Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11440
liliana

Мурзилка написал:
[q]
В чатах майл.ру очень много русскоговорящих американцев, ностальгирующих по общению с соплеменниками бывшими. Заведите знакомства с ними. Они могут Вам помочь пообщаться с родней, поразузнавать, возможно, даже встретятся.
[/q]

Насчет этого не совсем уверена. Но нужно бы тетушке написать, по телефону такие вещи сложно, и испросить мейлы родственников-молодежи. Ваша домашняя молодежь, наверное, сможет помочь составить коротенькое письмецо на английском (для мейла). Программ генеалогических море, неужели молодые амер. родственники не смогут внести в какой-нибудь их них свои имена, даты и пр.? А потом переслать Вам по мейлу.
У нас трудно представить сейчас дом без компьютера, а у них-то и подавно...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5647
Мурзилка, elena_krd

Спасибо за добрые советы. Уже и турпоездка невозможна, слегла мама. А вот ранее - думала, что если отказ (а объяснять там причины не принято) то это и на турпоездки распространяется...
Да, компьютеры, разумеется, есть, но русскоговорящая тетушка живет уже одна, с дочерью переписка быстро оборвалась (у них был переезд в другой конец страны), а я, не получив ответ, считаю не вправе быть назойливой. Кое-что получила, даже несколько фото, но вся надежда была на встречу, я даже представить не могла, что получу отказ.
После такого удара не стала пытаться попасть в Австралию, где сестру двоюродную нашла. Отложила до будущих времен, а оно вона как повернулось. Действительно, живите здесь и сейчас, не откладывая!
Я как-то успокоилась, ведь знаю же, что они есть. Выслала им то, что знала на тот момент, реакции нет.
А вот теперь всколыхнулось все, приступаю ко второму заходу. Ведь "жизни осталось какая-то треть, четверть, или того менее"...
Первое - звонок, ночью, я же - сова и 9 часов разницы.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11440
liliana

liliana написал:
[q]
Выслала им то, что знала на тот момент, реакции нет.
[/q]

Это, конечно, самое обидное... Всегда думаю, неужели не интересно? Но, видите ли, это действительно - каждому свое. Не все же балдеют, старые фото разглядывая и старых документах роясь... dntknw.gif
Удачи! Бог в помощь!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4331
OlgaGubko

OlgaGubko написал:
[q]
Но...они живут в Польше.
[/q]

Так идете в здешнюю Польшу, просите тамошних братьев-славян о помощи (напр., apss, Wojciech) - я не думаю, что перед ними можно будет устоять...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1367
Я ведь уже писала, что нашла одну свою троюродную сестру в Польше. С помощью помощника с форума. tongue.gif Написала ей письмо, а она молчит. Подожду еще...
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Tomika
Начинающий

Tomika

Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
У меня тоже чуть-чуть мистическая история с поисками родственников, буквально месячной давности. Я немного подрабатываю в Интернете, пишу статьи для одного интернет-портала, и вот как-то посоветовала родственнице, которая искала возможности работы через интернет, заняться тем-же. Дала ей адрес этого ресурса, и через пару месяцев, в очередной раз просеивая сеть поисковиком на предмет своей фамилии (я так периодически делаю), натыкаюсь на ссылку. На "моём" ресурсе статья с подписью Татьяна Т. . О! думаю, воспользовалась тётя моим советом! Через время обнаруживаю на одном форуме ещё собщение от Татьяны Т. на музыкальную тему ( а моя тетя как раз музыкантша, по образованию).
Когда мы в очередной раз встретились, я ей говорю , - читала твою статью.... А она стала уверять, что никакой статьи не писала....и на форуме не общалась..Вообщем, стала она искать следы своей тёзки в инете. И нашла.... Это оказалась моя четвероюродная сестра (её племянница), о существовании которой мы в принципе не знали. Тоже Татьяна, таже фамилия, тоже с музыкальным образованием, и также пишет иногда статьи в мой интернет-журнал (но в другой раздел, поэтому я её не увидела раньше).
К счастью, она не отказалась общаться и благодаря этому наше семейное дерево очень существенно разраслось вширь. Наши прадеды были родными братьями.
Лайк (3)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4331

Tomika написал:
[q]
наше семейное дерево очень существенно разраслось вширь.
[/q]

Поздравляю! yahoo.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4178

Tomika написал:
[q]
Это оказалась моя четвероюродная сестра (её племянница), о существовании которой мы в принципе не знали.
[/q]
Вот и получается, что все хорошее происходит случайно. А когда копаешь, копаешь, уже не одну "лопату сломала," ничего не находишь dntknw.gif
Поздравляю Вас, это большая удача!
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5647

Irane написал:
[q]
А когда копаешь, копаешь, уже не одну "лопату сломала," ничего не находишь
[/q]

Вот и говорят - места знать надо, там и копать не придется...

Ой, что-то эта тема как-то мистически язык развязывает, разболталась я... А документы не обработанные лежат... Время не пришло для осознания?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4178

liliana написал:
[q]
Вот и говорят - места знать надо, там и копать не придется...
[/q]
Вот я знаю все места, а что-то не помогает. dntknw.gif Тут случайно разговорились в электричке с дамой, оказалось ее муж и мой служили в одном месте под Москвой, в одно время! Не генеалогия конечно, зато встреча какая! Все равно верю в счастливую случайность. a_003.gif
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈