Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1888
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1141
Dododo
об этолм феномене известно. Егго даже при исследовании близнецов наблюдают. Когда их разлучают, а они чувствуют друг друга, даже не зная о существовании сестры или брата.
Наверное, это не мистика, а какая-то подсознательная связь.. Атавизм, доставшийся нам из прежнего. Когда люди умели многое из того, о чем сейчас и не догадываются.
Спасибо за Вашу историю
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4975
Про "чувствования"событий хочется добавить: ощущение опасности, неприятностей или, не дай Бог, несчастья, свойственны близким людям. Это тоже факт научно доказанный (правда, так и не объяснённый толком). Ни с того, ни с сего жмёт душу, места не находишь. Вроде всё дома в порядке, все на месте, кроме души. Начинаю звонить. Сначала ближним, затем дальним - выясняется: кто-то заболел, с машиной проблемы, на работе и т.п.
Как это объяснить? За тысячи км чувствуешь, что твоим родным плохо! Правда, так бывает только тогда, когда с человеком очень близок душой. Вот душа и чувствует... confused.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

свет+ написал:
[q]
с машиной проблемы, на работе и т.п.
[/q]

А кому сейчас хорошо? ( цитата из анекдота). Главное - есть необходимость и повод позвонить.

В 1996 году в нашем городе произошла трамвайная авария - трамвай сошел с рельсов и покатился вниз, врезался в бетонное ограждение, перевернулся. В нем было около 150 человек, 29 из которых погибли.
Моя дочь не села в этот вагон. Дверь раскрылась прямо перед ней. Достаточно было просто подняться на ступеньку... Но она осталась на остановке. Трое из ее коллег, севших в тот вагон, погибли, еще трое получили увечья. Она могла быть одной из них.
Но что интересно... Большинство погибших в тот день в этом вагоне, родились в летние месяцы. 2 июля - день полнолуния. Над местом аварии стояла огромная луна кровавого цвета.
Сосед, уцелевший в том крушении, погиб ровно через год. Задохнулся в квартире во время пожара.
А мама одной женщины рассказывала о том, что незадолго перед гибелью дочери на балконе завелся "цвиркун", который по поверию всегда считался предвестником смерти. И привяалась к ней шуточная песенка, которую сочинили на капустник учителя школы: "Хоч лягай пид трамвай - рукы, ногы простягая"...
И вот таких предвестий недоброго было много в семьях погибших в этой трагедии...
А, может быть, это уже потом вспоминались эти предвестия? Не погибли бы - никто бы не вспомнил ни о ветке яблони, которая обломилась в безветрие, ни о засокотавшей курице, ни о "прощайте", сказанном вместо привычного "пока"....
Лайк (1)
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Что верно, то верно - задним умом мы крепки! Но вот ведь штукенция: все послесобытийные воспоминания почему -то такие, как описала Мурзилка, другое даже и не помнится. Не значит ли это, что предвестия на самом деле есть, да на них внимания не обращают, не слышим и не видим мы знаков.
Подруга сестры не села в метропоезд и вообще из метро вышла, а через пять минут на станции Парк Культуры взорвался вагон. Она не понимает, почему, торопясь на работу вышла на улицу, чего не делала никогда... Значит, не судьба???..
Добавлю: старая поговорка правдива "кому суждено сгореть, тот не утонет..." Ужасно, но .....
---
Лайк (1)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
свет+
тьху-тьху...
внучка, отправляясь на отдых, вдруг ни с того, ни с сего надела свой крестильный крестик.
У меня сердце чуть не остановилось. Ребенку 7 с половиной лет. И вдруг такой поступок.

А, может быть, не зря надела крестик. Может быть, уберег ен от чего-то?
Как знать?
Может быть, это наши страхи перед неизвестностью будущего?
Распрашивала у своей одноклассницы, у которой сын погиб в том трамвае, говорит, что даже не тревожилась ничуть, хотя и не вернулся с работы, пока не приехали из милиции. Ничего не тревожило ее в тот день и в тот вечер.
Лайк (1)
Tomika
Начинающий

Tomika

Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Что-то уж больно мрачные рассказы всё пошли.... Всё о предчувствиях, смерти, трагических событиях.... А я хочу рассказать не о мистике, о своём путешествии к "истокам". В начале июля отправились мы с моей тётей посетить места где жили прадеды, прапрадеды и прапрапрадеды, то есть в греческое село Чердаклы, вблизи Мариуполя. Была у меня и тайная надежда найти могилы предков, хотя конечно очень слабая. Ведь последняя представительница рода (прапрабабушка) умерла в Чердакли 1917 году, а потомки все разъехались ещё раньше, кто куда. Сказать , что село понравилось, это ничего несказать... Оно меня просто очаровало - слияние трёх рек - Кальмиус, Калка и Полковая - холмы, луга, скалы над Калкой, рощицы. Жалко конечно, что не сохранилась церковь в которой служил священником прапрапрадед, и был пономарём прапрадед. А вот кладбище сохранилось, если это можно так сказать. Представьте, огромное поле, по периметру современные захоронения, а вся середина сплошной цветущий луг, цветы, бабочки и трава по пояс. И в этой траве лежат разрушенные могильные плиты, кое-где на них сохранились даже надписи.... Мы проблуждали по этому лугу часа два, тишина, покой, умиротворённость, только шелест травы, щебетание птиц и .....бабочки. Мне тоже (как и Сирин) пришла в голову мысль, что возможно это души умерших, кружатся вокруг, пытаются узнать кто это потревожил их покой, кто вспомнил о них. Своих мы конечно не нашли, но мне кажется это и неважно, всё равно осталось какое-то светлое чувство, как будто побывали дома после долгого отсутствия.

Прикрепленный файл: место вечного покоя.jpg
Лайк (1)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Tomika
Опять же, как ни крути, возвращаемся к теме умерших - ибо это и есть мистика.
Забытые могилы. Старые заброшенные кладбища. Такая больная тема.
Может быть, правы индусы, да и наши прапрапредки, сжигавшие останки усопших. Пепел развеяли и на том поставили точку. Нет ни запустения, ни беспамятства, ни чувства вины за то, что где-то зарастают травой могилы дорогих тебе людей.
Лайк (1)
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Мурзилка
Как вы правы! Чувство вины - разъедает! Уже половина лета прошла, а я никак не могу собраться на кладбище покрасить ограду деду и бабушке. Они-то, точно знаю, простят нерадивую внучку, а вот внучке-то от этого ещё тошнее. Всё какие-то дела суетные.
Это так, в тему попало... dntknw.gif
---
Лайк (1)
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 529
Вот уж не знаю, куда отнести мистику "нехорошей квартиры"!!!
Она, мне досталась по наследству, от моей свекрови, у которой было семеро детей и они все проживали там. Я, Слава Богу, не поддалась этим "чарам"! Столько детей не нарожала и благополучно съехала на новое место жительства! Но вчера, показали по телевизору мою-свекровину бывшую квартиру с жильцами, которые заехали туда после меня, в кол-ве шести человек. Я была просто в шоке!!! Их там уже стало ДВЕНАДЦАТЬ!!! Это не мистика рода, а квартира виновата.....
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
Лайк (1)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
valenta а подробнее можно? Очень интригующе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈