Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1848 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4178 | Наверх ##
22 апреля 2010 13:52 Tomika написал: [q] Это оказалась моя четвероюродная сестра (её племянница), о существовании которой мы в принципе не знали.[/q]
Вот и получается, что все хорошее происходит случайно. А когда копаешь, копаешь, уже не одну "лопату сломала," ничего не находишь Поздравляю Вас, это большая удача! --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
liliana Ставрополье Сообщений: 3001 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5649 | Наверх ##
22 апреля 2010 13:57 22 апреля 2010 14:00 Irane написал: [q] А когда копаешь, копаешь, уже не одну "лопату сломала," ничего не находишь [/q]
Вот и говорят - места знать надо, там и копать не придется... Ой, что-то эта тема как-то мистически язык развязывает, разболталась я... А документы не обработанные лежат... Время не пришло для осознания? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4178 | Наверх ##
22 апреля 2010 14:07 liliana написал: [q] Вот и говорят - места знать надо, там и копать не придется...[/q]
Вот я знаю все места, а что-то не помогает.  Тут случайно разговорились в электричке с дамой, оказалось ее муж и мой служили в одном месте под Москвой, в одно время! Не генеалогия конечно, зато встреча какая! Все равно верю в счастливую случайность. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
22 апреля 2010 15:26 Irane Ой. Тоже вспомнила. Давно было, в конце 80-х. Муж в командировке длительной за границей. Я еду к отцу на перекладных, хоть и в Москве, но с одного конца на другой. В автобус садится семья, мужчина лет 35-40, жена и ребенок. Спрашивают про какие-то достопримечательности. Они едут до конечной, т.е. нам почти до самого конца по пути. Мужик рассказывает, что они из Красноярска, он едет в командировку в Польшу надолго, а семья решила заодно с ним приехать в Москву посмотреть Красную площадь. Автобус, 98, идет от пл.Ногина через центр и дальше. Я, как экскурсовод, начинаю рассказывать этим людям про те места, где мы проезжаем, рассказываю вообще о Москве. В общем, они были очень довольны.
Потом мне пишет муж, что приехал к ним приехал новый монтажник из Красноярска, увидел мою фотографию, и рассказал, что эта девушка им в Москве устроила бесплатную автобусную экскурсию. | | Лайк (1) |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
22 апреля 2010 16:09 А меня «нашли» благодаря этому форуму! В одной из тем по Белоруссии оставила сообщение, что ищу данные про своего трижды пра и его данные. Приходит мне на myheritage письмо: «Здравствуйте Наталья.Меня зовут Алёна, я живу в Минске.Я случайно увидела ваше объявление о том,что вы ищите в Беларуси,Пуховичах родственников Маевских. У моей прабабушки фамилия Маевская, она живёт в деревне Пуховичи. Ещё у неё есть несколько фотографий,которые встречаются в вашем альбоме. если вы заинтересованы, я буду рада с вами пообщаться.)» Теперь мы активно переписываемся и узнали много нового о наших предках --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | Лайк (2) |
elena_krd Сообщений: 6585 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11440 | Наверх ##
22 апреля 2010 16:19 1 октября 2011 19:57 ПоНИНе люблю пыхтеть, но периодически приходится, не обессудьте... Поясню почему... За Вас, дамы, чрезвычайно рада  , но мне с моей "везучестью" наверное все это не светит... На одном из генеалогических сайтов прочла в сообщении лозунг "... всех стран, объединяйтесь", фото чел-ка, возможность оставить ему сообщение... Знаю точно, что из "наших"... Пишу... Жду... "Индейская национальная изба". Это было еще в самом начале пути, когда я только начинала контакты устанавливать. Сейчас у меня адресов предостаточно и искать их научилась сама, без "объединения" Ну как так? Оставить такой лозунг и потом не считать нужным на него отвечать? Ну и что, что фамилию я другую ношу, восходим ведь к одному вполне реально установленному предку!  А объединяться звал братец четвероюродный! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
22 апреля 2010 16:49 elena_krdЯ своим американским родственникам уже 2 письма написала, а в ответ - тишина-а-а-а Не хотят наверное вспоминать, что дед их бабка родились и выросли под Минском --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7124 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4331
| Наверх ##
22 апреля 2010 17:15 Ну, помимо генеалогии есть и много других мистических вещей, например, почта. Вот я месяц назад отправила письма в Москву и Хабаровск, а они как в воду канули. И т.п., и т.д. Так что отсутствие ответа может значить все, что угодно - что письмо не дошло, тут же потерялось, адреса нет, человек ждет вдохновения, чтобы ответить и т.д. Толците - и отверзется! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
22 апреля 2010 17:34 kbg_dneprТак я ж по электронке пишу, наткнулась на сайт с генеалогическом древом где они тоже присутствуют, правда как маленькое боковое ответвление. Сайт свежий, посещается регулярно, написала и автору сайта и родственнице, прямой почты нет, но с сайта должно переслаться автоматом... --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
elena_krd Сообщений: 6585 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11440 | Наверх ##
22 апреля 2010 17:44 22 апреля 2010 17:46 kbg_dneprКатерин! А мне уже туда стучаться не нужно Я со своим американским троюродным дядюшкой (который у меня младшенький) без помощи его племянничка контакт установила Причем через совершенно чужого человека, который мне любезно его мейл добыть помог. Это почти "детективная" история была.  Естественно по электронке... (Как мы раньше без нее обходились?) Я сначала искала долго в сети этого "чужого", потом нашла сразу двоих с одинаковыми именами-фамилиями... Методом "исключения" вычислила, который мне нужен --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|