Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45  * 46 47 48 49 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
Долгожитель форума
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1905
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
OVerner
Долгожитель форума

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4788
Прошу прощения за оффтопик, но раз уж речь зашла о философии...

Вась, объясни мне внятно, что такое логика, диалектика и философия?
- Вот представь себе, что идут навстречу тебе двое: один грязный, а другой чистый. Как ты думаешь, который идет из них в баню?
- Грязный.
- Правильно. Он грязный, и он идет в баню. Это и есть логика.
- Ну а что такое диалектика?
- Объясняю на этом же примере. Идут навстречу тебе двое: один грязный, один чистый. Казалось бы, в баню идет грязный, но он потому и грязный, что он в баню не ходит. Значит, в баню идет чистый. Это и есть диалектика.
- Ну а что же такое тогда философия?
- На этом же примере объясняю. Идут двое: один грязный, один чистый. Известно, что кто-то из них идет в баню. Кто?
-Ну ... не знаю!...
- Вот это и есть философия!
Лайк (2)
liliana
Долгожитель форума

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5703
Классно! Ну ооооочень доходчиво1
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Мурзилка

Мурзилка написал:
[q]
И все у них отлично.
[/q]

Спасибо, Людмила, Ваши истории, как всегда, берут за душу, в этот раз это просто оптимистические трагедии какие-то :cry:
OVerner
И Вам спасибо за чудесный анекдот, он мне помог выбраться из слез после душераздирающих историй Мурзилки :)

Ewe

Ewe написал:
[q]
Не понимаю Вашей иронии.
[/q]

Извините, если я задела Вас ею - меня задел Ваш вопрос, я услышала в нем осуждение тех, кто не может отличить своего ребенка, когда авторитетный человек приносит тебе другого и говорит: это твой...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1166
Полтора года назад . Первый день осенних каникул. Внучка ушла гулять во двор с подружкой. Мама подружки во дворе. Ничто не вызывает тревоги. Я своими делами занята.
Вдруг такое чувство тревоги навалило. Я во двор. Девчонок нет. Соседки-мамы тоже не видно. Я по бабкам. Говорят, что ушли со двора. Вопреки всем наказам. Минут 20 я туда-сюда металась, пытаясь найти.
Наконец, вижу бежит моя барышня, запыхалась, мокрая. Где была? В садах, - отвечеает. Где Вика? Там осталась, мол. Веди. Я не пойду. Почему? У Вики какая-то болезнь страшная, она кашляла так страшно...
Когда потом уже восстанавливали поминутно что и как произошло, время трагедии было как раз то, когда я выскочила во двор и начала искать.
Не знаю что сработало. Ведь беда случилась не с моей внучкой. И ей в это время ничего не угрожало. Погиб чужой ребенок. Но такого страха и беспокойства я никогда не испытывала.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8042
Мурзилка Я подобную историю расказзывала здесь 4 года назад. ( Но так как большинство здесь новички, расскажу заново)18 марта , в 2 час ночи я проснулась от страшного своего крика Катя, Катя. Надо сказать- что дочь у меня Катерина. На тот день она жила в США. И за три месяца до этого ее сшибла машина( кстати тогда у меня ничего даже не сработало) так вот мне снился сон в 2 часа ночи, что мне пришло страшное известие про Катю написанное на бумаге( что за известие я не видела). Но то что я испытала просто ужас до боли в сердце. Его не передать словами. Я сразузвоню дочери. Спрашиваю все ли нормально у нее? Она говорит что все хорошо.
А утром я получаю по Аське( учесть, что для нашего времени это все равно что бумага), что в 2 часа ночи попала под электричку Катя Чинилкина, девушка с который мы общались на ЖДИ Меня( она там работала с ДП). Она была у нас в гостях даже за год до этого. каждый в Москве я ездила к ней на программу. ну вообщем очень хороший контакт. Видимо этот крик мой был- предупреждающий ее об надвигающейся электрички. Но она Увы не услышала меня. Я до сих пор не могу убрать ее сотовый из телефона
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Как-то заговорили с приятелем -нейрохирургом о книге Хиднь после смерти. И он рассказал случай. Тоже тогда (задолго до нашего разговора) проситал эту книгу. Проходил стажировку в одном онкоцентре. Там была больная, которую готовили к операции. Утром, говорит, зашел в ней узнать как самочвствие. А она ему рассказывает, что снился ей архангел Гаврии.
- А Вы в церковь ходите?
- Нет
- Тггда почему Вы жумаете, что это архангел к Вам являлся.
Задумалась. Потом говорит: - Не знаю. Он и не называл себя. Только я поему-то знаю, что он архангел и зовут его Гавриил.
Ну, то, что это ангел смерти приятель знал. Пошел к шефу, рассказал сон больной. Мол, нельзя ее оперировать. Умрет во время операции.
Над ним все посмеялись. Но больная умерла во время операции.
Необъяснимо, но факт
elena_krd
Долгожитель форума

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11650
OVerner
Спасибо за ваш вовсе не оффтопик. Вот я так коротко и доходчиво, а главное красиво и не обидно свою позицию объяснить никогда не умею...
Мурзилка
Спасибо за очередную ну очень душераздирающую, но как всегда интересную историю...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
elena_krd
аха..аха.. иронизируйте)))
Я тут очки потеряла((. вот где душераздирающая история.

Во мне тут дух предпринимательства просыпается. Читаю тему..Ну, бестселлер же!!!
Единственное, чего не ъватает - обозначения места происходящего и дат.
Можно было бы такую книжицу издать!!! На ура пошла бы, мне кажется.
Ewe
Долгожитель форума

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 399
kbg_dnepr

kbg_dnepr написал:
[q]
меня задел Ваш вопрос, я услышала в нем осуждение тех, кто не может отличить своего ребенка
[/q]

Уж какое тут осуждение... Кроме сострадания, никаких чувств эта передача не вызвала :((
---
vale
Rox
Начинающий

Rox

САМАРА
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте все! Очень понравилась ваша беседа! позвольте и мне рассказать о необычном пришествии с моим предком. Был он во время ВОВ в японском плену, повели их человек 20 на расстрел на берег моря идаже спросили о последнем желании, все захотели закурить . а он - отойти помолиться. Когда вернулся, переводчик не пустил его в строй, а оставил рядом и сказал, что ему даруют жизнь, т.к. он не коммунист ( это они сделали такой вывод из того, что молился). Он вернулся домой.
Прочитала, что некоторых интересуют Бубликовы (знаю таких , они выходцы из Астрахани) и Мясниковы , думаю из Самарской губернии. Знакома с ними лично,
если надо, помогу чем смогу.
---
Мир всем!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45  * 46 47 48 49 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈