Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5653 | Наверх ##
18 марта 2010 18:25 Irane написал: [q] Будто рука невидимая чья-то ведет Вас по жизни. Ангел-хранитель от одного оберегает, к другому приводит[/q]
Если честно, то в это я верю. А вот мужа, который не верит в подобное, никак не уговорю подумать о своем дедушке, который его очень любил, перед сном, да разузнать, откуда его батюшка переселился на Кавказ... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1594 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
18 марта 2010 18:41 Юлия, в смысле Забелло! Патентую идею. Эту ветку надо срочно выделить в отдельный ФОРУМ ПАРА-генеалогии. Дать широчайшую автономию вроде порто-франко. Пусть активисты напишут Конституцию и поработают над прочими атрибутами… Да, и ПАРА, не в смысле паранормальности, а в смысле пара, что вышел в гудок… как разум возмущенный… Но как ВЫШЕЛ! --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
18 марта 2010 18:48 Nikola А как быть православному человеку? Ждать до Святок 2011-го? Вальпургиева ночь латинян касается.
О странных и необъяснимых событиях: бабушка моя умирать не собиралась, но вышло так, что вся семья, которую собрать вместе было трудновато, собралась за неделю до её смерти - попрощаись таким образом; дедушка тоже словно об этом думал специально: опять все собрались, его юбилей праздновать, а получилось - хоронить. Ещё один случай, порадостней: мой брат женился 9 сентября, сестра его жены замуж выходила тоже в этот день, через несколько лет (ладно, это можно погадать). А вот дети родились у них в один день с разницей 10 лет. Братик практически считает племянницу своей младшей дочкой --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11494 | Наверх ##
18 марта 2010 19:28 18 марта 2010 19:29 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
18 марта 2010 19:35 Ага! Точно, в ночь на Ивана Купалу! Собраться у речечки, страшилки порассказывать, песни попеть... ой, мама моя! опять чуть про самогончик не сказала! Вот вам и страшилка - водит вокруг одного и того же, начала о здравии, кончила про...ну, уже поняли. --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11494 | Наверх ##
18 марта 2010 19:37 свет+ написал: [q] Ага! Точно, в ночь на Ивана Купалу! Собраться у речечки, страшилки порассказывать, песни попеть... [/q]
Ой, барышни, не могу.... Смех и грех... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
18 марта 2010 19:42 elena_krdВы точно сказали "смех и грех"! В голову только что пришло: ведь сейчас Великий Пост, и глупости, что мы, я, в частности, пишем - это происки... Вроде невинно посмеялись, а в грех вошли. Водит, ох, водит!!! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4181 | Наверх ##
18 марта 2010 19:50 Батюшка из церкви так сказал: " Грех - не то, что в уста, а то, что из уст." Ответил на вопрос о продуктах питания в Великий Пост. Так что, грешим и не замечаем. Потом каяться пойдем, такова жизнь. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16288 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4907 | Наверх ##
18 марта 2010 21:02 7 мая 2013 7:43мистика Сон, приснившийся мне в летнюю ночь. Мой, возможно, генеалогический сон.
Было это в июле 2009 года… Я в третий раз ехала в город Тутаев ( Романов –Борисоглебск ) по приглашению моей лучшей подруги Ирины. Ехали мы в автомобиле... За рулём находился муж моей подруги. Надо сказать, что я с трудом переношу передвижение в легковых машинах. Укачивает меня страшно… В пути приходиться несколько раз останавливаться по техническим причинам. Я пулей выскакивала из машины. Отбегала к обочине дороги… И меня, прошу прощения, выворачивало … От Москвы до Тутаева мы добрались примерно за шесть часов.
Когда подъехали к дому моей подруги, я уже была практически полумёртвая. Ирочка позвонила по мобильному телефону своим родственникам в Рыбинск. Сообщила, что мы – уже рядом… Двоюродная сестра Ирины тут же потребовала, что бы мы сейчас же приехали к ней в гости. И, что она бросила клич по городу, и все «рыбинские» родичи уже собрались и ждут только нас. « Ну, как ты себя чувствуешь? » - спросила меня подруга – « Сможешь выдержать ещё 50 километров ? » « Попробую…» - обречённо ответила я… И мы, выкинув из машины лишние сумки и чемоданы, продолжили путешествие. Ещё один час пути и мы - в Рыбинске.
Я уже находилась в состоянии, когда душа вот-вот покинет тело… Единственная мечта моя была – добраться до какого-нибудь диванчика… А радушные хозяева накрыли праздничный стол. За столом собралась отличная компания - милые взрослые люди и очаровательные детишки... Особенно меня пленила прелестная десятимесячная девчушка – моя тёзка... Голубоглазая, с золотыми волосиками… Она постоянно пела, танцевала и смеялась. Было заметно, что ребёнка все обожают. У Оленьки было забавное домашнее прозвище – « Супер-пупс » ... Посидев некоторое время в этой душевной компании, пока хватило сил, я отправилась к вожделенному дивану, стоящему в отдельной комнате… И только коснулась головой подушки, как сразу же отключилась… Спала я в эту ночь, как убитая… И смотрела один поразительный яркий сон… Ничего подобного мне никогда - ни прежде, ни потом не снилось… Приснилось, что я перенеслась в середину 19 века… Одета в старинное платье… Нахожусь в собственной усадьбе в комнатах, залитых ярким солнечным светом… Проснулась я в лёгком шоке… Странно, почему этот сон мне приснился именно в Рыбинске ? Уж не поискать ли мне моих предков и в Рыбинском уезде Ярославской губернии ? Всё может быть….
Как оказалось --- в 1846 году Логвиновы - Ярославские дворяне !
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (3) |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4181 | Наверх ##
18 марта 2010 21:27 овчХороший сон, может и правда наводка в нужную сторону. У меня всегда яркие и красочные сны. Когда их рассказываю мужу, он говорит, что сценарий для фильма готов. В нашей семье мне одной снятся ушедшие родственники, они меня предостерегают и дают советы. Самые яркие "до мурашек" я записываю. Еще у меня есть приятельница иогиня, она умеет вытаскивать из сна интересные вещи, я иногда тоже пробую. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | Лайк (1) |
|