Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
12 апреля 2010 12:25 Хочу поделиться одной историей. Мне после смерти отца достались две старые фотографии.(Отец с мамой не жил, но мы отношения поддерживали.) Родственники, зная мой интерес, особо на них не претендовали. Фото начала века, одно точно до 1917, второе возможно сразу после, где-то года 20-е. Я их как мог привел в порядок, и вторую, на которой предположительно изображен мой прадед с женой, с детьми, и, возможно, своей матерью( так у нас к сожалению хранилась память  ), повесил напротив нашей с женой кроватью. Сейчас я уже понимаю, что это было глупо!!! Через некоторое время жена стала жаловаться на плохой сон и на то, что ей стала сниться моя предпологаемая прапрабабка с фото со словами "всё равно я вас изведу". Всё закончилось тем, что супруга настоятельно потребовала снять фото. Вот теперь вопрос. Кто что думает о таком явлении, как "родовое проклятие", существует ли оно и что делать, если существует? | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10881 | Наверх ##
12 апреля 2010 12:47 12 апреля 2010 12:48 alexgor125 Я не могу сказать,что очень сведуща в таких вопросах,как порча,проклятие,сглаз.Но,по моему мнению,что родовое проклятие-это слишком серьезная вещь,и нарушение сна -это ничто по сравнению с возможными последствиями.Поэтому,в Вашем случае говорить о проклятии ... "Родовое проклятие - это энергетически внедренная программа уничтожения, которая передается на протяжении многих поколений, пока не достигнет своей главной цели - тотального уничтожения всех членов рода. Часто именно родовое проклятие является тем фактором, который не позволяет человеку сделать успешную карьеру и/или вести бизнес; не позволяет выйти замуж (жениться); не позволяет зачать или иметь ребёнка; заставляет сильно пить; вызывает труднообъяснимые проблемы со здоровьем; постоянно отворачивает благоприятные обстоятельства жизни.Результаты этого разрушительного воздействия передаются из поколения в поколение не менее чем до седьмого колена, как правило. " Думаю, в Вашем случае все объясняется впечатлительностью Вашей жены | | |
12 апреля 2010 14:04 Хорошо. Тогда несколько ньюансов из истории семьи. Мой отец в детстве заболевает вирусной инфекцией и ему порализует левую сторону тела, потом в течении жизни он несколько раз ломает и так больную левую ногу. Я в детстве падаю с дерева, получаю закрытый перелом левого бедра, в результате "квалифицированного лечения"... Ну, да ладно.. Моя двоюродная сестра по отцу попадает в автомобильную аварию, левую лодыжку врачи еле собрали, а её десятилетняя дочь чудом осталась жива. Кстати, мать отца, маленькая девочка на том фото, тоже не один раз ломала левую ногу, а мой прадед, её отец погиб в шахте. Знаете, я не стал бы спрашивать о проклятии, есть бы дело было бы только в излишней впечататлительности моей жены. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10881 | Наверх ##
12 апреля 2010 14:09 12 апреля 2010 14:10 alexgor125 По-моему Вы обиделись  Я ни в коем случае не подвергла Ваше сообщение сомнению | | |
12 апреля 2010 14:17 Знаете, в юности рассказам о порче, сглазе, вещих снах относишься как-то легковесно. Мол, это всё "сказки бабушки Арины". С возрастом становишься не таким самоуверенным в этих вопросах. Когда случайность сначала становится совпадением, а потом закономерностью, волей не волей почешешь маковку, и скажешь сам себе: "Все не так просто, дорогой мой." | | |
12 апреля 2010 14:18 Lara написал: [q] По-моему Вы обиделись Я ни в коем случае не подвергла Ваше сообщение сомнению[/q]
Ни в коем разе... | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
12 апреля 2010 14:25 alexgor125 Здравствуйте.. У Вас интересные наблюдения... Поповоду левой стороны увечий.
А по поводу фото.. Рассказала моя добрая знакомая. Был у ее бабушки дом. Он и до сих пор стоит. Была большая семья. Разъехались, разбрелись. Пока была жива мать , приезжали, собирались. Уже и внуки стали стариками да старушками. Дом достался кому-то по наследству, его потом продали. Ну, рассказывает знакомая, как-то поздно вечером проходила мимо. Навеселе возвращалась из компании. Говорит, если бы не это состояние, то не было бы и продолжения истории. А тут ностальгия, воспоминания о счастливом детстве. Уселась на скамейке под двором и зарыдала. Мол, бабуля дорогая, как же хорошо тут когда-то было, а теперь живут чужие люди и не могу я в старый твой дом попасть. Говорит: рыдаю белугой, бабулю зову и жалуюсь ей. Нарыдалась и домой пошла. История забылась. И как-то встречает свою приятельницу, с которой не виделась много лет. Разговорились о детях, о жизни. Приятельница и рассказывает, что все, мол, ничего у сына, да вот надо квартиру где-то искать. Мол, не продаешь свою? А что такое? Ну, приятельница и рассказывает, что сын дом с семьей снимает уже несколько лет. И вот стала по ночам приходить какая-то старуха и выгонять их из дома. Мол, изыдите, чужие, тут мой дом. А вот как она стала приходить-являться, врать не буду, потому что не запомнила. И называет адрес. Моя знакомая ахнула - адрес дома ее бабули, под которым она рыдала-жаловалась. Говорит, не стала рассказывать той, чей сын снимает дом, а пошла как-то вечерком опять на скамейку и стьала с бабушкой разговаривать, просить, чтобы та не выгоняла квартирантов, потому что семью, мол, уже не собрать, а дом пропадет-развалится...
Это я о впечатлительности. Если бы старуха являлась своей внучке, можно говорить о впечатлительности. Но ведь являлась людям, которые знать о ней не знали и ведать не ведали. Если бы не случайная встреча, то внучка бы так и не узнала, что потревожила дух своей бабки. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
12 апреля 2010 14:33 Не знаю, насколько это по теме мистики рода, но все же  Мои родители познакомились в школе, когда учились в г. Вильнюс. Учились в параллельных классах. В папином классе училась сестра дамы, которая впоследствии стала знаменитой актрисой в СССР (извините, я без фамилий  , она жива и имя ее на слуху), сестру звали Софией. Жизнь разбросала, как водится. Папу, после уходы в запас из армии, занесло в Чернобыль. Жили мы с г. Славутич, рядом с Чернобыльской зоной. Я пошла работать в школу и познакомилась и подружилась там с девушкой, Эллой. Как-то раз она была у меня в гостях, а мы с папой разбирали его архив. Показали несколько фотографий, из которых Элла заинтересовалась папиной школьной фотографией - одно лицо показалось ей знакомым... Оказалось, что мама Эллы - незаконнорожденная дочь человека, который был отцом Софии и ее сестры! (К слову, сестры друг о друге знают и поддерживают отношения, и ОЧЕНЬ похожи друг на друга) Как интересно получается - через много лет мы с Эллой, родившись в разных местах и в разное время, познакомились, при этом наши родственники были знакомы - в другой стране и другое время... История буквально сегодняшнего дня - Элла разговаривала с Софией (до этого они не общались, хотя знали друг о друге), а потом позвонила мне Как тут не подумаешь о духовном родстве (это я о теории, которая говорит, что люди, так или иначе сталкивающиеся на земле, являются членами одной духовной семьи) --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
12 апреля 2010 14:40 Еще одно наблюдение о возможности существования родового проклятия. Вчера, будучи на кладбище, обратил внимание на одну могилку. На памятнике два фото, женщины похожие как близнецы, фамилии разные, по датам видно, что это скорей всего мать и дочь. Эти даты самое интересное и самое страшное и есть. 1950-1980; 1970-2000. Обе прожили на этой земле ровно 30 лет. Что это, совпадение, или нечто иное. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
12 апреля 2010 14:50 alexgor125alexgor125 написал: [q] Обе прожили на этой земле ровно 30 лет. Что это, совпадение, или нечто иное.[/q]
А это может быть и генетический код. Мужчина рода моего папы умирали все в возрасте 61 года (+ - год) Отец в этом возрасте тоже очень сильно болел. Вот и приуныл: мол, это все, потому что все братья и отец в этом возрасте умерли. Не стали оглядываться на эту закономерность и стали лечиться. Прожил отец еще 15 лет, преодолев эо родовое проклятие". | | |
|