Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
южа

южа написал:
[q]
Судьба?
[/q]

Песня! yahoo.gif Ну просто полнометражная мистика генеалогии!
Тут в соседней теме про редукцию предков говорили...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4166
южа
Сказочная история, тронула, очень. Конечно это судьба! Свадьбе ура! yahoo.gif
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
южа И может раскроете тайну этой маленькой веточки
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349

Irane написал:
[q]
и кажется мне, что ходим мы по одной дорожке. Костромская обл, фамилия Соколовы, Питер и Никольский собор, это мой, пока что замкнутый круг. А вдруг это и есть пересечение, в нужном месте в нужный час. Будущее покажет.
[/q]

Вот как бывает. Может действительно где-то есть пересечения? Может стоит разобраться?
Кстати, у нас в родне Соколовы и в Ярославской, и в Костромской области.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3650
Квазимистика

Последнее время наслушался из СМИ о проекте кремниевой долины в Сколково.
Подумал, где же наше все будущее находится, но забыл уточнить в интернете .
Сегодня смотрел ревизские сказки Московского уезда и увидел наше будущее в прошлом.
Оказывается недалеко от Кремля, а еще ближе к Рублевке.

350 оп 2 д1870
(л.448) 1774 году ноября __ дня Московскаго уезду Сетунского стану вотчины показанной по последней 3-й ревизии господина генерал порутчика действительнаго камергера и кавалера Петра Богдановича Пасека а ныне по продаже от него его сиятельства Государственной Адмиралтейской коллегии вице президента галерного флота и порта главного командира действительнаго камергера и разных орденов кавалера графа Ивана Григорьевича Чернышева села Рожествена Сколкова тож скаскоподатель Иван Максимов …
А именно Московскаго уезду Сетунскаго стану в селе Рожествене Сколкове тож крестьяня
Иван Савельев …
Лайк (1)
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
Моя бабушка Валентина Семеновна 1906г. рождения носила фамилию своей матери Соколовой Авдотьи. У бабушки была сестра Мария и брат Николай. По семейной легенде, бабушкина бабушка была цыганка. Жили в Кологривском р-не и Мантурово. Места и названия для меня не знакомые, я никогда там не была, т.к. бабушка с 1930г жила в Ленинграде. Что-нибудь есть знакомое?
Да простят нас форумчане этой ветки, что ведем беседу в прямом эфире, а вдруг мы....
---
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9873
vam

да уж.....без комментариев, только нынешнее Сколково немного отъехало за территорию Москвы

Irane

форумчане простят...судьба решается - это важнее a_003.gif
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3650
Отъехало всего 2 км от МКАД.
Я не сомневаюсь, что речь идет об одном населенном пункте.

История села Сколково
http://www.odintsovo.info/goroda/?id=2989
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349
Irane
Вы будете смеяться, но одну из моих прабабушек тоже называли ЦЫГАНКОЙ...Правда она была из Молдавии.
А теперь о Соколовых. Имена мне эти ни о чем не говорят. Соколова- это фамилия по мужу бабушкиной сестры. Ее девичья фамилия Богачева. Екатерина Ивановна. Мужа звали НИКОЛАЕМ (это я в Мемориале нашла). Он пропал без вести в 1941 году. Еще знаю, что у них была дочь. вроде Александрой звали. Она умерла примерно в 1935-1936 году.
Имои "костромские" жили в Ленинграде tongue.gif
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
Значит наша разведка еще впереди! Но, во всяком случае, мы недалеко друг от друга a_003.gif если что...
Кто там говорил о повторении имен и названий - вот, пожалуйста наш пример, значит верным курсом идем. А мои жили на Тамбовской ул., а Ваши случайно не ...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈