Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1848 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Ewe Сообщений: 656 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
20 апреля 2010 23:04 У меня была аналогичная история. На Форуме я нашла четвероюродного брата (в другом городе и теперь уже - в другой стране). Все сомнения отпали, когда он прислал мне по мейлу фотографию своего деда с "какой-то родственницей". Ею оказалась моя бабушка, а у меня в альбоме хранилась такая же фотография, сделанная в 1918 г. --- vale | | Лайк (2) |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4178 | Наверх ##
20 апреля 2010 23:15 Ewe Отличная история! Представляю сколько эмоций пришлось преодолеть в такие радостные моменты. У меня бы точно задрожали руки... --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
Bigger Сообщений: 953 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
21 апреля 2010 1:21 Ewe написал: [q] На Форуме я нашла четвероюродного брата (в другом городе и теперь уже - в другой стране)[/q]
Да уж, это или великое везение, или действительно мистика... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
elena_krd Сообщений: 6585 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11441 | Наверх ##
21 апреля 2010 7:47 Ewe А у меня - все "не как у людей". Вечно нахожу более сложные пути. На форуме-то я "разговорилась" лишь сейчас, а раньше только читала. А своих четвероюродных (вплоть до заграницы) повытаскивала из сети (адреса, телефоны), а потом уже перепиской и звонками. Правда они все очень удивлялись и продолжают этому удивляться. "Ах, как Вы нас разыскали?" --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7124 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4332
| Наверх ##
21 апреля 2010 11:19 elena_krdelena_krd написал: [q] А у меня - все "не как у людей". Вечно нахожу более сложные пути.[/q]
Все равно здорово! Вот мне пока четвероюродных найти не удается  Да и с троюродными хотелось бы плотнее общаться... Пойду-ка я позвоню троюродной сестре, пожалуй! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Sotnik | Наверх ##
21 апреля 2010 12:14 получилось так, что мой троюродный брат нашелся сразу и практически случайно...В самом начале своих поисков я зашел на сайт "Жди меня" , набрал фамилию и... Наши деды были родными братьями, его мама и мой отец -двоюродными, даже не подозревавшими о существовании друг друга. И живем мы в разных странах, оба не в России, и фамилии у нас разные.Переписываемся уже несколько лет, встретиться пока не получается. Желание узнать свои корни появлось у нас с ним примерно в одно время, да и мы с ним почти ровесники, разница 2 года. Не знаю, продолжал бы я столько лет заниматься своей родословной, если бы не эта встреча- такой успех в самом начале. Могу сказать одно- ищите и обрящете... А случай поможет | | |
elena_krd Сообщений: 6585 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11441 | Наверх ##
21 апреля 2010 12:25 Я общаюсь с четырьмя троюродными дядями (один из них на 4 года моложе меня  и живет на другом континенте), с четвероюродной сестрой и троюродным племянником. И еще контакты есть, но там общение относительное - от случая к случаю. Степени родства навскидку не назову. Я эти то по "склерознику" подглядывала.  Не могу никак их в голове удержать, за исключением четвероюродной и одного из дядюшек (который младшенький) --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1367 | Наверх ##
21 апреля 2010 13:39 Ох, как везет всем. А я никого случайно не нашла. Может потому что в основном молчу на форуме и только читаю? Я нашедшаяся тетя вышла на связь только дважды. Троюродные братья вообще молчат как рыбы. Ну, сколько же я могу их пытать. Ничего не рассказывают. Может потому что молодые и им неинтересно? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
21 апреля 2010 13:41 elena_krd Хи. А у меня 4-юродная бабушка на 7 лет моложе, живет в Германии. С ней общаемся по инету, изредка. Я на нее даже какие-то поисковые процессы возложила - общение со шведскими товарищами. А другая, такая же бабушка (у них с первой общий дед), еще моложе, в Москве. Но никак не хочет общаться. :( | | Лайк (1) |
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 3980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8917 | Наверх ##
21 апреля 2010 13:46 | | |
|