Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 530
А в нашей семье, есть такая история...Мой прапрадед ворачивался домой с золотых приисков, а по пути попал в игорный дом и все там проиграл в карты! Потом он всему своему роду дал наказ, карты в руки не брать!!! И, удивительно, в нашей семье, до сих пор, игры в карты никто не любит! yahoo.gif
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 812

valenta написал:
[q]
том он всему своему роду дал наказ, карты в руки не брать!!! И, удивительно, в нашей семье, до сих пор, игры в карты никто не любит!
[/q]

Мой дед по отцу много курил, и папа с детства запомнил как им всем это не нравилось и как дома всегда жутко табаком воняло. По его словам он ещё мальчиком для себя решил, что курить не будет. В итоге он и сам не закурил, и мы с братом никогда тяги не испытывали.
А у мужа наоборот, и мама, и папа курят, и он в 17 закурил, хотя на запах табака в квартире тоже плохо реагирует.

Вот как это понимать? Правильно данная установка, перешедшая к нам с братом на уровне подсознания?
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1148

ПоНИ написал:
[q]
Правильно данная установка, перешедшая к нам с братом на уровне подсознания?
[/q]

Пример родителей. Влияние семьи и ее авторитет для детей.
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.

Мурзилка написал:
[q]
[/q]

В случае со мной и с мужем - согласна,а вот с отцом? Он у меня и в армии служил, причём сапёром и после войны в Венгрии, когда они реальные минные поля искали и обезвреживали. По его же словам, почти все сослуживцы закурили, а он - нет.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
ПоНИ
А Вы пробовали пожить в прокуренной самосадом избе?
Ой, вонище ж!!!
Мне было лет пять, когда я попросила у отца закурить. Он дал. Говорит: затягивайся поглубже. Ну , я и....
Мать моя.. До сих пор помню этот кошмар, когда не могла продышаться и думала, что умру навеки!!! Кашель до спазмов ( об остальном умолчу, дабы не испортить атмосферу салона).
После таких детских впечатлений не то, что не закуришь, а выворачивать от одного запаха будет.
Думаю, что и у него остались эти детские впечатления вони и удушья.
Незря ходили курить на скамейку или к воротам. В доме курить самосад - это подобно газовой атаке.
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Мурзилка
Красочно описали, как по Станиславскому - «Верю!» А сама так глубоко «В роль не входила»smile_030.gif
---
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 530

Мурзилка написал:
[q]
ПоНИ написал:
[q]
Правильно данная установка, перешедшая к нам с братом на уровне подсознания?
[/q]
[/q]
А как тогда с картами объяснить? Да и примера родителей я не помню, а нам это, специально, не запрещали. А вот не люблю я карты и все!!! Склонна считать, данная установка, заложена на уровне подсознания.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Ну, а сколько чего Вы еще не делаете из того, что делают другие?

Вот я тоже в карты не играю. Даже в дурака. И не потому, что , по легенде, один из предков проиграл в карты шахту)), а исключительно из-за того, что у меня нет интереса к данным играм вообще, а к азартным в частности.
Азарт , наоборот , можно было бы считать родовой чертой, если уж говорить о генном уровне.
А здесь, скорее всего, был просто один-единственный случай. Азартность не свойственна была человеку. Вот потому в Вашей cемье и не играют. Наверное, все же больше присуща осторожность, чем риск.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4332
Ну не мистика?! https://forum.vgd.ru/14/9627/ yahoo.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 596
От это да-а-а-а-а... от это находочки... yahoo.gif

За людей можно порадоваться!
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈