Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3778 | Наверх ##
31 марта 2010 15:41 31 марта 2010 15:41Факт elena_krd написал: [q] Прав Русислав, за Державу обидно. Хорошего много, но вместо него все пытаются дрянь какую-то подсунуть. [/q]
Это неоспоримый факт. Но наша заслуга заключается в том, что мы старались, пытались и не смогли таки освоить наши безбрежные пространства. И только в этом состоит наша ...? Я думаю гораздо в большем. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3778 | Наверх ##
31 марта 2010 15:44Просто Мария --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
31 марта 2010 20:02 31 марта 2010 21:12 dimarex Эк, куда вы памятью перенеслись! Вы нынешние "перлы" мыльные не видели (лучше не смотреть, ей-богу)! Даже домохозяйки не глядят.... С днём дурака, коллеги! Желаю всем добрых розыгрышей --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Berislawa Сообщений: 315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
1 апреля 2010 0:10 Уж н знаю, други мои . Мистика иль нет , но вдруг у меня появиллась однофамилица, которая тоже интересуется Нашей фамилией  Может и правда мистика. (Я в церкви свечку поставила) Посмотрим! Что нибудь раскопаем! С первым Апрелем вас! --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | Лайк (1) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5715 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
1 апреля 2010 0:14 Berislawa Это не мистика,а счастье | | |
Berislawa Сообщений: 315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
1 апреля 2010 1:22 Ага, я тоже об этом подумала! --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
1 апреля 2010 2:03 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
1 апреля 2010 8:19 GontarАй, спасибо за ссылку, прямо подарок к празднику!  Сама бы не нашла, теперь Д. Хмелёв и мне по душе --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5344 | Наверх ##
1 апреля 2010 12:15 Zabellisa, день добрый У меня технический вопрос. Почему "Самая активная тема" , которая возглавляет список, закончила обсуждаться ... в прошлом году? А эта тема в список не попала? Тут я прочитал, что главным параметром является для активности число страниц. Но тогда это не активность, а объем. И следовало бы список назвать Самые большые темы. Но народу интересно мониторить именно активные темы. Это как в автомобиле: есть счетчик километража и спидометр. Мне кажется, у вас названия "приборов" перепутаны  Или "показания". Предлагаю в список самых активных тем ставить темы с самым большим приростом (скоростью) страниц (как эта тема, например) за определенный временной промежуток (неделя, например). P.S. Раз попал на эту тему, то расскажу свою историю. Мистическую или нет, не мне судить. Гоняясь на мотоциклах с друзьями, я разбился... Три дня в коме. Активно в молодости занимаясь спортом, часто получал травмы... Но такую в-первые... Таких историй вообщем тысячи. Ничего мистического нет и я быстро забыл эту историю. Более того, позже встретив свою нынешнюю жену, катал ее на байке, но, правда, не так сильно (уже скорее для понтов, чтобы понравиться). Спустя какое-то время, года через два, я начал заниматься генеалогией. И тут мне открылся пласт забытых, принявших муки и смерть родственников. О которых либо не знали, либо умалчивали. И стал я вытаскивать их имена на свет божий, открывать их для себя и нашего рода. Не все из них оставили потомков, а стало быть, некому было вспомнить их, рассказать о них, помолиться о них... Забытье - страшная вещь в истории. А в семье, в роду - преступление. Перед предками. Кого назначить ответственным в роду за такое важное дело? И кто назначает? Если бы не та авария, может я и не стал бы задавать такие вопросы. Значит, кто-то, вывел меня из того мира, не пустил к предкам. Мол, ты на этом свете не все сделал, потрудись во благо рода и памяти погибших и принявших мучения за веру... А разрушенные храмы, где служили твои предки? Кто будет их восстанавливать? И открылся мне другой мир (реальный, конечно). Другие ценности. Открылись мне другие люди и совместные дела с ними... Благие дела. Во имя памяти, во имя жизни... Значит, Он, меня вытащил с того света и напрвил на пусть истинный. Нет, скорее всего это не мистика. | | Лайк (2) |
1 апреля 2010 12:29Из небытия --- Чтить! Помнить! Поминать!
|