ещё прадедов дом вошла толпа мужиков в бедной ветхой крестьянской одежде. И один из них обращаясь ко мне, сказал - вот Сава, вот Евтух, а вот Стахей. И нас много, ты всех узнаешь. Ведь ты этого хочешь?
И что Вы думаете? Мои корни от крепостных крестьян помещика Радзивила, а потом других помещиков - подтвердились. И именно в Бобруйском уезде крестьян писали в МК и РС с фамилиями, поэтому я узнала много имён, особенно прапра...дедов. И среди них были эти необычные, которые мне назвали во сне.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Лайк (1)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Мой дедушка по отцу хотел рассказать о своих прадедах, но ему запретила , даже прервала, бабушка. Потом эту тему при его жизни и не поднимали.
После мой находки: записи в РС 1864г. дедушкиного отца в возрасте 3 месяцев, дедушкиного деда - записавшего имя и отчество своего деда, да ещё и девичью фамилию жены, мой дедушка приснился мне молодым и весёлым. Его с нами уже не было 15 лет. Но его желание, чтобы я знала о его предках - осуществилось.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
vitalyi
По собственному опыту могу сказать, что сны бывают полнейшей чушью, но бывают и действительно вещие.
Лично мне, в свое время, когда я бился над тем, какое же отношение мой прадед имел к Белому Движению, вдруг приснилось его фото - в мундире с прекрасно различимыми погонами, наградами и т.п. Так оказалось, что он был и кавалером Св. Георгия IV, и первопоходником. Буквально через несколько дней мне приснилось как в тех же событиях погиб его отец - мой прапрадед. Причем эта гибель происходила на площади определенного города с конкретными зданиями, церквами и т.п. Какое-то время после этого я листал фотоальбом, посвященный Белому Движению, и вдруг уткнулся взглядом в фотографию, на которой был изображен абсолютно тот же собор, те же деревья, та же улица и т.п., на которой - во сне - умирал мой прапрадед. Вот только до сих пор не могу найти данных об эпизоде, посвященном похоронам моего прапрадеда. Во сне на эти похороны пришел старик, во сне же отрекомендовавшийся как "князь Никольский". Где бы мне найти этого "князя Никольского" и его потомков...
А иные сны и вовсе потрясают.
Вряд ли я забуду тот сон, который мне приснился летом 2006 г. Приснился мне Царский поезд Государя-Мученика Николая II, стоящий под парами. Передо мной был сам Государь, который сидел на очень крупном валуне и просто смотрел на меня. Я стоял перед ним в офицерском мундире собственного же прадеда и тоже молчал. И вдруг во во сне мне приходит мысль: а Государь-то живой... Не убит он, до сих пор ездит по Руси его поезд, и продолжает идти гражданская война, и окончится все это только когда Самодержавие на Руси восстановится. И только я осмыслил все это - во сне - как Государь встал с валуна, оказавшись на расстоянии от меня менее чем в полуметр, взял меня правой рукой за левое предплечье, слегка прижал - как бы ободряя - улыбнулся и легонько кивнул головой - дескать, так оно все и есть. После этого он взошел в свой вагон, но тут же выглянул в открытое окно. Поезд тронулся, но мы продолжали смотреть друг на друга, пока поезд не скрылся за горизонтом...
Это был тот - отнюдь нечастый случай в моей жизни - когда я проснулся прослезившимся.
Кстати, очень любопытно, что когда спустя где-то полгода после этого я лопатил историческую литературу, то вдруг натолкнулся на информацию о том, что в 1920-40-е гг. в Центральной России очень популярна была легенда о том, что в 1918 г. большевики не смогли убить Государя, и он продолжает либо ездить по стране в своем поезде (sic!), либо ходить на своей яхте по северным морям и сибирским рекам, пока не восстановится монархия. Твердо могу сказать, что я не знал о существовании таких легенд до того, как мне приснился соответствующий сон.
Так что как угодно можно это рассматривать: например, как генетическую память.
Вот только нельзя забывать, что приснившийся Государь уже должен рассматриваться не только как просто когда-то живший на земле человек, кем бы он ни был, но и как святой, прославленный Зарубежной, Сербской, Катакомбной и Русской Православными церквями. Меня, честно говоря, до сих пор бросает в легкую дрожь, когда я подумаю, что в этом сне меня ободрил, или напутствовал, или благословил - не знаю, как правильно это понимать, - святой.
И ведь дело еще и в том, что сны-то такие не прекратились. Совсем недавно - в ночь с 21 на 22 дек. 2010 г. Государь мне приснился вторично, но уже в другом контексте.
А на прошедшие святки мне был еще один потрясающий сон, уже вроде бы и никак не связанный с генеалогией. Не буду о нем, поэтому, долго распространяться, просто скажу, что мне приснился ангел, который сказал мне: "Проси!" И я тут же изложил просьбу, которая сама собою сформулировалась на языке. Однако самое потрясающее в этом сне то, что ангел тут же ответил: "Твоя просьба услышана и будет исполнена!"
Так вот, к чему я говорю обо всем этом? Я твердо убежден в том, что если тот или иной сон касается твоих собственных предков, то это правда не менее чем на 50 %, а зачастую выясняется, что правда и все 100 %, но только оставшиеся проценты надо еще "покопать" и выявить. И вообще, все то, что связано с твоей Кровью и Родиной - не просто так, даже если это "всего лишь" происходит во сне.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Снятся ли Вам генеалогические сны? [тема №30774]
Вверх ⇈