Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
9 апреля 2010 21:51! южа, ну раз Вам так попёрло, то надо было все-таки разместить этот рассказ хотя бы с фамилией - наверняка, кто-то из потомков этих 7 братьев окажется на нашем форуме... | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10075 | Наверх ##
9 апреля 2010 22:21 Южа!надейтесь,найдутся ваши!мне откликнулся по редкой фамилии ,не смогла найти родство,нет связи,но из одной деревни предки,поговорили по телефону.он назвал город,где умер дед,все связь нашлась ,но не по этой фамилии,троюродный брат,а теперь с ним родство по 2 фамилиям! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10075 | Наверх ##
9 апреля 2010 22:32 Ну и рассказик,люблю такие,сначала страшно,а потом обхохочешся.теперь не усну,а рано вставать.СПАСИБО,skif! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2886 | Наверх ##
9 апреля 2010 23:26 южа Ох! Как здорово. И надежду мне подкинули. У меня так же примерно, с Езерскимим, вокруг все собираю, а моего нет. | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
10 апреля 2010 1:42 южа написал: [q] Сказка только началась?[/q]
Похоже на то... И - пожалуй, озвучьте фамилии: может статься, на форуме действительно есть кто-нить... ну, какой-нибудь внук ПЯТОГО... или правнучка ТРЕТЬЕГО... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
10 апреля 2010 1:49 IraneСпасибо за рака и кролика  Прелесть какая картинка --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9858 | Наверх ##
10 апреля 2010 5:54 Буду очень рада, если этот маленький опус поможет в поиске , а фамилия ПЕТРО(А)ЖИЦКИЙ. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
10 апреля 2010 9:18 южа Изумительный рассказ. Это просто труд великий, то что Вы делаете --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
10 апреля 2010 12:46!!! Вот еще из самых свежих новостей - о мистике - разбился самолет президента Польши - Леха Качинского - как раз все летели в Катынский лес... | | |
Русислав Омск Сообщений: 833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
10 апреля 2010 14:47 можно было бы говорить о мистике, если бы они летели в москву и разбились над катынским лесом.. Разбились при посадке - не такая уж редкость в современности, а то что именно над катынским - так ведь туда и летели... --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
|