Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027

Птица Сирин написал:
[q]
Ведь бабочка это символ души!
[/q]

Птица Сирин написал:
[q]
Бабочка,конечно успешно была катапультирована с балкона!
[/q]

dntknw.gif a_003.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1530
Вы удивлены,что бабочка символ души или, что она успешно покинула моё жилище?

blink.gif
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027
Я так понял, что не совсем добровольно.

Птица Сирин написал:
[q]
была катапультирована
[/q]

А как же тогда
Птица Сирин написал:
[q]
символ души
[/q]
?
blink.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
А, confuse.gif Вы в этом смысле?
Но она была катапультирована живая и аккуратно! blink.gif
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1193
Птица Сирин
[q]
она успешно покинула моё жилище
[/q]

Про бабочку - так всегда и нужно - отпускать. Стараюсь некоторых насекомых не уничтожать, а отпускать.
Это, кстати, как-то по умолчанию в нашем роду принято. Никто никого не учил. Видимо примерами воспитывалось. Насекомые, уж не знаю почему, делятся в моем понимании на благородных и грязных. Всегда выпускаю бабочек, шмелей, пчел и ос. Пауков никогда не убиваю. А вот мух, комаров и тараканов, если паче чаяния, забегают - уничтожаю немилосердно. Удивительно, приезжаешь к какому-нибудь двоюродному брату и у него такое же отношение к насекомым. Недавно "познакомился", если, так можно сказать, с троюродными. Виделись наши родители в детстве, то есть, более полувека назад. И там бабочек выпускают.
Сила рода в общих привычках, в сохранении традиций, наверное.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.

maslov написал:
[q]
[/q]

Да,я совершенно с Вами согласна! Насекомые,тоже божьи твари! Поэтому полезные насекомые всегда вызывают трепет и симпатию!
Пауков дико боюсь,но стараюсь никого не уничтожать!Катапультирую живьём! biggrin1.gif
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1193
Птица Сирин
А я с ними даже разговариваю, когда один...
Вылезает из-под плинтуса, и побежал. Я ему: "Петрович, привет! Беги назад, дурашка, тапком нечаянно раздавлю!" И прогоняю назад, а иногда уступаю дорогу, как автомобилист пешеходу. От них есть и практическая польза: если вдруг недосмотр и моль где-то завелась, они тут как тут, истребляют ее. Но до паутины, как в голливудских страшилках, конечно, не довожу, аккуратненько так пресекаю развитие ткачества по углам. И восьминогие ребята, кажется, терпят, промеж собой обзывают меня, конечно... biggrin1.gif
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Прикольненько! confuse.gif
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528

maslov написал:
[q]

Про бабочку - так всегда и нужно - отпускать. Стараюсь некоторых насекомых не уничтожать, а отпускать.
Это, кстати, как-то по умолчанию в нашем роду принято. Никто никого не учил. Видимо примерами воспитывалось. Насекомые, уж не знаю почему, делятся в моем понимании на благородных и грязных. Всегда выпускаю бабочек, шмелей, пчел и ос. Пауков никогда не убиваю. А вот мух, комаров и тараканов, если паче чаяния, забегают - уничтожаю немилосердно. Удивительно, приезжаешь к какому-нибудь двоюродному брату и у него такое же отношение к насекомым. Недавно "познакомился", если, так можно сказать, с троюродными. Виделись наши родители в детстве, то есть, более полувека назад. И там бабочек выпускают.
[/q]
Может, я тоже, Вашего рода? a_003.gif
У меня вся семья так же относится к насекомым, а особенно к паукам..
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
maslov

Вы так меня растрогали своми отношениями с пауками и бабочками, что теперь буду горевать по поводу отсутствия своей фамилии в Ваших сопутсвующих.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈