Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
22 сентября 2011 11:32 OlgaGubko написал: [q] это же в каком поколении мне мусульман нужно искать?[/q]
ДНК-тест надо делать! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
24 сентября 2011 14:52 А меня всегда привлекал немецкий язык, а в школе и в ВУЗе изучали английский. Так выяснилось что мать и бабушка моего папы были немки.И сейчас немецкая речь не кажется чужой, что это может быть? | | Лайк (1) |
koil Новичок
26 сентября 2011 15:44 26 сентября 2011 15:47За доставку почты ответственности не несу!!! Для elena_krd За доставку почты ответственности не несу!!!Привет дорогая Сестрица ! Пишет как раз тот самый бессовестный племянничек младшего дядюшки именуемый четвероюродный братец  Не хотел никого обидеть.... Случайно, разыскивая в очередной раз корни своей странной фамилии, наткунлся на эти обсуждения тут и не удержался, даже зарегистрировался, поскольку непосредственно меня касается. Да ещё в таком общем доступе, что через яндекс можно найти))) Хоть мы все вроде и нашлись давно и даже чуть-чуть переписывались, спешу очистить своё доброе имя: 1) Фотографии моей, на том сайте (где про ..."Коктыши всех стран, объединяйтесь", фото чела....) - никогда не было (не размещал). 2)Письма я от того сайта, ни разу ни какого не получал. (сейчас заходил туда и внутри профиля ни каких сообщений не зарегистрировано) - посредственный кстати сайтец 3) если и правда было сильное желание пообщаться, то меня (по имени Илья Коктыш ) можно найти в большинстве соц сетей с 2007года : Одноклассники (там кстати, есть группа мною созданная "Фамилия Коктыш" для всех интересующихся ) Facebook ВКонтакте Мой мир Мой Круг где я только не зарегистрирован ? К слову! "Дядюшка" мой американский, давно (если не ошибаюсь до 2008года) уже был владельцем домена www.koktysh.com (в поисковиках обнаруживается) А мой, тоже незамысловатый www.koktysh.ru - публичней некуда. Так что Уэлком! Всегда рад! Что называется "Давайте дружить семьями" а в завершении закончу давно всем полюбившейся фразой: "Коктыши всех стран объединяйтесь!" | | |
29 сентября 2011 22:28 Сегодня вечером я смотрел по каналу "Мега" передачу об инопланетянах, но к телевизору подошёл сын (ему 1 год всего) и переключил мне телевизор на канал "УТ-1", на котором шёл сюжет о генеалогии. Вот эта передача: http://1tv.com.ua/uk/news/2011/09/29/8782 | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2665 | Наверх ##
30 сентября 2011 16:12 frato Спасибо за интересную ссылку. Жалко только, что не все понятно, поскольку не знаю украинского. Особенно интересно было бы точней понять про платные и бесплатные услуги. Вроде там говорится, что для иностранцев услуги платные. А мне из ЦГИАК присылали выписку из МК бесплатно. Может, они уже ввели оплату? Или что-то по-прежнему бесплатно? Не могли бы вкратце пересказать суть сказанного в этом сюжете про оплату? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
30 сентября 2011 16:47 30 сентября 2011 16:48 Галина, там про Киевский областной архив только то, что они стараются запросы от соотечественников не принимать, а выполняют их только для иностранцев. Про расценки ничего не сказано. --- Катерина
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7029 | Наверх ##
30 сентября 2011 17:09 kbg_dnepr написал: [q] они стараются запросы от соотечественников не принимать, а выполняют их только для иностранцев.[/q]
Видимо для иностранцев расценки выше. | | |
| Наверх ##
30 сентября 2011 18:02 Нет, там народ говорил про то, что им ехать далеко, а свои пусть сами приезжают. --- Катерина
1 октября 2011 0:42 Второй пересматривать пока не хочу, но по первому разу я понял так, что прямо платные генеалогические исследования выполняют в том (или в тех) архиве для иностранцев, а наши пускай сами ищут по чуть в архивах, своим ходом, год за годом. Вот об этом-то и передача  Краткий (а может всё-таки это и полный) текст сюжета есть ниже, попробуйте подкинуть в гуглопереводчик, если не будут понятны некоторые места текста - расшифруем. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2665 | Наверх ##
1 октября 2011 2:51 kbg_dnepr Спасибо, Катерина! Я последовала совету frato - и первый раз Google-переводчик не подкачал и перевел все очень понятно. Я привыкла, что часто он выдает абракадабру. ) --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
|