Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4332
Ну не мистика?! https://forum.vgd.ru/14/9627/ yahoo.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 596
От это да-а-а-а-а... от это находочки... yahoo.gif

За людей можно порадоваться!
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10899
Вотттэто да!!!!!!!Поздравляю!!!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
У меня была аналогичная история. На Форуме я нашла четвероюродного брата (в другом городе и теперь уже - в другой стране). Все сомнения отпали, когда он прислал мне по мейлу фотографию своего деда с "какой-то родственницей". Ею оказалась моя бабушка, а у меня в альбоме хранилась такая же фотография, сделанная в 1918 г. biggrin1.gif
---
vale
Лайк (2)
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4178
Ewe Отличная история! Представляю сколько эмоций пришлось преодолеть в такие радостные моменты. У меня бы точно задрожали руки...
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 596

Ewe написал:
[q]
На Форуме я нашла четвероюродного брата (в другом городе и теперь уже - в другой стране)
[/q]

Да уж, это или великое везение, или действительно мистика... biggrin1.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11441
Ewe
А у меня - все "не как у людей". Вечно нахожу более сложные пути. На форуме-то я "разговорилась" лишь сейчас, а раньше только читала. А своих четвероюродных (вплоть до заграницы) повытаскивала из сети (адреса, телефоны), а потом уже перепиской и звонками. Правда они все очень удивлялись и продолжают этому удивляться. "Ах, как Вы нас разыскали?"
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4332
elena_krd

elena_krd написал:
[q]
А у меня - все "не как у людей". Вечно нахожу более сложные пути.
[/q]

Все равно здорово! Вот мне пока четвероюродных найти не удается sad.gif Да и с троюродными хотелось бы плотнее общаться... Пойду-ка я позвоню троюродной сестре, пожалуй!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Sotnik
получилось так, что мой троюродный брат нашелся сразу и практически случайно...В самом начале своих поисков я зашел на сайт "Жди меня" , набрал фамилию и... Наши деды были родными братьями, его мама и мой отец -двоюродными, даже не подозревавшими о существовании друг друга. И живем мы в разных странах, оба не в России, и фамилии у нас разные.Переписываемся уже несколько лет, встретиться пока не получается. Желание узнать свои корни появлось у нас с ним примерно в одно время, да и мы с ним почти ровесники, разница 2 года. Не знаю, продолжал бы я столько лет заниматься своей родословной, если бы не эта встреча- такой успех в самом начале. Могу сказать одно- ищите и обрящете... А случай поможет
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11441
Я общаюсь с четырьмя троюродными дядями (один из них на 4 года моложе меня biggrin1.gif и живет на другом континенте), с четвероюродной сестрой и троюродным племянником. И еще контакты есть, но там общение относительное - от случая к случаю. Степени родства навскидку не назову. Я эти то по "склерознику" подглядывала. biggrin1.gif Не могу никак их в голове удержать, за исключением четвероюродной и одного из дядюшек (который младшенький) biggrin1.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈