Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
18 марта 2010 0:20 Nikola написал: [q] fratoСогласно теории влияния биоритмов на жизнь человека, упадок жизненных сил приходится в районе дня рождения. Если с этой точки зрения присмотреться к надгробиям, можно отметить у людей умерших естественной смертью, близость дат рождения и смерти. Для меня яркий пример, смерть отца за три дня до дня рождения... [/q]
Если уже вспоминаем о смертях, то у меня такой случай ( хотя мистическим я его не считаю): большинство родственников по отцу умирают в первой половине года, по матери - во второй. Во всяком случае согласно этому "правилу" упокоились ВСЕ мои прадеды, прабабки, деды и бабки, сестры отца и матери. И поскольку родители уже в возрасте около 80 лет - первую половину года страх за отца, вторую половину - за мать... --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10032 | Наверх ##
18 марта 2010 0:21 а у меня отец просто сказал, что в 21 веке он жить не будет...ушел 27 декабря 2000 - как обещал | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 752 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
18 марта 2010 0:23 Nikola написал: [q] Для меня яркий пример, смерть отца за три дня до дня рождения... [/q]
а в нашей семье несколько случаев - практически ровно за месяц... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
ALG2 Сообщений: 781 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 924 | Наверх ##
18 марта 2010 0:51 У меня Мама за месяц до рождения моей дочки сказала,что ребенок родится в ее день рождения 21 сентября,так и вышло правда потом через пол года Мама умерла --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
vam Москва Сообщений: 29176 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3785 | Наверх ##
18 марта 2010 7:53 Helena написал: [q] Прочитала всю тему залпом. Ловила себя на мысли, что очень давно на форуме не было такого живого, яркого и многостраничного обсуждения... Веселилась, удивлялась... Мне эта тема напомнила былые времена, еще когда Людмила была администратором...Потом вспомнила, что сегодня ГОДОВЩИНА по нашей дорогой Людмиле Вадимовне. Вот уж кто мог в любую минуту взбаломутить форум: заставить и спорить, и веселиться, и дурачиться даже... Волшебная была женщина, давшая жизнь и этому сайту, и этому форуму... [/q]
В таких случаях обращаются к экстрасенсам | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10916 | Наверх ##
18 марта 2010 7:57 Nikola А,вот это действительно есть! | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5652 | Наверх ##
18 марта 2010 9:56 Как написала мне одна форумчанка, когда я набрела случайно на сайт ВГД, мы, ведущие генеалогический поиск, избраны родом, теми, кто уже ушел от нас, и они ведут нас по этому пути. И я полностью с ней согласна. Не знаю, за что такой чести удостоилась я, не запоминающая лица, слабак в истории и географии (сильной стороной была сухая математика), может быть за некую мистическую предрасположенность... Со снами у меня полная неразбериха, даже вспомнив по утру сон, я не могу растолковать его себе. Знаки ко мне приходят иными способами. Ранее, еще не занимаясь генеалогическим поиском, будучи в Польше, зашла в Белостоке в архив при костеле - нужна была справка о дате рождения моей мамы. Ксендз просматривает книги за 1, 2 год, читает мне записи с такой фамилией, все не то. Мне уже неловко, работница архива на выезде, а я отвлекаю занятого человека, но он предлагает посмотреть еще и разрешает сделать это самой. И вот, прикоснувшись к нужной книге, я открываю ее на нужной же странице. И снова - до ВГДэшное время - Гродно, узнаю что запись о гибели моего деда есть в какой-то книге, то ли в сельской библиотеке ее видели, то ли еще где-то... В голову приходит почему-то архив (хотя в те времена считала - архив это для избранных, всех туда не пускают). Заезжаем в один архив, отправляют в другой, там, выслушав меня, говорят о книге памяти. Работница архива идет навстречу гостье издалека и приносит в зал эту книгу. Просматривает её внимательнейшим образом и не находит. Делает это повторно, результат тот же. По опыту в Польше прошу - можно я посмотрю? Можно. Минутка, и вот она - запись о моих Левковичах. Работница удивлена - я же просмотрела этот раздел дважды... Может быть поэтому не люблю писать запросы в архивы, а сведения приходят ко мне другими путями. Мне кажется - тем, кто читает эту тему, понравится книга Майкла Ньютона " Путешествие души" и ее продолжение. Там есть и о том, как ушедшие пытаются дать нам знак.
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
18 марта 2010 10:00 Ну, о приведениях, так о приведениях.. Летом душно. Даже ночи не спасают. Чувствуешь себя липким. И вот помаявшись такой ночью, не выдержала и решила пойти на пруд искупаться. Пруд был неподалеку в низинке, надо было просто спуститься по тропинке через огороды. Лунная такая ночь. В селе заборов нет - видно ген-ген далеко. Покрутилась, пооглядывалась и к пруду. Благодать! Поднимаюсь по тропинке и вижу, что через два огорода как-то старик косит. Присмотрелась. Ну, думаю, вот дед Федор какой! Уже сто лет в обед, а все трудится, трудится... А утром тетка послала на огород зелени нарвать и помидорчиков. Я вспомнила о косаре, коротого видела ночью. Думаю : много ли накосить успел? Гляжу, а на том огороде никаких следов косьбы и нет. Картошка там растет, грядки разные. Хм.. Что ж он косил? - думаю. Вернулась и тетке рассказываю о ночной встрече. Мол, что там дед Подопригора косил - не пойму. А тетка так на меня удивленно смотрит. - Так деда уже считай года три как нет. Да и суданку они там сеяли, наверное, лет 10 назад. | | Лайк (1) |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10893 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4458 | Наверх ##
18 марта 2010 10:04 liliana Интересно почитать эту книгу.в интернете есть? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
18 марта 2010 10:32 | | |
|