Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Снятся ли Вам генеалогические сны?
Вот мне приснился. Честное слово. Подумал, а у других так бывает?
Константин Пчелинцев | Наверх ##
9 июля 2010 21:15 Удивительно, но вот недавно мне на самом деле приснился генеалогический сон. Будто я в каком-то автобусе еду, в котором мало народу. На сиденье напротив сидит какая-то женщина, у которой в руках дело из архива. Дело было открыто, и она читала его на ходу. Я пригляделся, задал вопрос. Оказалось, что это дореволюционное дело, в котором все жители города с указанием адресов проживания, но самое интересное, что в нём ещё и описание внешенего вида, привычек, места работы и т.д. Дело меня чрезвычайно заинтересовало, и я срочно начал искать ручку, чтобы записать его номер. И ...проснулся. | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
6 ноября 2010 12:56 Ну вот я себе вопросы наяву задаю, но хоть какой то ответ ночью получить- нет и все .Может это и смешно. | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
6 ноября 2010 13:04 6 ноября 2010 13:05 Ответа на вопрос во сне вряд ли кто-то получит. А жаль --- Лена | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 832
| Наверх ##
6 ноября 2010 13:46 Мне снятся иногда. Обычно забываю детали сразу же. Вот и сегодня приснилось, что нашел уже все, что можно и больше ничего не найду. Так что не только желаемое снится, а и реальное. | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
6 ноября 2010 22:56 Вспомнила сон-бабушка моего папы которую он всегда считал родной, говорит нам " ну Маргарита забирайте свои вещи , вы здесь больше жить не будете , идите к своим". Это через некоторое время когда я нашла сведения о родителях папы. | | |
Syler10Новичок  Россия, Москва Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 ноября 2010 2:59 Мне часто снится кошмар с моей покойной бабушкой, просыпаюсь в поту. Снится что она постоянно пихает пальцем в спину, а я не могу убежать, либо бегу очень медленно. А она старенькая и с палкой догоняет меня и снова пихает. Что это может быть? --- Любовь - единственная игра в которой нет правил. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
7 ноября 2010 6:05 вспомните Менделеева и сон его про таблицу, над которой он бился когда-то , в школьные годы, полночи просидела над задачей. НЕ сходится с ответом, хоть убей Снится сон - листик , на котором решала задачу ошибка в 7 действии! Проснулась, пересчитала так, как приснилось! Ура! Единственная в классе справилась с задачей))))
А еще мне помогает разговор над свечой Что-то в этом есть Вдруг совершенно неожидано, ниоткуда приходит информация, что надо поступить так-то.. Билась над поисками сведений об одном именитом родиче Ну, не могло о нем не быть в сети ни единого упоминания!!!! Но за год - ничего не выловила.Правда, не ежедневно это делала Посидела над свечой... набрала в поиске слова... мне казалось, что этот набор я использовала уже... И вдруг , как сыпонуло!!! я так испугалась, что снова все исчезнет, что сидела день, копируя эти ссылки!
А сны не снятся - хоть убей! | | Лайк (1) |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
7 ноября 2010 6:10 | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
16 ноября 2010 23:09 16 ноября 2010 23:10 Syler10 Когда снятся покинувшие нас родственники с просьбой покормить или дать теплые вещи и т.п., то они ждут, что мы о них молимся. А если Вас в спину подталкивают, то это точно надо БЕЖАТЬ в церковь и молитву заказать, и свечку поставить. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
17 ноября 2010 0:21 Мне однажды бабушка моя приснилась.4 года назад.Если точнее,4г+недели 3.Она скончалась когда я в 4 классе училась.Поминаю и на могилку хожу. Как будто встречаю её, на светофоре у нас на улице.Переходить дорогу собралась.Красивая,лет 30.С детской коляской,в коляске младенец,и слева малыш и справа-за коляску держатся...И животик у нее наметился.( а по жизни у нее папа один был,и от него его отец отказывался  )И я так обрадовалась за нее! Замуж вышла!Трое деток и еще один наметился!Только,непонятно-говорят что Там ни женятся ни замуж не выходят...А она мне отвечает-Это так,только ты многого не знаешь и не понимаешь. После этого у меня родилась дочь,и после рождения тяжеело заболела-но выжила.И еще родилась-и погибла по моему недосмотру. Вот я и думаю,может тот сон был предупреждением каким-то? --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
Tatjana82 Дніпро Сообщений: 200 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
17 ноября 2010 0:25 17 ноября 2010 0:27 Приснился сон, в котором я бродила по смутно знакомому особняку. Очень реальный и яркий сон. Разбудил звонок историка из музея того района, где было поместье.  В последнее время генеалогические темы были отложены и в голове не присутствовало ничего на эту тему. Особняка сейчас не существует, есть только фото, но я сразу поняла, где я была. На то место я приезжала и ощущения были потрясающие - был контакт. Пора вернуться, раз мне дают знак оттуда Вообще, у меня в поисках почти постоянно ощущается присутствие тех, кого/о ком я ищу. Иногда они дают знаки, подсказки, иногда дают понять, что не хотят моих действий в этом направлении. Как и с этим особняком - раньше было ощутимое противодействие в выяснении всех подробностей. --- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | Лайк (1) |
|