Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1882
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2936
Lara
Для шопоголиков подходит рецепт для влюбленных: лекарство от любви с первого взгляда - второй взгляд. И потерянная серьга - не расплата за разумный поступок, а жертва ювелиру, сделавшему плохую застежку... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
kbg_dnepr 101.gif вооот...
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1014

Lara написал:
[q]
Обратите внимание на наши слоганы!Вот,что значит разный подход к жизни!
Мой: Все,что ни случается-к лучшему!
Ваш: что ни делается - все к лучшему
[/q]

А я иногда думаю, что правильно - "все, что НЕ делается - к лучшему!" biggrin1.gif
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
NikolaNoTA да в принципе-все интертрепации одного и того же biggrin1.gif
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Nikola Эх,Никола!Такую теорию обговн.л! lol.gif
---
Мой дневник
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4972
Знаете, как приятно общатья с единомышленниками: говорим и пишем вроде по-разному, но ведь об одном и том же!!! А мысли сходятся - не у дураков, нет - у умных людей, способных ПОНЯТЬ tongue.gif
А насчёт СЛУЧАТЬСЯ и ДЕЛАТЬСЯ - одно другому разве мешает?
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Лайк (1)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
свет+
В детстве не приходилось, идя по дорожке, загадывать: "Если наступлю на вот тот камушек - желание сбудется..."? a_003.gif А ноги сами (моторика) подбирали ширину шага и - камушек оказывался под башмаком... biggrin1.gif
---
Лайк (1)
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Lara
Признаться, меня как-то зацепила Ваша фраза о разном подходе. Повеселилась, а потом сижу вот и думаю, что о СЕБЕ узнала новое сейчас, как о ДЕЯТЕЛЬНОМ человеке. Мои Вам a_003.gif комплименты!
---
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Nikola
Не-а! Я погоду на завтра по окнам загадывала. Сбывалось, ёлки!
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
На наших глазах, кажется, на форуме зарождается новая религиозная конфессия... lol.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈