Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9857 | Наверх ##
9 апреля 2010 21:35 Спасибо, учту-но думается мне , что ТАКИХ мистических случайностей уже не будет. Дважды за месяц- это уже большой подарок судьбы! | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
9 апреля 2010 21:39 5 мая 2010 16:27 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
9 апреля 2010 21:44 9 апреля 2010 21:50 Skif - суперски!!! Аж до слез от хохота - спасибо!!!! а про сжатие тела в момент страха это точно, у нас на студенческом пикнике ребята решили подшутить над одной нашей барышней, они не знали что она боится лягушек, так вот наша Тамара проскочила от страха меж двух очень близко стоящих березок, а девушка она из разряда "кустодиевских дам". Когда стресс и хохот улегся , самые стройненькие попытались повторить проход и не могли пройти сквозь эти 2 дерева, на Тамаре не было ни одной царапины...... | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
9 апреля 2010 21:51! южа, ну раз Вам так попёрло, то надо было все-таки разместить этот рассказ хотя бы с фамилией - наверняка, кто-то из потомков этих 7 братьев окажется на нашем форуме... | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10071 | Наверх ##
9 апреля 2010 22:21 Южа!надейтесь,найдутся ваши!мне откликнулся по редкой фамилии ,не смогла найти родство,нет связи,но из одной деревни предки,поговорили по телефону.он назвал город,где умер дед,все связь нашлась ,но не по этой фамилии,троюродный брат,а теперь с ним родство по 2 фамилиям! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10071 | Наверх ##
9 апреля 2010 22:32 Ну и рассказик,люблю такие,сначала страшно,а потом обхохочешся.теперь не усну,а рано вставать.СПАСИБО,skif! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
9 апреля 2010 23:26 южа Ох! Как здорово. И надежду мне подкинули. У меня так же примерно, с Езерскимим, вокруг все собираю, а моего нет. | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
10 апреля 2010 1:42 южа написал: [q] Сказка только началась?[/q]
Похоже на то... И - пожалуй, озвучьте фамилии: может статься, на форуме действительно есть кто-нить... ну, какой-нибудь внук ПЯТОГО... или правнучка ТРЕТЬЕГО... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
10 апреля 2010 1:49 IraneСпасибо за рака и кролика  Прелесть какая картинка --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9857 | Наверх ##
10 апреля 2010 5:54 Буду очень рада, если этот маленький опус поможет в поиске , а фамилия ПЕТРО(А)ЖИЦКИЙ. | | |
|