Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11472
Lara
Мадам!
Ну у Вас и переходы, я с Вас не могу tongue.gif
Начинали с зеркал - окон - призраков - примет... А перешли, традиционно по-российски, к теме о "беленькой". 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10912
elena_krd Дык мы и обратно могем a_003.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (1)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Прочитала всю тему залпом. Ловила себя на мысли, что очень давно на форуме не было такого живого, яркого и многостраничного обсуждения... Веселилась, удивлялась... Мне эта тема напомнила былые времена, еще когда Людмила была администратором...
Потом вспомнила, что сегодня ГОДОВЩИНА по нашей дорогой Людмиле Вадимовне. Вот уж кто мог в любую минуту взбаломутить форум: заставить и спорить, и веселиться, и дурачиться даже... Волшебная была женщина, давшая жизнь и этому сайту, и этому форуму...
Лайк (2)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150
Вот же ж yahoo.gif
Вернемся к нашим яйцам... то есть, к мистике...
История рассказанная мне бабушкой, а ей мой дед рассказывал.
За пару лет до их венчания дед решил погадать на зеркалах.
Говорит, пошли с парнями в баню, поставили одно зеркало напротив другого, зажгли между ними две свечи... Суженная-ряженная, явись ко мне - позвали дед.
Кто пробовал гадать на зеркалах, знает, что образуется что-то в виде тоннеля.. Жутковато так при этом...
И вдруг, рассказывает, в глубине этого тоннеля показалась девичья фигурка - в красной кофточке, коса перекинута на грудь... И стала продвигаться по этому тоннелю в зеркалах.
Парни погасили свечи и бросились из бани.
Когда прадед приехал с дедом сватать бабулю - она так и вышла из двери: в красной кофточке и коса на груди.
Кстати, о гадании этом она не знала)
Так что не принаряжалась под гадание))
Лайк (1)
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202
Я здесь появилась позднее ухода Людмилы В., случайно забрела по какой-то ссылке на форум и зацепилась глазами за ее сообщение, и сразу мое сердце растаяло от той доброты и расположенности к человеку и осталась я здесь надолго. Соболезную с Вами.

А истории у меня две.
Прабабушке приснилось, будучи в девушках, что она подметает полы в доме моего прадеда. И, как можете догадаться, вышла за него замуж.
А вторая - жуткая. Лежу беременная в больнице. Срок 7 месяцев, рожать не собираюсь. Снится сон, как будто с мамой мы садимся в поезд и я понимаю, что весь состав - это ВСЕ умершие родственники, без глаз и зубов, в одеждах разных эпох. Перепугалась даже во сне. И вот какой-то мужчина в перелицованном пиджачке просит сесть рядом и не бояться, т.к. они меня любят. И я успокаиваюсь. Мы о чем-то говорим и он предлагает спросить у него о всем о чем я пожелаю. На все отвечает подробно,а на последний вопрос - уклончиво. Из поезда я вышла. На утро проснувшись надо было, конечно, повспоминать эти вопросы, но я переполошилась, что что-то с мамой и все вылетело из головы. Помню только ответ на последний вопрос и похоже он сбывается. ..А ответил он мне "У тебя есть тот, кто будет тебя любить". К вечеру я родила.
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Лайк (1)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150
Galiya
Эх... Не занимались Вы тогда генеалогией!!
Сколько бы ответов могли получить!
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1037
Вот интересно...
Я замечаю, что в нашей семье у разных поколений часто повторяются одни и те же имена, особенно имена "вне пола", например, Евгений-Евгения, Александр-Александра, Валентин-Валентина...
Причем это не по прямой "близкородственной" ветке или какого-либо "куста", где все друг друга хорошо знают, а в общей картине дерева... то есть родители, называя ребенка, и не предполагали о существовании родственников с таким именем... Понимаю, что в определенное время есть мода на определенные имена, но и по времени - разные периоды.
Как вы думаете, это случайность (совпадение) или ....?
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Лайк (1)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
NoTA
О! Про имена это да.
Я лет 7-8 назад совершенно случайно нашла ветвь Шпуриков, моего то ли дядьки, то ли поколением старше (между детьми от первого брака моего деда и моим отцом была разница больше 20 лет, а деда убили, когда отец еще не родился).
Они в Маями живут. так вот в обеих семьях совпадение имен процентов на 80. если не больше. Причем имена такие как: Анатолий, Наталья, Дмитрий, Анастасия, Сергей, Анна. Эти имена, когда называли, не были на пике популярности.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (2)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8779
Мне тоже интересно наблюдать интересную зависимость по именам. Пока анализ общий не делала, но отметила такое. Меня зовут Татьяна, три моих кузины от маминых трех сестер тоже Татьяны. У меня было три пра...бабки по разным линиям - Татьяны. Ну, тут может быть такое, что все они родились в январе. Мою маму звали Руфина (тут полное совпадение по святкам), но я нашла еще двух Руфин в ее ветке, при том, что их родители не поддерживали никакой связи. Имя, надо сказать, не особо популярное. Среди мужских имен много нашла Степанов.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Лайк (1)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1037
Вот-вот...
Каково же было мое удивление, когда я узнала, что братьев деда Филиппа звали Феофан (Ифан) и Парфений... Подрубили дедовья на корню мою стройную теорию! 101.gif
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈