Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
1 апреля 2010 12:29Из небытия --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5355 | Наверх ##
1 апреля 2010 12:46 1 апреля 2010 12:49 dimarex написал: [q] А вытаскивая из небытия предков, мы случаем не берем на себя грех, потревожив их[/q] dimarex, не знаю. Но вот мои наблюдения. Исследуя одну веточку, невольно отмечаешь какие-то ее особенности. Так вот в одном моем роду одна веточка оказалась несчастливой: трагические безвременные смерти, народ спивается, родители лишаются прав на детей, и знаться меж собой не хотят... Не везет так не везет. Но есть один скелетик в шкафу и я о нем этим родственникам не говорю. А история такая. Их прарадительница (сестра моей прарадительницы) обманула свою сестру (значит три сестры было). Обманутая сестра была безсемейной, глухой. У ехала из деревни в город, там работала и накопила денег - банку золотых чеворнцев. Дело до революции было. Грянул гром, точнее выстрел с Авроры и Глухая вернулась домой. А там ее в оборот взяла одна из сестер. Обманом отобрала деньги и уехала в город выстраивать себе новую судьбу: комната в городе, муж, семья, детей куча - живи и радуйся. Глухая бабка попала в дом для престарелых (моя прабабка уже сама была стара и не могла обеспечить сестре должный уход, да и вскоре умерла сама) и умерает в полном одиночестве, на чужбине (перевели дом из родного города в соседний районный). Долго я искал этот дом. Уточнял фамилию (не замужем была). Получил справки из того дома престарелых. Целый детектив получился. А вот у городской сестры, точнее у ее потомков жизнь не заладилась... Грехи предков. Потомки по ним расплачиваются... Сила рода возможно имеет еще знак минус? | | Лайк (2) |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
1 апреля 2010 12:57 1 апреля 2010 12:58Странности Alexander G написал: [q] Сила рода возможно имеет еще знак минус?[/q]
Я вот и пытаюсь найти, почему мой на 5 раз прадеде Дмитрии Степановиче Пшеницыне (1756-24.08.1781) чуть не оборвалась линия. Ну много других странностей... --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
1 апреля 2010 13:12 Alexander GAlexander G написал: [q] Сила рода возможно имеет еще знак минус?[/q]
Мы, возможно, не принимаем всерьез про "... и аз воздам", а напрасно... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21107 | Наверх ##
1 апреля 2010 13:30 1 апреля 2010 13:30 Zabellisa написал: [q] на сегодняшний день в цвет перевели 17 мгновений весны Волга-Волга Золушка Веселые ребята сказка и должна быть сказкой, яркой, красочной [/q]
А чем по жанру отличаются эти три фильма - Волга, 17 мгновений и Веселые ребята- от Золушки? Те же сказки, только с другими персонажами и в другом декоре...а сказка должна быть красочной!! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
1 апреля 2010 13:36 valcha написал: [q] А чем по жанру отличаются эти три фильма - Волга, 17 мгновений и Веселые ребята- от Золушки? Те же сказки[/q]
Про "Волгу" и "ребят" согласна, а вот про "Мгновения" - нет, поэтому их я в цвете представляю себе с трудом. Хотя не мне бы "мычать", потому что я-то ни одного из них в цвете не видела. Но очень уж трудно не вставить свои 5 копеек... Вот не хватает мне все-таки смайлика, обозначающего если не стыд, то некоторую степень смущения! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
1 апреля 2010 15:12 Волгу не смотрела. А вот 17 мгновений аж до слез жалко. Золушка не понравилась. Стала какой-то плоской. То ли цвета там не очень... Но так была волшебная сказка, в которой все додумывалось самостоятельно, а тут.. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
1 апреля 2010 16:05 А вот кстати, В бой идут одни старики тоже раскрасили, так то, что я видела, отвращения не вызвало. Зря с 17 мгновений начали... | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 814 | Наверх ##
1 апреля 2010 16:32 --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10032 | Наверх ##
1 апреля 2010 16:45 ПоНИклассная пародия спасибо, повеселили | | |
|