Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Zabellisa написал:
[q]
хотя нового для себя ничего не почерпнула
[/q]

Юлия, раз попали в РГАЛИ, то пропуск у Вас до конца года. Постарайтесь выкроить время, чтобы вернуться туда еще. И спуститесь к ним в подвал к пофамильной картотеке (направо по коридору почти до конца и вниз). Вас там может ожидать гораздо большее, чем мистика.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2887
ABY
Да, мне говорили про это, и....Я-то не могу туда попасть, только завиДОВАЮ другим blink.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393

Не помню сейчас в какой теме
просила совета разгадать еще одну загадку...

Вопрос был такой: в книге памяти Карелии указан погибший под Псковом в 1944 г. 19 летний Николай Конст. Любарский. Я решила, что это сын Конст. Конст., сосланного в 1942 г. Кировскую область за неблагонадежностью. В бумагах, присланных мне из ФСБ (протокол допроса и автобиография) Конст. Конст. пишет, что детей не имел. Но он также не указал, что его родной брат Николай Конст. был осужден и отправлен на Беломорканал в 1931г. (как бывш. гвардеец и сын генерала).
Я решила, что Конст. Конст. не назвал сына, чтобы не навредить ему (так же, как он не назвал и брата).

А оказывается.... в военкомате перепутали имя-отчество и вместо имени сына (Андрея Ник., сына Ник. Конст) указали имя отца - Ник. Конст.

Таким образом, все выяснилось:

у Конст. Конст. детей действительно не было

у сосланного на Беломорканал (Карелия) Ник. Конст. был сын Андрей, призванный в Петрозаводске и погибший в 1944 г. под Псковом.

А узнала я это от объявившегося на форуме внука[/b Ник. Конст (спасибо Лене krd),

Оказывается, Ник. Конст., отбыв срок, женился на сестре своей первой жены, умершей еще до его ареста (матери погибшего под Псковом мальчика). От этого брака у него есть сын - ныне здравствующий - отец объявившегося на форуме Любарского, который приходится мне четвероюродным братом shok.gif

---
vale
Лайк (2)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Ewe
Поздравляю! Ну таки да: ВГД - волшебное место yahoo.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10075
Ewe

Поздравляю,это здорово,найти родню на нашем форуме yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9873
ABY

спасибо за совет, но я с нее и начала...там для меня клондайк confuse.gif
а направила мои стопы туда, тоже наша форумчанка (я туда давно собиралась, но все как-то недосуг), а тут она как начала раскопки по Ге, как Забелы посыпались - поняла, что пора blink.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2887
Ewe
Ух, ты!!! Здорово!!!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

Zabellisa написал:
[q]
спасибо за совет, но я с нее и начала...там для меня клондайк
[/q]

Вот и славно! Остается задать скромный вопрос, а до сокровищ ЦИАМ добрались? Я ведь их только ненароком задел случайно, а там по Вашим должно быть ого-го!

Zabellisa написал:
[q]
тут она как начала раскопки по Ге, как Забелы посыпались - поняла, что пора
[/q]

И уж совсем к слову не из мистики. С месяц назад в ЦИАМ поступили документы предпоследнего генсека КПСС К. У. Черненко. Более 10 коробок. Не знаю в какие сроки обрабатывается подобный материал. Вероятно, будет персональный фонд. Но это на заметку его родне, коли такая водится на форуме ВГД. blink.gif
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9873

ABY написал:
[q]
а до сокровищ ЦИАМ добрались
[/q]

очень хочется, но разорваться пока не мелкие zabellisы не получается, а так бы одну в ЦИАМ, другую в РГВИА, третью в РГАДА - красота, но увы.... dntknw.gif
вот сейчас на 2 недели в Киевский, а в Москве - застой cray.gif
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

Zabellisa написал:
[q]
не мелкие zabellisы не получается, а так бы одну в ЦИАМ, другую в РГВИА, третью в РГАДА - красота, но увы....
[/q]

dntknw.gif Не рвитесь, не гнитесь... biggrin1.gif и УДАЧИ Вам в победе над этой "антантой"!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈