Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Право человека на информационное бессмертие
Гипотетическая концепция технологии, позволяющей сохранять и передавать личность человека на более долговечных носителях информации
Nikola Эстония Сообщений: 6171 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3033 | Наверх ##
20 апреля 2010 20:15 Надо просто себя утешить тем, что каждый из нас находится в том самом Информационном Поле... Поверить в существование такового, всего лишь - только и остается! --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
20 апреля 2010 22:19 maslov написал: [q] Право человека на информационное бессмертие[/q]
Есть направление в философии, называемое трансгуманизм, так они даже и за физическое бессмертие  . maslov написал: [q] Недавно был на кладбище у родителей. Возникла мысль: а что, если на каждом надгробии кроме фамилии, имени, отчества и дат жизни, писать типа: www.sidorov.ru [/q]
Не думаю, что это будет эффективно, в моём посёлке, к примеру, мало у кого есть интернет, а те у кого есть - мало кому интересны сайты посвящённые своим родственникам. Но исключения, конечно будут. OVerner написал: [q] таких проектов много и за рубежом и в России, например Российское виртуальное кладбище[/q]
Жаль, что там нельзя добавить информацию по Украине. | | |
20 апреля 2010 22:35 Даешь каждому по Чипу Неиспепелимому! В могилу. С записью всей родословной, видео и аудио... А каждому посетителю кладбища, при входе, сканер. Гуляй, как в музее, с электронным гидом - изучай родословные... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4881 | Наверх ##
22 апреля 2010 19:50 Ужас - какая мрачная фантазия у синей гусеницы ! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
22 апреля 2010 20:31 овчА чем радужнее идея электронного адреса на надгробии?...  Это же какие серверы нужны для вечного хранения постоянно увеличивающейся информации! Они и так уже загружены той хренью, которую мы тут несем... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11469 | Наверх ##
22 апреля 2010 20:47 22 апреля 2010 21:01 NikolaNikola написал: [q] Они и так уже загружены той хренью, которую мы тут несем...  [/q]
Эт-т точно!  Но таки продолжаем нести... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
***Наталья Сообщений: 234 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
24 апреля 2010 9:20 Сколько лет мы боялись заглянуть вглубь, узнать своих предков, сколько мы от них отрекались, сколько раз искажали биографии, чтобы выглядеть лучше, и разве не каждый второй, занявшийся генеалогией, надеется найти родство с дворянством? Вся история Руси, России год за годом, столетие за столетием стералась из нашей памяти. Все было переписано немецкими историками при Петре 1 и дальше в угоду Западу. Никогда раньше не думала, что история - это дело политическое. Почему появилось выражение "Иваны, родства не помнящие"? Почему мы требуем от детей уважения к себе, если при них выказываем неуважение к своим родителям? И придут ли они внести взнос, чтобы наша могила осталась? | | Лайк (1) |
***Наталья Сообщений: 234 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
24 апреля 2010 9:32 И нужно ли мне информационное бессмертие? Думаю, что нет. Наверное, большинство хочет остаться в памяти своих потомков. Особо честолюбивые - попасть на страницы истории (учебника). Память о человеке должна жить в его потомках. Я знаю, что мои предки - просто крестьяне, но были достойными людьми, и это придает мне уверенности в нынешней жизни. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14584 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9062 | Наверх ##
24 апреля 2010 9:36 Nikola написал: [q] Надо просто себя утешить тем, что каждый из нас находится в том самом Информационном Поле...  Поверить в существование такового, всего лишь - только и остается!  [/q]
Да Вы, батенька, из варны брахмАнов. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
24 апреля 2010 11:03 Konstantin Ivanov написал: [q] Да Вы, батенька, из варны брахмАнов. [/q]
Ох, я подозреваю, что все мы тут не без того - по крайней мере, не без претензии на это. Потому что кшатриям и вайшью (не говоря уж о неприкасаемых) интересны другие вещи, разве нет? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|