Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1848 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4332
| Наверх ##
24 апреля 2010 19:24 xax_nvxax_nv написал: [q] А Тилло еще интересует? [/q]
Ага, Тилло теперь я собираюсь заниматься (вот все не соберусь  ) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4332
| Наверх ##
24 апреля 2010 19:25 Дрозд ДмитрийДмитрий, а лично Вы как? А то у меня в Минске вроде есть Дрозды... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2900 | Наверх ##
24 апреля 2010 19:48 kbg_dnepr Кать. А ты письмо от Кристель получила? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2900 | Наверх ##
24 апреля 2010 20:04 Дрозд ДмитрийДим, это не потому, что москвичи. А просто потому, что многим это все до лампочки. Вот есть у меня родичи, юродные. С которыми брат поддерживает контакт, т.к. они с детства знакомы, ровесники. А я все в мелких ходила... и хожу Написала сыну этого мужика просьбу поискать фотографии старые. Они похоже больше всего сохранили. Ответа нет. Шлю им обновляемое древо - ответа нет. Хотя когда мужики соберутся в кафешке, то обсуждают. А вот пошевелить чуть-чуть руками, вздыхаю, не дождессссси. Ну сыну к отцу приехать некогда, а может и забывает передать. Еще заметила. В основном мужики инертные. Тетки поактивнее. Но пока работают, всем некогда, особенно в Москве. Как-то жизнь здесь стала значительно напряженнее по времени. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3769 | Наверх ##
24 апреля 2010 20:36 litana написал: [q] В основном мужики инертные. Тетки поактивнее.[/q]
Это не серьёзно... --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
25 апреля 2010 7:56 25 апреля 2010 10:26 А я хочу продолжить тему "Мистика генеалогии, сила рода". Мой дед, Крылов Константин Константинович, был сослан в Иркутскую область из Москвы или Ленинграда. По рассказам бабушки, там у деда осталась семья, в которой кроме него, были еще две сестры, которые, как выражалась бабушка, "были в артистках". В Сибири у него, в 1937 году, родился сын (мой отец). Перед войной, деда арестовали и больше его никто не видел. Бабушка осталась одна, с тремя детьми на руках (кроме отца были еще сводные брат и сестра). Мой отец рос без отца, в очень трудное время, (голод, война). Для бабушки самым главным, было "прокормить" детей. И что удивительно, мой отец, один из всех детей их семьи, сам, будучи подростком, выучил нотную грамоту и играл на многих музыкальных инструментах: аккордеоне, саксофоне, трубе, контрабасе, тромбоне. У него было очень много грамот и наград за участие в концертах, фестивалях, конкурсах. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3769 | Наверх ##
25 апреля 2010 18:12Австралия или Великобритания valenta написал: [q] Мой дед, Крылов Константин Константинович, был сослан в Иркутскую область из Москвы или Ленинграда.[/q]
Интересная трактовка, откуда были сосланы Архангельска или Астрахани, из Вологды или Волгограда, из Австралии или Великобритании? --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
26 апреля 2010 5:40 dimarexdimarex написал: [q] Интересная трактовка, откуда были сосланы Архангельска или Астрахани, из Вологды или Волгограда, из Австралии или Великобритании? [/q]
Спасибо за комментарий!!! Ведь это самое важное, из того, что я рассказала!!! Я оказалась на этом форуме именно для того, чтобы выяснить и это, в том числе. А если это так важно для Вас, то поясню. Сибирь всегда являлась местом ссылок, а судьбы людей и их семей были настолько трагичны, что многие предпочитали не рассказывать не только о месте рождения, но и о многом другом, ради спасения жизни своих детей и близких! | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 3001 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5649 | Наверх ##
26 апреля 2010 9:58 dimarex написал: [q] Интересная трактовка, откуда были сосланы Архангельска или Астрахани, из Вологды или Волгограда, из Австралии или Великобритании? [/q]
Бывает и хуже. Не только предположительных мест не одно, но и фамилия может оказаться другой. Я знаю, что выехал на заработки в Америку в 20г прошлого века старший брат моей бабушки. Фамилии по этой линии у всех оставшихся его братьев и сестер (их всего 9 душ) Гордей, только у самого младшенького - Костевич - при одних и тех же родителях. Одна из родственниц сказала, что пока навеселе до регистрации дошли - фамилию забыли и записали по названию части деревни, где родился. Да, действительно, часть деревни Бершты называлась Костевичи, но согласиться с тем, что на крещение в таком виде прибыли в церковь - не верилось. Вот и искала я выехавшего в Америку по фамилии Гордей. А документы, найденные мной случайно, я писала ранее об этом в этой теме, называли только одну фамилию до 1900 года - Костевич. Видимо, по такой фамилии надо искать нашего американца. А когда и почему произошла смена фамилии у обычных крестьян еще предстоит мне выяснить.. valenta написал: [q] Я оказалась на этом форуме именно для того, чтобы выяснить и это, в том числе. [/q]
Еще не вечер... Не охладеете к поиску, все раскопаете. Удачи Вам. Кстати, после многократных попыток дозвонилась я все же до американской тетушки. Честно скажу, запаниковала я уже, ведь емейлы ее детей остались на поврежденном диске. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Мурзилка Сообщений: 3299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
26 апреля 2010 10:22 valenta написал: [q] И что удивительно, мой отец, один из всех детей их семьи, сам, будучи подростком, выучил нотную грамоту и играл на многих музыкальных инструментах[/q]
То есть, Вы хотите сказать, что Ваш отец унаследовал артистические способности, которые были в семье его отца, т. е. Вашего деда? Это не мистика, а, скорее, генетика)). А трактовка "из Москвы или Лениграда" , конечно, интересна, почему и продолжена перечнем dimarex.. Вы не обижайтесь. Зачастую наши возгласы " в семье это было тайной" основываются только на том, что потомкам неизвестны многие детали жизни предков, хотя тайной они не являлись. Просто не интересовались подробностями и жизнеописанием предков. Наверное, Вы уже что-то предприняли, чтобы выяснить какие-то подробности , хотя бы то, откуда Ваш дед был родом. Удачи Вам | | |
|