Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11372 | Наверх ##
11 апреля 2010 19:19 11 апреля 2010 20:59 Сложно сказать как и почему судьба нас по жизни водит. Вот у нас в семье бабушка с дедушкой (белорусы) в Питере встретились в 1932 году и поняли, что друг для друга значат  , мы с мужем (кубанцЫ) - тоже, только почти 60 лет спустя. Но только занявшись своими поисками я обнаружила, что на бабушкиных документах штамп паспортного стола в Питере стоит, к которому и я была через полвека с лишком приписана (а город ведь не маленький!). И что вот самое в этом интересное - ни бабушке с дедушкой, ни нам с мужем впоследствии не суждено было стать питерцами. Уехали так или иначе и они (в конце 1933), и мы потом... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
11 апреля 2010 19:32 elena_krd Место встречи изменить нельзя! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
12 апреля 2010 0:21 kbg_dnepr написал: [q] Место встречи изменить нельзя![/q]
Это точчно! Моя мама приехала в Ленинград поступать, тащит чемодан с учебниками по вокзалу, молодой человек решил помочь, впоследствии он стал моим папой. Пока ничего необычного. Оказалось, что у молодых людей одинаковая фамилия, а папины предки из той же местности, что и моя мама. Тоже сошлись в точке икс. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
12 апреля 2010 12:25 Хочу поделиться одной историей. Мне после смерти отца достались две старые фотографии.(Отец с мамой не жил, но мы отношения поддерживали.) Родственники, зная мой интерес, особо на них не претендовали. Фото начала века, одно точно до 1917, второе возможно сразу после, где-то года 20-е. Я их как мог привел в порядок, и вторую, на которой предположительно изображен мой прадед с женой, с детьми, и, возможно, своей матерью( так у нас к сожалению хранилась память  ), повесил напротив нашей с женой кроватью. Сейчас я уже понимаю, что это было глупо!!! Через некоторое время жена стала жаловаться на плохой сон и на то, что ей стала сниться моя предпологаемая прапрабабка с фото со словами "всё равно я вас изведу". Всё закончилось тем, что супруга настоятельно потребовала снять фото. Вот теперь вопрос. Кто что думает о таком явлении, как "родовое проклятие", существует ли оно и что делать, если существует? | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10881 | Наверх ##
12 апреля 2010 12:47 12 апреля 2010 12:48 alexgor125 Я не могу сказать,что очень сведуща в таких вопросах,как порча,проклятие,сглаз.Но,по моему мнению,что родовое проклятие-это слишком серьезная вещь,и нарушение сна -это ничто по сравнению с возможными последствиями.Поэтому,в Вашем случае говорить о проклятии ... "Родовое проклятие - это энергетически внедренная программа уничтожения, которая передается на протяжении многих поколений, пока не достигнет своей главной цели - тотального уничтожения всех членов рода. Часто именно родовое проклятие является тем фактором, который не позволяет человеку сделать успешную карьеру и/или вести бизнес; не позволяет выйти замуж (жениться); не позволяет зачать или иметь ребёнка; заставляет сильно пить; вызывает труднообъяснимые проблемы со здоровьем; постоянно отворачивает благоприятные обстоятельства жизни.Результаты этого разрушительного воздействия передаются из поколения в поколение не менее чем до седьмого колена, как правило. " Думаю, в Вашем случае все объясняется впечатлительностью Вашей жены | | |
12 апреля 2010 14:04 Хорошо. Тогда несколько ньюансов из истории семьи. Мой отец в детстве заболевает вирусной инфекцией и ему порализует левую сторону тела, потом в течении жизни он несколько раз ломает и так больную левую ногу. Я в детстве падаю с дерева, получаю закрытый перелом левого бедра, в результате "квалифицированного лечения"... Ну, да ладно.. Моя двоюродная сестра по отцу попадает в автомобильную аварию, левую лодыжку врачи еле собрали, а её десятилетняя дочь чудом осталась жива. Кстати, мать отца, маленькая девочка на том фото, тоже не один раз ломала левую ногу, а мой прадед, её отец погиб в шахте. Знаете, я не стал бы спрашивать о проклятии, есть бы дело было бы только в излишней впечататлительности моей жены. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10881 | Наверх ##
12 апреля 2010 14:09 12 апреля 2010 14:10 alexgor125 По-моему Вы обиделись  Я ни в коем случае не подвергла Ваше сообщение сомнению | | |
12 апреля 2010 14:17 Знаете, в юности рассказам о порче, сглазе, вещих снах относишься как-то легковесно. Мол, это всё "сказки бабушки Арины". С возрастом становишься не таким самоуверенным в этих вопросах. Когда случайность сначала становится совпадением, а потом закономерностью, волей не волей почешешь маковку, и скажешь сам себе: "Все не так просто, дорогой мой." | | |
12 апреля 2010 14:18 Lara написал: [q] По-моему Вы обиделись Я ни в коем случае не подвергла Ваше сообщение сомнению[/q]
Ни в коем разе... | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
12 апреля 2010 14:25 alexgor125 Здравствуйте.. У Вас интересные наблюдения... Поповоду левой стороны увечий.
А по поводу фото.. Рассказала моя добрая знакомая. Был у ее бабушки дом. Он и до сих пор стоит. Была большая семья. Разъехались, разбрелись. Пока была жива мать , приезжали, собирались. Уже и внуки стали стариками да старушками. Дом достался кому-то по наследству, его потом продали. Ну, рассказывает знакомая, как-то поздно вечером проходила мимо. Навеселе возвращалась из компании. Говорит, если бы не это состояние, то не было бы и продолжения истории. А тут ностальгия, воспоминания о счастливом детстве. Уселась на скамейке под двором и зарыдала. Мол, бабуля дорогая, как же хорошо тут когда-то было, а теперь живут чужие люди и не могу я в старый твой дом попасть. Говорит: рыдаю белугой, бабулю зову и жалуюсь ей. Нарыдалась и домой пошла. История забылась. И как-то встречает свою приятельницу, с которой не виделась много лет. Разговорились о детях, о жизни. Приятельница и рассказывает, что все, мол, ничего у сына, да вот надо квартиру где-то искать. Мол, не продаешь свою? А что такое? Ну, приятельница и рассказывает, что сын дом с семьей снимает уже несколько лет. И вот стала по ночам приходить какая-то старуха и выгонять их из дома. Мол, изыдите, чужие, тут мой дом. А вот как она стала приходить-являться, врать не буду, потому что не запомнила. И называет адрес. Моя знакомая ахнула - адрес дома ее бабули, под которым она рыдала-жаловалась. Говорит, не стала рассказывать той, чей сын снимает дом, а пошла как-то вечерком опять на скамейку и стьала с бабушкой разговаривать, просить, чтобы та не выгоняла квартирантов, потому что семью, мол, уже не собрать, а дом пропадет-развалится...
Это я о впечатлительности. Если бы старуха являлась своей внучке, можно говорить о впечатлительности. Но ведь являлась людям, которые знать о ней не знали и ведать не ведали. Если бы не случайная встреча, то внучка бы так и не узнала, что потревожила дух своей бабки. | | |
|