Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3778

elena_krd написал:
[q]
Прав Русислав, за Державу обидно. Хорошего много, но вместо него все пытаются дрянь какую-то подсунуть.
[/q]

Это неоспоримый факт. Но наша заслуга заключается в том, что мы старались, пытались и не смогли таки освоить наши безбрежные пространства.
И только в этом состоит наша ...? Я думаю гораздо в большем.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Ewe

Или "Просто Мария"... dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4977
dimarex
Эк, куда вы памятью перенеслись! Вы нынешние "перлы" мыльные не видели (лучше не смотреть, ей-богу)! Даже домохозяйки не глядят....

С днём дурака, коллеги! Желаю всем добрых розыгрышей yahoo.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 82
Уж н знаю, други мои .
Мистика иль нет , но вдруг у меня появиллась однофамилица, которая тоже интересуется Нашей фамилией yahoo.gif Может и правда мистика. (Я в церкви свечку поставила)
Посмотрим! Что нибудь раскопаем!
С первым Апрелем вас! tongue.gif
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10915
Berislawa Это не мистика,а счастье 101.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 82
Ага, я тоже об этом подумала! 101.gif
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2889
А мне нравится Дмитрий Хмелев

http://www.youtube.com/watch?v=cDt-jX4y_gM&NR=1
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4977
Gontar
Ай, спасибо за ссылку, прямо подарок к празднику! 101.gif Сама бы не нашла, теперь Д. Хмелёв и мне по душе
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5344
Zabellisa, день добрый 101.gif
У меня технический вопрос. Почему "Самая активная тема" , которая возглавляет список, закончила обсуждаться ... в прошлом году? А эта тема в список не попала? Тут я прочитал, что главным параметром является для активности число страниц. Но тогда это не активность, а объем. И следовало бы список назвать Самые большые темы. Но народу интересно мониторить именно активные темы. Это как в автомобиле: есть счетчик километража и спидометр. Мне кажется, у вас названия "приборов" перепутаны 101.gif Или "показания".

Предлагаю в список самых активных тем ставить темы с самым большим приростом (скоростью) страниц (как эта тема, например) за определенный временной промежуток (неделя, например).

P.S. Раз попал на эту тему, то расскажу свою историю. Мистическую или нет, не мне судить.
Гоняясь на мотоциклах с друзьями, я разбился... Три дня в коме. Активно в молодости занимаясь спортом, часто получал травмы... Но такую в-первые... Таких историй вообщем тысячи. Ничего мистического нет и я быстро забыл эту историю. Более того, позже встретив свою нынешнюю жену, катал ее на байке, но, правда, не так сильно (уже скорее для понтов, чтобы понравиться).

Спустя какое-то время, года через два, я начал заниматься генеалогией. И тут мне открылся пласт забытых, принявших муки и смерть родственников. О которых либо не знали, либо умалчивали. И стал я вытаскивать их имена на свет божий, открывать их для себя и нашего рода. Не все из них оставили потомков, а стало быть, некому было вспомнить их, рассказать о них, помолиться о них... Забытье - страшная вещь в истории. А в семье, в роду - преступление. Перед предками. Кого назначить ответственным в роду за такое важное дело? И кто назначает? Если бы не та авария, может я и не стал бы задавать такие вопросы. Значит, кто-то, вывел меня из того мира, не пустил к предкам. Мол, ты на этом свете не все сделал, потрудись во благо рода и памяти погибших и принявших мучения за веру... А разрушенные храмы, где служили твои предки? Кто будет их восстанавливать?

И открылся мне другой мир (реальный, конечно). Другие ценности. Открылись мне другие люди и совместные дела с ними... Благие дела. Во имя памяти, во имя жизни... Значит, Он, меня вытащил с того света и напрвил на пусть истинный. Нет, скорее всего это не мистика.
Лайк (2)
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Alexander G

А вытаскивая из небытия предков, мы случаем не берем на себя грех, потревожив их. Или это просто мое мнение. Открыл для себя 5270 человек, замечаю иногда какие-то странности, которые происходят со мной. dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈