Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3646
Квазимистика

Последнее время наслушался из СМИ о проекте кремниевой долины в Сколково.
Подумал, где же наше все будущее находится, но забыл уточнить в интернете .
Сегодня смотрел ревизские сказки Московского уезда и увидел наше будущее в прошлом.
Оказывается недалеко от Кремля, а еще ближе к Рублевке.

350 оп 2 д1870
(л.448) 1774 году ноября __ дня Московскаго уезду Сетунского стану вотчины показанной по последней 3-й ревизии господина генерал порутчика действительнаго камергера и кавалера Петра Богдановича Пасека а ныне по продаже от него его сиятельства Государственной Адмиралтейской коллегии вице президента галерного флота и порта главного командира действительнаго камергера и разных орденов кавалера графа Ивана Григорьевича Чернышева села Рожествена Сколкова тож скаскоподатель Иван Максимов …
А именно Московскаго уезду Сетунскаго стану в селе Рожествене Сколкове тож крестьяня
Иван Савельев …
Лайк (1)
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4166
OlgaGubko
Моя бабушка Валентина Семеновна 1906г. рождения носила фамилию своей матери Соколовой Авдотьи. У бабушки была сестра Мария и брат Николай. По семейной легенде, бабушкина бабушка была цыганка. Жили в Кологривском р-не и Мантурово. Места и названия для меня не знакомые, я никогда там не была, т.к. бабушка с 1930г жила в Ленинграде. Что-нибудь есть знакомое?
Да простят нас форумчане этой ветки, что ведем беседу в прямом эфире, а вдруг мы....
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
vam

да уж.....без комментариев, только нынешнее Сколково немного отъехало за территорию Москвы

Irane

форумчане простят...судьба решается - это важнее a_003.gif
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3646
Отъехало всего 2 км от МКАД.
Я не сомневаюсь, что речь идет об одном населенном пункте.

История села Сколково
http://www.odintsovo.info/goroda/?id=2989
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Irane
Вы будете смеяться, но одну из моих прабабушек тоже называли ЦЫГАНКОЙ...Правда она была из Молдавии.
А теперь о Соколовых. Имена мне эти ни о чем не говорят. Соколова- это фамилия по мужу бабушкиной сестры. Ее девичья фамилия Богачева. Екатерина Ивановна. Мужа звали НИКОЛАЕМ (это я в Мемориале нашла). Он пропал без вести в 1941 году. Еще знаю, что у них была дочь. вроде Александрой звали. Она умерла примерно в 1935-1936 году.
Имои "костромские" жили в Ленинграде tongue.gif
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
Значит наша разведка еще впереди! Но, во всяком случае, мы недалеко друг от друга a_003.gif если что...
Кто там говорил о повторении имен и названий - вот, пожалуйста наш пример, значит верным курсом идем. А мои жили на Тамбовской ул., а Ваши случайно не ...
---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Irane
на Римского-Корсакова 101.gif
эх, на этот раз не сошлось...
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
На Садовой улице, рядом с Никольским собором проходила моя юность и каждый день я пробегала мимо ул.Римского-Корсакова. Краешком, да зацепилась-таки a_003.gif
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
IraneOlgaGubko
Цыганам привет)
А что мистического в Вашем "прямом эфире"?
ТЕМУ надо все же уважать.
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.

Мурзилка написал:
[q]
А что мистического в Вашем "прямом эфире"?
ТЕМУ надо все же уважать.
[/q]

А мы думали, вот как всех удивим своими генеалогически-мистическими совпадениями, да еще и родственницами окажемся sad.gif А Zabellisa была не против этих нескольких выходов в "эфир". И Тему я очень уважаю, вон, столько всего вам рассказала,поведала.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈