Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Елена_Никифорова Россия, Курганская область, Курган Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 475
| Наверх ##
29 июля 2010 14:54 В день 16-летия племянника умирает его прадед. В день 18-летия моего сына умирает брат моей мамы. В этом году сижу в архиве, тороплюсь на обед, который устраивает мама по поводу годины ее брата.Мне предстоит посмотреть брачный обыск по родственникам мамы.Время 11ч.55мин.В течение 5 мин. на 17 стр.,я нахожу нужные мне фамилии! Мистика! | | Лайк (1) |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
29 июля 2010 15:18 Елена_Никифорова Раньше бы я сказала "повезло". А сейчас вот сомнения. Что-то в этом во всем есть. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "От администратора" (11 августа 2010 20:06)
|
16 августа 2010 0:44 16 августа 2010 1:13 Набрал в интернете в поисковике "сила рода", думал что попаду сюда, но на самом деле по этой фразе нашёл много другого интересного почитать по данной тематике, глаза разбегаются. Если кто-то захочет сделать также, то потом здесь можно обсудить прочитанное. Вот, к примеру понравилась такая статья: [q] Что Делать, Чтобы Сила Рода Была в Вашем Распоряжении
Первое, что стоит делать для доступа к силе своего рода – знать свою историю. Чем лучше вы её знаете, тем больше у вас силы рода. Кроме того, знание своей родовой истории позволяет сделать анализ родовых линий и посмотреть, где, возможно, были проблемы или судьбоносные события, что пришло к вам от предков, а что могло прийти, да не «дошло», и в каком «месте» произошёл «затор». При желании вы можете получить то, что причитается вам. Ну, а если вы найдёте где-то «слабые места», то сможете делать профилактику.
Для работы с родовой историей существует специальный инструмент – генограмма. Это графическое изображение всех известных членов рода и связей между ними. Генограмма позволяет увидеть и понять, какие и между кем есть связи, и что передаётся по родовым линиям.
Если вы пока ничего не знаете об этом инструменте – генограмме, то можете либо самостоятельно найти информацию об этом, либо обратиться к специалистам, чтобы они помогли вам.
Второе, что добавляет нам родовых сил – это уважение родовой истории, и проявляется оно через принятые ритуалы. Например, сходить на могилы своих предков и поклониться им. Каковы бы ни была их жизнь, не будь их – не было бы вас. Это помогает поддерживать осознание своего рода и всей его силы.
Помните, что я писал раньше о множественности родовых линий? Так вот, третий важный момент – это поддержание связи с родственными линиями. Здесь действительно подходит общение со своими родственниками, как задавала вопрос Ксения в прошлый раз. Да, с родными тетями, дядями, их детьми, двоюродными бабками со стороны обоих родителей, и всеми, кого можно узнать.
У некоторых народов считается, что, когда мы общаемся со своими родственниками, то таким образом мы радуем наших предков, даже тех, кого уже нет в живых. Они «видят», что линии, которые пошли от них, держатся рядом и помогают друг другу в этом мире.
Даже в житейском плане, когда мы общаемся со своими родственниками, то находимся в особом дружелюбном поле эмоций, отношений, и даже возможностей. Такого окружения не бывает в среде без родственных уз.
И помните, что всё хорошо в меру. На эту тему есть хороший анекдот о Ходже Насреддине.
Однажды Ходжа Насреддин пришёл в гости к своим друзьям. Все очень обрадовались его приходу и стали спрашивать:
-Ходжа, ты же знаешь, что ты всегда желанный гость в нашем доме. Почему ты так давно не приходил к нам?
-Потому, что слышать «почему тебя так долго не было» гораздо приятней, чем «зачем ты снова здесь» - ответил Ходжа.[/q]
Взято отсюда: http://www.centrresheniy.ru/ch...ryazhenii/ | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
16 августа 2010 12:05 fratoУ Вас просто талант создавать и продолжать "завлекательные" темы --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
28 августа 2010 16:42 28 августа 2010 16:47Родовые проклятия Здесь уже проскакивало сообщение о странных трагических совпадениях в роду. Вот и я расскажу об одном. [ Изображение на стороннем сайте: 3cec9ce8b834.png ] Иван Семёнович погиб в 55 лет, его сын Данил Иванович умер в 42, Александр Данилович умер в 39, Евгений Данилович погиб в 35. У Раисы Даниловны муж умер в 47 лет, у Людмилы Даниловны дочь умерла в 20 лет, ещё через пол года у Людмилы Даниловны погиб муж, у самой сейчас раковая опухоль. Виктор Семёнович погиб. Ну и более мелкие проблемки: у одного из детей Александра Даниловича был неудачный брак. Слишком большая концентрация трагических событий для такой небольшой веточки в ген. древе. Может это родовое проклятье? Может и совпадение. | | |
ANNA 81 Москва Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
1 сентября 2010 15:10 Мне как-то во сне приснилось, что я нашла свидетельство о рождении дедушки. Для меня это очень важно, так как моя мама не знает даже, когда у дедушки было день рождение, я уже молчу про место рождения. Во сне я так обрадовалась, стала быстро читать и единственное, что запомнила, что дедушка родился в населенном пункте на букву "З". Если бы я утром все записала, что увидела, было бы проще, а так не придала этому значение. Прочитав это тему, пожалела, что не зафиксировала увиденное. Надеюсь мои предки не обиделись на меня, и дадут мне шанс вновь увидеть интересующие меня документы. --- Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни | | Лайк (1) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
2 сентября 2010 22:47 2 сентября 2010 22:49 Я не проклятии, а о странном совпадении.Едем мы,значит, из Тольятти в Крым,на отдых.Я вдруг вспоминаю,что где-то по трассе,под Тамбовом в лесу близ дороги есть странное кладбище.Помню сколько раз ездили,видела четко-геометрические кресты из черного гранита.Раньше интереса особого не было.А сейчас,сами понимаете...В этот раз ехали уже по темну.Проезжаем знакомый участок дороги,я говорю-Вот!Здесь это!Муж смотрит на спидометр и выдыхает-От дома ровно 666 километров проехали...Догадываетесь,что выходить мы не стали  Правда,правда!!!Бррр...Днем будем ехать-обязательно выйду посмотрю | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2886 | Наверх ##
3 сентября 2010 0:54 Lara Лара. Если будете смотреть, и если там есть захоронения 20-х годов 20-го века, гляньте, пожалуйста, а ВДРУГ... фамилии Берг и Езерская. Где-то под Тамбовом умерла моя прабабка, дочь и падчерица ее, а где.... абсолютно неизвестно. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
3 сентября 2010 10:42 3 сентября 2010 10:44 litana Ежели я туда попаду днем,то сфотографирую все кресты и могилы.Тем более,что их там не много.Конечно! | | Лайк (1) |
|