Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | Наверх ##
22 мая 2010 17:02 Я так понял, что не совсем добровольно. Птица Сирин написал: [q] была катапультирована[/q]
А как же тогда Птица Сирин написал: [q] символ души[/q]
? | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 709 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1530 | Наверх ##
22 мая 2010 17:08 А,  Вы в этом смысле? Но она была катапультирована живая и аккуратно! | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1193 | Наверх ##
22 мая 2010 17:26 Птица Сирин[q] она успешно покинула моё жилище[/q]
Про бабочку - так всегда и нужно - отпускать. Стараюсь некоторых насекомых не уничтожать, а отпускать. Это, кстати, как-то по умолчанию в нашем роду принято. Никто никого не учил. Видимо примерами воспитывалось. Насекомые, уж не знаю почему, делятся в моем понимании на благородных и грязных. Всегда выпускаю бабочек, шмелей, пчел и ос. Пауков никогда не убиваю. А вот мух, комаров и тараканов, если паче чаяния, забегают - уничтожаю немилосердно. Удивительно, приезжаешь к какому-нибудь двоюродному брату и у него такое же отношение к насекомым. Недавно "познакомился", если, так можно сказать, с троюродными. Виделись наши родители в детстве, то есть, более полувека назад. И там бабочек выпускают. Сила рода в общих привычках, в сохранении традиций, наверное. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 709 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1530 | Наверх ##
22 мая 2010 17:33 maslov написал: [q] Сила рода в общих привычках, в сохранении традиций, наверное. [/q]
Да,я совершенно с Вами согласна! Насекомые,тоже божьи твари! Поэтому полезные насекомые всегда вызывают трепет и симпатию! Пауков дико боюсь,но стараюсь никого не уничтожать!Катапультирую живьём! | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1193 | Наверх ##
22 мая 2010 17:48 22 мая 2010 17:54 Птица СиринА я с ними даже разговариваю, когда один... Вылезает из-под плинтуса, и побежал. Я ему: "Петрович, привет! Беги назад, дурашка, тапком нечаянно раздавлю!" И прогоняю назад, а иногда уступаю дорогу, как автомобилист пешеходу. От них есть и практическая польза: если вдруг недосмотр и моль где-то завелась, они тут как тут, истребляют ее. Но до паутины, как в голливудских страшилках, конечно, не довожу, аккуратненько так пресекаю развитие ткачества по углам. И восьминогие ребята, кажется, терпят, промеж собой обзывают меня, конечно... --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
22 мая 2010 17:54 Прикольненько! | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
22 мая 2010 20:20 maslov написал: [q] Про бабочку - так всегда и нужно - отпускать. Стараюсь некоторых насекомых не уничтожать, а отпускать. Это, кстати, как-то по умолчанию в нашем роду принято. Никто никого не учил. Видимо примерами воспитывалось. Насекомые, уж не знаю почему, делятся в моем понимании на благородных и грязных. Всегда выпускаю бабочек, шмелей, пчел и ос. Пауков никогда не убиваю. А вот мух, комаров и тараканов, если паче чаяния, забегают - уничтожаю немилосердно. Удивительно, приезжаешь к какому-нибудь двоюродному брату и у него такое же отношение к насекомым. Недавно "познакомился", если, так можно сказать, с троюродными. Виделись наши родители в детстве, то есть, более полувека назад. И там бабочек выпускают. Сила рода в общих привычках, в сохранении традиций, наверное. [/q]
Может, я тоже, Вашего рода? У меня вся семья так же относится к насекомым, а особенно к паукам.. --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
22 мая 2010 22:31К Вам можно? maslov
Вы так меня растрогали своми отношениями с пауками и бабочками, что теперь буду горевать по поводу отсутствия своей фамилии в Ваших сопутсвующих. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ninmedvedeva Участник
Новоуральск Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 мая 2010 10:36василий Мистических историй у меня нет и снов вещих тоже,но уже не рада-в голове одна ежедневная мысль.Надо узнать о погибшем дяде.Узнала что могла из КП и от Войтеха из Польши.Поскольку опыта у меня маловато и возможности компьютера знаю слабо,прошу у форумчан помощи:Перепроверьте меня ,пожалуйста.Успокойте душу.Известно о нем мало:Медведев Василий Степанович ,1924,род Тамбо вская обл,Никифоровский р-н,с.Машково-Сурена(дела сгорели в 1939 г),прим. в 1934г жили в Покровское-Глебово в бараках,в1941 ушел на фронт из Красногорского в-нк,1945 г24.03 убит и похоронен в Польше.М.б родоведы более опытные смогут чем-то помочь?Моя мистика в том что мне есть чем голову занять-в поисках"целина непаханная",но этот дядя буквально "заклинил".Еще:приходит в голову мысль,что мне нужна дата рождения...Вообщем,спасибо каждому кто попытается помочь. Н.Е. --- C уважением,
Нина Медведева | | |
23 мая 2010 14:04 ninmedvedeva Да уж!.Найти родного человека - это поважнее всякой мистики. Надеюсь, у Вас эта страничка есть?
 --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
|