Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Право человека на информационное бессмертие

Гипотетическая концепция технологии, позволяющей сохранять и передавать личность человека на более долговечных носителях информации

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3033
Надо просто себя утешить тем, что каждый из нас находится в том самом Информационном Поле... a_003.gif
Поверить в существование такового, всего лишь - только и остается! biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

maslov написал:
[q]
Право человека на информационное бессмертие
[/q]

Есть направление в философии, называемое трансгуманизм, так они даже и за физическое бессмертие 101.gif .

maslov написал:
[q]
Недавно был на кладбище у родителей. Возникла мысль: а что, если на каждом надгробии кроме фамилии, имени, отчества и дат жизни, писать типа: www.sidorov.ru
[/q]

Не думаю, что это будет эффективно, в моём посёлке, к примеру, мало у кого есть интернет, а те у кого есть - мало кому интересны сайты посвящённые своим родственникам. Но исключения, конечно будут.

OVerner написал:
[q]
таких проектов много и за рубежом и в России, например Российское виртуальное кладбище
[/q]

Жаль, что там нельзя добавить информацию по Украине.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Даешь каждому по Чипу Неиспепелимому! В могилу. С записью всей родословной, видео и аудио... a_003.gif
А каждому посетителю кладбища, при входе, сканер. Гуляй, как в музее, с электронным гидом - изучай родословные... biggrin1.gif
---
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4881
Ужас - какая мрачная фантазия у синей гусеницы !
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
овч
А чем радужнее идея электронного адреса на надгробии?... a_003.gif Это же какие серверы нужны для вечного хранения постоянно увеличивающейся информации! Они и так уже загружены той хренью, которую мы тут несем... biggrin1.gif
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11469
Nikola

Nikola написал:
[q]
Они и так уже загружены той хренью, которую мы тут несем... biggrin1.gif
[/q]

Эт-т точно! biggrin1.gif Но таки продолжаем нести... 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
Сколько лет мы боялись заглянуть вглубь, узнать своих предков, сколько мы от них отрекались, сколько раз искажали биографии, чтобы выглядеть лучше, и разве не каждый второй, занявшийся генеалогией, надеется найти родство с дворянством? Вся история Руси, России год за годом, столетие за столетием стералась из нашей памяти. Все было переписано немецкими историками при Петре 1 и дальше в угоду Западу. Никогда раньше не думала, что история - это дело политическое.
Почему появилось выражение "Иваны, родства не помнящие"? Почему мы требуем от детей уважения к себе, если при них выказываем неуважение к своим родителям? И придут ли они внести взнос, чтобы наша могила осталась?
Лайк (1)
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
И нужно ли мне информационное бессмертие? Думаю, что нет. Наверное, большинство хочет остаться в памяти своих потомков. Особо честолюбивые - попасть на страницы истории (учебника).
Память о человеке должна жить в его потомках. Я знаю, что мои предки - просто крестьяне, но были достойными людьми, и это придает мне уверенности в нынешней жизни.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9062

Nikola написал:
[q]
Надо просто себя утешить тем, что каждый из нас находится в том самом Информационном Поле... a_003.gif
Поверить в существование такового, всего лишь - только и остается! biggrin1.gif
[/q]

Да Вы, батенька, из варны брахмАнов. a_003.gif
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Да Вы, батенька, из варны брахмАнов.
[/q]

Ох, я подозреваю, что все мы тут не без того - по крайней мере, не без претензии на это. Потому что кшатриям и вайшью (не говоря уж о неприкасаемых) интересны другие вещи, разве нет?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Право человека на информационное бессмертие [тема №29417]
Вверх ⇈