Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4976 | Наверх ##
16 марта 2010 21:12 Вы знаете, что подумалось, после всех смехов и сочувствований? Наши предки, наша память, наши мысли, наши чувства - всё помогает понимать себя не как 01, а как 10, т.е. человек не глупая единица, а имеющая смысл, тыл, семейственность. И все совпадения - оттого, что есть ГДЕ и ЧТО находить и с ЧЕМ сравнивать. И не мистика это, а смысл. Коряво получилось, надеюсь, мысль поймётся. --- что ни делается - всё - к лучшему! | | Лайк (2) |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
16 марта 2010 21:17 Nikola написал: [q] В детстве не приходилось, идя по дорожке, загадывать: "Если наступлю на вот тот камушек - желание сбудется..."? А ноги сами (моторика) подбирали ширину шага и - камушек оказывался под башмаком...[/q]
Пусть не мне адресовано, но отвечу - постоянно так было...  Да и, хм-хм... сейчас тоже иногда... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4976 | Наверх ##
16 марта 2010 21:19 Всем - спасибо за хорошее настроение! Ночью все увидят хорошие вещие сны, после таких-то разговоров! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | Лайк (1) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10912 | Наверх ##
16 марта 2010 23:02 Bigger Не, я наступала на "швы" между тротуарными плитками Собутыльники!А к теме самогончика и связей с ликеро-водочной промышленностью мы еще вернемся | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11470 | Наверх ##
16 марта 2010 23:14 LaraМадам! Ну у Вас и переходы, я с Вас не могу Начинали с зеркал - окон - призраков - примет... А перешли, традиционно по-российски, к теме о "беленькой". --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | Лайк (1) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10912 | Наверх ##
16 марта 2010 23:28 elena_krd Дык мы и обратно могем | | Лайк (1) |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
17 марта 2010 0:07 Прочитала всю тему залпом. Ловила себя на мысли, что очень давно на форуме не было такого живого, яркого и многостраничного обсуждения... Веселилась, удивлялась... Мне эта тема напомнила былые времена, еще когда Людмила была администратором... Потом вспомнила, что сегодня ГОДОВЩИНА по нашей дорогой Людмиле Вадимовне. Вот уж кто мог в любую минуту взбаломутить форум: заставить и спорить, и веселиться, и дурачиться даже... Волшебная была женщина, давшая жизнь и этому сайту, и этому форуму... | | Лайк (2) |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
17 марта 2010 0:43 Вот же ж Вернемся к нашим яйцам... то есть, к мистике... История рассказанная мне бабушкой, а ей мой дед рассказывал. За пару лет до их венчания дед решил погадать на зеркалах. Говорит, пошли с парнями в баню, поставили одно зеркало напротив другого, зажгли между ними две свечи... Суженная-ряженная, явись ко мне - позвали дед. Кто пробовал гадать на зеркалах, знает, что образуется что-то в виде тоннеля.. Жутковато так при этом... И вдруг, рассказывает, в глубине этого тоннеля показалась девичья фигурка - в красной кофточке, коса перекинута на грудь... И стала продвигаться по этому тоннелю в зеркалах. Парни погасили свечи и бросились из бани. Когда прадед приехал с дедом сватать бабулю - она так и вышла из двери: в красной кофточке и коса на груди. Кстати, о гадании этом она не знала) Так что не принаряжалась под гадание)) | | Лайк (1) |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
17 марта 2010 3:06 Я здесь появилась позднее ухода Людмилы В., случайно забрела по какой-то ссылке на форум и зацепилась глазами за ее сообщение, и сразу мое сердце растаяло от той доброты и расположенности к человеку и осталась я здесь надолго. Соболезную с Вами.
А истории у меня две. Прабабушке приснилось, будучи в девушках, что она подметает полы в доме моего прадеда. И, как можете догадаться, вышла за него замуж. А вторая - жуткая. Лежу беременная в больнице. Срок 7 месяцев, рожать не собираюсь. Снится сон, как будто с мамой мы садимся в поезд и я понимаю, что весь состав - это ВСЕ умершие родственники, без глаз и зубов, в одеждах разных эпох. Перепугалась даже во сне. И вот какой-то мужчина в перелицованном пиджачке просит сесть рядом и не бояться, т.к. они меня любят. И я успокаиваюсь. Мы о чем-то говорим и он предлагает спросить у него о всем о чем я пожелаю. На все отвечает подробно,а на последний вопрос - уклончиво. Из поезда я вышла. На утро проснувшись надо было, конечно, повспоминать эти вопросы, но я переполошилась, что что-то с мамой и все вылетело из головы. Помню только ответ на последний вопрос и похоже он сбывается. ..А ответил он мне "У тебя есть тот, кто будет тебя любить". К вечеру я родила. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | Лайк (1) |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
17 марта 2010 3:23 Galiya Эх... Не занимались Вы тогда генеалогией!! Сколько бы ответов могли получить! | | |
|