Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1886
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2665
litana
Balymba
Вот подходящая цитата, которая может служить комментарием:

"Необходимо разделять две формы передачи семейных сценариев. Первая – обычное, «прямое» наследование от предыдущих поколений, основанное на личном общении. Вторая – трансгенерационная передача (через несколько иногда сильно удаленных друг от друга поколений). Она передает то, что в нашей семье было скрыто, держалось в секрете, не говорилось, оставалось неизвестным."

Полностью статья тут - http://www.wday.ru/psychologie...cle/39245/
(текст состоит из двух частей - стр. 1 и 2).
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
gach
gach написал:
[q]
Она передает то, что в нашей семье было скрыто, держалось в секрете, не говорилось, оставалось неизвестным.
[/q]

Именно!!!! Времена-то какие! Скрывалось и немецкое происхождение, и дворянство.
Мне впервые о том, какие у нас корни рассказала двойняшка моей бабушки, незадолго до смерти, в 1979 г. И то, вскользь, между прочим, буквально одной-двумя фразами.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (1)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

OlgaGubko написал:
[q]
это же в каком поколении мне мусульман нужно искать?
[/q]
ДНК-тест надо делать!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
А меня всегда привлекал немецкий язык, а в школе и в ВУЗе изучали английский. Так выяснилось что мать и бабушка моего папы были немки.И сейчас немецкая речь не кажется чужой, что это может быть?
Лайк (1)
koil
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Для elena_krd За доставку почты ответственности не несу!!!

Привет дорогая Сестрица ! Пишет как раз тот самый бессовестный племянничек младшего дядюшки именуемый четвероюродный братец biggrin1.gif Не хотел никого обидеть....

Случайно, разыскивая в очередной раз корни своей странной фамилии, наткунлся на эти обсуждения тут и не удержался, даже зарегистрировался, поскольку непосредственно меня касается. Да ещё в таком общем доступе, что через яндекс можно найти)))

Хоть мы все вроде и нашлись давно и даже чуть-чуть переписывались, спешу очистить своё доброе имя:

1) Фотографии моей, на том сайте (где про ..."Коктыши всех стран, объединяйтесь", фото чела....) - никогда не было (не размещал).
2)Письма я от того сайта, ни разу ни какого не получал. (сейчас заходил туда и внутри профиля ни каких сообщений не зарегистрировано) - посредственный кстати сайтец
3) если и правда было сильное желание пообщаться, то меня (по имени Илья Коктыш ) можно найти в большинстве соц сетей с 2007года :
Одноклассники (там кстати, есть группа мною созданная "Фамилия Коктыш" для всех интересующихся )
Facebook
ВКонтакте
Мой мир
Мой Круг
где я только не зарегистрирован ?
К слову! "Дядюшка" мой американский, давно (если не ошибаюсь до 2008года) уже был владельцем домена www.koktysh.com (в поисковиках обнаруживается)
А мой, тоже незамысловатый www.koktysh.ru - публичней некуда.
Так что Уэлком! Всегда рад! Что называется "Давайте дружить семьями" biggrin1.gif
а в завершении закончу давно всем полюбившейся фразой:
"Коктыши всех стран объединяйтесь!"
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1886
Сегодня вечером я смотрел по каналу "Мега" передачу об инопланетянах, но к телевизору подошёл сын (ему 1 год всего) и переключил мне телевизор на канал "УТ-1", на котором шёл сюжет о генеалогии.
Вот эта передача: http://1tv.com.ua/uk/news/2011/09/29/8782
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2665
frato
Спасибо за интересную ссылку. Жалко только, что не все понятно, поскольку не знаю украинского. Особенно интересно было бы точней понять про платные и бесплатные услуги. Вроде там говорится, что для иностранцев услуги платные. А мне из ЦГИАК присылали выписку из МК бесплатно. Может, они уже ввели оплату? Или что-то по-прежнему бесплатно?
Не могли бы вкратце пересказать суть сказанного в этом сюжете про оплату?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Галина,
там про Киевский областной архив только то, что они стараются запросы от соотечественников не принимать, а выполняют их только для иностранцев. Про расценки ничего не сказано.
---
Катерина
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7029

kbg_dnepr написал:
[q]
они стараются запросы от соотечественников не принимать, а выполняют их только для иностранцев.
[/q]

Видимо для иностранцев расценки выше. biggrin1.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Нет, там народ говорил про то, что им ехать далеко, а свои пусть сами приезжают.
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈