Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Снятся ли Вам генеалогические сны?

Вот мне приснился. Честное слово. Подумал, а у других так бывает?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Константин Пчелинцев
Удивительно, но вот недавно мне на самом деле приснился генеалогический сон. Будто я в каком-то автобусе еду, в котором мало народу. На сиденье напротив сидит какая-то женщина, у которой в руках дело из архива. Дело было открыто, и она читала его на ходу. Я пригляделся, задал вопрос. Оказалось, что это дореволюционное дело, в котором все жители города с указанием адресов проживания, но самое интересное, что в нём ещё и описание внешенего вида, привычек, места работы и т.д. Дело меня чрезвычайно заинтересовало, и я срочно начал искать ручку, чтобы записать его номер. И ...проснулся.
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Вспомнила сон-бабушка моего папы которую он всегда считал родной, говорит нам " ну Маргарита забирайте свои вещи , вы здесь больше жить не будете , идите к своим". Это через некоторое время когда я нашла сведения о родителях папы.
Syler10
Новичок

Syler10

Россия, Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мне часто снится кошмар с моей покойной бабушкой, просыпаюсь в поту. Снится что она постоянно пихает пальцем в спину, а я не могу убежать, либо бегу очень медленно. А она старенькая и с палкой догоняет меня и снова пихает. Что это может быть?
---
Любовь - единственная игра в которой нет правил.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
вспомните Менделеева и сон его про таблицу, над которой он бился
когда-то , в школьные годы, полночи просидела над задачей.
НЕ сходится с ответом, хоть убей
Снится сон - листик , на котором решала задачу
ошибка в 7 действии!
Проснулась, пересчитала так, как приснилось!
Ура! Единственная в классе справилась с задачей))))

А еще мне помогает разговор над свечой
Что-то в этом есть
Вдруг совершенно неожидано, ниоткуда приходит информация, что надо поступить так-то..
Билась над поисками сведений об одном именитом родиче
Ну, не могло о нем не быть в сети ни единого упоминания!!!!
Но за год - ничего не выловила.Правда, не ежедневно это делала
Посидела над свечой...
набрала в поиске слова... мне казалось, что этот набор я использовала уже...
И вдруг , как сыпонуло!!!
я так испугалась, что снова все исчезнет, что сидела день, копируя эти ссылки!

А сны не снятся - хоть убей!
Лайк (1)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Ученые подсказали, как нужно заказывать сны

http://itnews.com.ua/24788.html
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 201
Syler10
Когда снятся покинувшие нас родственники с просьбой покормить или дать теплые вещи и т.п., то они ждут, что мы о них молимся. А если Вас в спину подталкивают, то это точно надо БЕЖАТЬ в церковь и молитву заказать, и свечку поставить.
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Мне однажды бабушка моя приснилась.4 года назад.Если точнее,4г+недели 3.Она скончалась когда я в 4 классе училась.Поминаю и на могилку хожу.
Как будто встречаю её, на светофоре у нас на улице.Переходить дорогу собралась.Красивая,лет 30.С детской коляской,в коляске младенец,и слева малыш и справа-за коляску держатся...И животик у нее наметился.( а по жизни у нее папа один был,и от него его отец отказывался sad.gif )И я так обрадовалась за нее! Замуж вышла!Трое деток и еще один наметился!Только,непонятно-говорят что Там ни женятся ни замуж не выходят...А она мне отвечает-Это так,только ты многого не знаешь и не понимаешь.
После этого у меня родилась дочь,и после рождения тяжеело заболела-но выжила.И еще родилась-и погибла по моему недосмотру.
Вот я и думаю,может тот сон был предупреждением каким-то?
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Приснился сон, в котором я бродила по смутно знакомому особняку. Очень реальный и яркий сон.
Разбудил звонок историка из музея того района, где было поместье. shok.gif В последнее время генеалогические темы были отложены и в голове не присутствовало ничего на эту тему.
Особняка сейчас не существует, есть только фото, но я сразу поняла, где я была. На то место я приезжала и ощущения были потрясающие - был контакт. Пора вернуться, раз мне дают знак оттуда 101.gif

Вообще, у меня в поисках почти постоянно ощущается присутствие тех, кого/о ком я ищу. Иногда они дают знаки, подсказки, иногда дают понять, что не хотят моих действий в этом направлении. Как и с этим особняком - раньше было ощутимое противодействие в выяснении всех подробностей.
---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
Лайк (1)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4427
За те полгода, что занимаюсь генеалогией уже приснилось три сна ( из тех, что помню).
Самый последний, в те дни, когда нашёл родственников с Украины через Одноклассники. Я спал, не было даже никаких картинок. В голове прозвучали слова, вроде: "Твоё изучение рода оборвётся на купце Веденко В.Д. На следующее же утро спросил родственников, нашли ли они что-то подобное, на что получил ответ, что нет, у нас по этой линии только козаки.
Другой сон, кажется самый первый. Я около дома, окружённого высокими деревьями. Под деревьями приятная полутень и прохлада. Я рассматриваю фотографию своих предков, где-то прапра… Мне мужчины в военной форме показывают фотографии и рассказывают, кто на них изображён. естественно, что проснувшись поутру ничего не помнил. Фотографии на вид были начала века.
И ещё один. Мы с мамой приехали в какую-то старую хатку, её вроде бы собрались продавать нынешние хозяева, не мы. По ощущениям, это место жительства Татьяны Романовны, моей прапрабабушки. Мы заходим в одну комнату. У меня ощущения, будто я сюда специально приехал за фотографиями. Я, конечно, тут же их начинаю находить. Одна висит в верхнем левом углу комнаты, над диваном. На ней изображены три человека, бабушка Валя посередине. Потом нахожу фотографии на окнах. Там фотографии папа и мамы, идущих на Зелёный остров, хотя в действительности папа ездил туда ещё до знакомства с мамой. Находил ещё много фотографий, стоящих на окнах. В какой-то момент понял, что это всё мне снится. Сразу же стало очень грустно и тоскливо и мелькнула мысль, а нельзя ли их как-то прихватить с собой…
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Когда я только собиралась начать искать в НИАБ предков по маминой бабушке, я в отпуске съездила в дом её детства к троюродной сестре в гости на пару дней. Я ещё не знала, какого будут сословия мамины прапрадеды. В моём сне в этот же ещё прадедов дом вошла толпа мужиков в бедной ветхой крестьянской одежде. И один из них обращаясь ко мне, сказал - вот Сава, вот Евтух, а вот Стахей. И нас много, ты всех узнаешь. Ведь ты этого хочешь?
И что Вы думаете? Мои корни от крепостных крестьян помещика Радзивила, а потом других помещиков - подтвердились. И именно в Бобруйском уезде крестьян писали в МК и РС с фамилиями, поэтому я узнала много имён, особенно прапра...дедов. И среди них были эти необычные, которые мне назвали во сне.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Лайк (1)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Мой дедушка по отцу хотел рассказать о своих прадедах, но ему запретила , даже прервала, бабушка. Потом эту тему при его жизни и не поднимали.
После мой находки: записи в РС 1864г. дедушкиного отца в возрасте 3 месяцев, дедушкиного деда - записавшего имя и отчество своего деда, да ещё и девичью фамилию жены, мой дедушка приснился мне молодым и весёлым. Его с нами уже не было 15 лет. Но его желание, чтобы я знала о его предках - осуществилось.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Снятся ли Вам генеалогические сны? [тема №30774]
Вверх ⇈