Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129  * 130 131 132 133 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, dimarex
frato
Долгожитель форума
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1905
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
елена шванебах
Долгожитель форума

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 507

Betti написал:
[q]
Пред роднёй можно и без парика предстать
[/q]

Ну! lopnu
---
Лена
ForTreess
Почетный участник

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48
Вчера утром еле проснулся после ночных переговоров и разбором информации по своим предкам по фамилии Козыревы.
С тяжелой головой, покупая билет на электричку возле кассы увидел визитку -

Козырева Надежда Владимировна, далее контакты и информация...

Вот и думай после этого в мистику :-)
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашовы, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
Лайк (2)
свет плюс
Долгожитель форума

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5022
Мысль материальна! Если долго и усиленно думать о чем-то - то и выходит, жизнь (или кто-то выше поощряет думание, наверное) .
Простите за любопытство: и как Вы поступили?
---
что ни делается - всё - к лучшему!
liliana
Долгожитель форума

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5704

ForTreess написал:
[q]
Вот и думай после этого в мистику
[/q]

А я уверена, что они, уже ушедшие, всегда найдут способ, как нам помочь, только наше желание должно быть... Типа - ты хоть билет лотерейный купи...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1166
А. возможно, ребята , все проще.?
Не знаю , сумею ли правильно изложиить идею.
В общем, так. Если мы оставляем после себя информационный след материальный ( предметы, строения, следы цивилизации, в общем), то можно предположить, что мы оставляем следы и в виде в каких-то полях. Назовем это поле условно - информационным полем.
Далее, мы настраиваемся на прием и считывание информации с этого поля, которую оставили до нас. Эфир.. волны.. В хлоде поисков у нас появляется мотивировка - желание. Мы "крутим настройку", пытаясь поймать нужную нам волну.
В результате у нас происходит "озарение", снятся сны, мы обращаем внимание на то, на что раньше не обращали внимание в уже предметном мире.
Возьмите листик и ручку. Нарисуйте схематически церковь - крест и купол. под ними нарисуйте схематически крест, который надет на любом священнике - крест и две цепочки ( знак ьесконечности). Почему-то именно такая цепочка. Часть ее нагруди священика, часть - на спине. Крест расположен на уровне подложечки ( как-то даже эта чакру называется)
Что получится? Схема детекторного приемника. Крест - антенна, купол- конденсатор, две части цепочки - катод и анод, крест на груди - "усилитель". Так? Ну, а сам священнослужитель является в таком случае "громкоговорителем".
Похоже?
елена шванебах
Долгожитель форума

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 507

ForTreess написал:
[q]
Козырева Надежда Владимировна, далее контакты и информация
[/q]

А Вы эту визитку взяли? Я бы на Вашем месте ей написала, чем черт не шутит.
---
Лена
xax_nv
Долгожитель форума

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7055

Мурзилка написал:
[q]
Похоже?
[/q]

Что-то не очень. А где катушка индуктивности? :cheesy:
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369

xax_nv написал:
[q]
А где катушка индуктивности?
[/q]
Так есть же еще одна запчасть - человек ...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1166
kbg_dnepr
Совершенно верно!
Это версия одного глубоко религиозного человека, инженера.
Это он мне рассказывал, чтобы доказать. что у священников есть прямая связь с Богом ( или Космосом, или Высшим Разумом).
Ну, а я уже трансформировала ее для нужд мистики)). Попов ведь изобрел радио тоже для спиромании. А вон что получилось в результате
xax_nv
Долгожитель форума

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7055
Я православный христинин, но не могу сказать, что глубоко религиозен. Но как радиоинженер, честно скажу, не усматриваю аналогию с детекторным (и не только) радиоприемником. Возможно здесь все сложней.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129  * 130 131 132 133 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, dimarex
Вверх ⇈