Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
30 мая 2010 17:40 30 мая 2010 17:41 elena_krd написал: [q] marram-grass написал:
[q] Надеюсь, тренингов по избавлению от зависимости никто не организует  [/q]
Да тут организовывай - не организовывай: избавляться тяжко. Проверено! [/q]
рассмешили))))))) от этого не лечатся т.е. лекарств таких нету --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
1 июня 2010 1:15 marram-grass написал: [q] В общем, кто-то из "моих" - по папиной линии[/q Товарищи! Как вы считаете, может неспроста знаки к нам приходят именно по мужской линии, по той линии, с какой фамилией мы рождаемся. Хоть раз бы подсказка пришла бы по маминой линии! Зато маме снится по ее отцовской линии. А у вас как?
--- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5652 | Наверх ##
1 июня 2010 23:34 GaliyaGaliya написал: [q] Как вы считаете, может неспроста знаки к нам приходят именно по мужской линии, по той линии, с какой фамилией мы рождаемся. Хоть раз бы подсказка пришла бы по маминой линии! [/q]
Ну не скажите. Мой поиск полностью опровергает это утверждение. Все находки у меня идут по женским линиям - бабушки моей, бабушки моего мужа, и дедушки - но! - моей свекрови. А по моей "мужней" фамилии - дальше деда не идет, не говоря уж о фамилии моего отца... Кстати, дело о заказе блюда и солонки (я писала о нем ранее) имеет продолжение. Через месяц в расход Дворянского Депутатского Собрания поставлена сумма в 1 рубль 5 копеек за телеграмму, отправленную в магазин Хлебникова в Москве о невысылке в г. Ставрополь блюда, заказанного оному магазину для поднесения Их Величествам хлеба-соли после Священного коронования... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
2 июня 2010 10:45 liliana написал: [q] Ну не скажите. Мой поиск полностью опровергает это утверждение. [/q]
Сразу вспоминаются мужчины-форумчане, которые по своей мужской, отцовской линии / фамилии дальше деда не смогли сдвинуться. | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
2 июня 2010 11:21 Присоединяюсь: был разговор о том, по какой линии идёт поиск легче. В итоге-то и выясняется, что подавляющее большинство сведений почему-то по женским линиям приходит. Мужчины возмущались, но ведь факт! Есть счастливые исключения, но - исключения, подтверждающие правило... --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10033 | Наверх ##
2 июня 2010 11:47 2 июня 2010 11:48 свет+ написал: [q] большинство сведений почему-то по женским линиям приходит.[/q]
согласна, и это не смотря на то, что женщины меняют свою родовую фамилию...не зря ведь у некоторых народов родословную по материнской линии берут | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10916 | Наверх ##
2 июня 2010 12:43 liliana написал: [q] Все находки у меня идут по женским линиям[/q]
Вот это точно! По маминой линии открылись обе ветки,родичи контактные,отзывчивые.Переписываемся усиленно.По папиной же-ёжики какие-то.И география кучная,в одном месте жили,не то,что казаки мамины-перекати-поле.А дальше прадедов не продвигается. | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
2 июня 2010 14:01 Helena написал: [q] Сразу вспоминаются мужчины-форумчане, которые по своей мужской, отцовской линии / фамилии дальше деда не смогли сдвинуться. [/q]
В целом верно - в моем случае... Кстати, и с родственниками (известными, а не обретенными в процессе поисков) наша семья общалась больше по маминой линии...  Не знаю, почему так. В систему пока не укладывается. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
2 июня 2010 17:50 Знаете, я в последнее время обращаю внимание, что как-то уклон в сторону женской стороны пошёл, попытаюсь пояснить: раньше как было? Девушка замуж выходила и становилась частью мужниной семьи, свои родители были вдалеке во всех смыслах. А теперь всё чаще, да и на примере своей семьи, вижу, что происходит наооборот: сын уходит в семью жены, когда-то таких называли "примаки", сейчас же слова нет, а явление есть. Фамилия у девушки меняется, а в её семье появляется новый сын. Может и память как-то сильнее живёт по женщинам? (мы же по сути "плюшкины", копим и вещи,  и факты) --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
3 июня 2010 0:33 свет+ написал: [q] семья общалась больше по маминой линии[/q]
этто точно  ныне здравствующих по маминой линии и с днем рождения,и с новым годом, да и просто здоровье узнать, а по папиной какое-то упущение. Пришлось телефоны разыскивать и в гостях какой-то напряг --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
|