Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1848 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 901 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
18 апреля 2010 0:42 В Литве меня принимают за литовку (особенно, пока молчу, хотя я не блондинка, а всего лишь русая была), мою сестру родную очень часто евреи за свою принимали (особенно в юности), папа в юности и молодости очень походил на грузина... весело, в общем Уже теперь подтвердила семейную легенду о том, что был в роду итальянец (хорошо хоть ФИО знали правильно!) - а в 2002 году была Риме в командировке, было ощущение, что иду по местам, которые мне хорошо знакомы - и не по учебникам истории... Когда-то приехала в гости к одной подруге семьи - зашла в квартиру и сначала к столику подошла (столик типа дамского пасьянс разложить), а потом к шляпной коробке ... Хозяйка квартиры на меня смотрит эдак внимательно и говорит, что вещи эти она в свое время у моей бабушки купила (дабы бабушке же и помочь в трудной ситуации). Это так - мелочи --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10899 | Наверх ##
18 апреля 2010 0:46 А еще есть такая теория ...про родимые пятна.Вот меня очень привлекает Австралия,довольно загадочная страна!Я уже раньше говорила,что в свое время частенько ходила по всяким экстрасенсам,медиумам,гадалкам и так далее.И вот в один из таких походов была тема семинара -родимые пятна и информация, которую они несут.У меня на руке родимое пятно бежевого цвета,я частенько вообще о нем забываю.А тут тема зашла о том,что пятно по своей форме указывает на место проживания в прошлой жизни.Я когда глянула на него с ЭТОЙ точки зрения обнаружила,что оно точь-в-точь напоминает очертания Австралии  И другой экстарсенс сказал,что я жила в Австралии,правда была мужчиной и ....насильником  Ужас! | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
18 апреля 2010 1:28 Обажаю эти истории, кем ты был(а) в прошлой жизни! Главное, проверить невозможно  ) , но зато можно судить об уровне фантазии говорящего. Вот под гипнозом, говорят, можно тако0ое рассказать! Здесь где-то читала об использовании гипноза в генеологических целях. Никто специалиста не нашел? А то вот так пойдешь абы к кому и пин-код от кредитной карточку выболтаешь --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
18 апреля 2010 11:08 А в нашей семье, есть такая история...Мой прапрадед ворачивался домой с золотых приисков, а по пути попал в игорный дом и все там проиграл в карты! Потом он всему своему роду дал наказ, карты в руки не брать!!! И, удивительно, в нашей семье, до сих пор, игры в карты никто не любит! | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
19 апреля 2010 12:38 valenta написал: [q] том он всему своему роду дал наказ, карты в руки не брать!!! И, удивительно, в нашей семье, до сих пор, игры в карты никто не любит! [/q]
Мой дед по отцу много курил, и папа с детства запомнил как им всем это не нравилось и как дома всегда жутко табаком воняло. По его словам он ещё мальчиком для себя решил, что курить не будет. В итоге он и сам не закурил, и мы с братом никогда тяги не испытывали. А у мужа наоборот, и мама, и папа курят, и он в 17 закурил, хотя на запах табака в квартире тоже плохо реагирует. Вот как это понимать? Правильно данная установка, перешедшая к нам с братом на уровне подсознания? --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Мурзилка Сообщений: 3299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
19 апреля 2010 13:49 ПоНИ написал: [q] Правильно данная установка, перешедшая к нам с братом на уровне подсознания?[/q]
Пример родителей. Влияние семьи и ее авторитет для детей. | | |
19 апреля 2010 14:57 Мурзилка написал: [q] Пример родителей. Влияние семьи и ее авторитет для детей. [/q]
В случае со мной и с мужем - согласна,а вот с отцом? Он у меня и в армии служил, причём сапёром и после войны в Венгрии, когда они реальные минные поля искали и обезвреживали. По его же словам, почти все сослуживцы закурили, а он - нет. --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Мурзилка Сообщений: 3299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
19 апреля 2010 15:13 ПоНИ А Вы пробовали пожить в прокуренной самосадом избе? Ой, вонище ж!!! Мне было лет пять, когда я попросила у отца закурить. Он дал. Говорит: затягивайся поглубже. Ну , я и.... Мать моя.. До сих пор помню этот кошмар, когда не могла продышаться и думала, что умру навеки!!! Кашель до спазмов ( об остальном умолчу, дабы не испортить атмосферу салона). После таких детских впечатлений не то, что не закуришь, а выворачивать от одного запаха будет. Думаю, что и у него остались эти детские впечатления вони и удушья. Незря ходили курить на скамейку или к воротам. В доме курить самосад - это подобно газовой атаке. | | |
19 апреля 2010 15:43 19 апреля 2010 15:44 МурзилкаКрасочно описали, как по Станиславскому - «Верю!» А сама так глубоко «В роль не входила» --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
19 апреля 2010 17:00 Мурзилка написал: [q] ПоНИ написал:[q] Правильно данная установка, перешедшая к нам с братом на уровне подсознания?[/q] Пример родителей. Влияние семьи и ее авторитет для детей. [/q]
А как тогда с картами объяснить? Да и примера родителей я не помню, а нам это, специально, не запрещали. А вот не люблю я карты и все!!! Склонна считать, данная установка, заложена на уровне подсознания. | | |
|