Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1881
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
Nikola Ну,помечтать-то никогда не вредно tongue.gif Тем более,что это бесплатно biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4972
Снов вещих, Слава Богу, не вижу. Но почитала выше и в очередной раз удостоверилась, что и правда всплывает то, о чем думаешь.
Коллега Bigger верно сказал: "Словно предки говорят мне - не отчаивайся, наберись терпения, "дорогу осилит идущий"..."
Я сегодня уже на одной страничке писала, но повторюсь - очень уж в тему. Давно собиралась привести в порядок старую прадедову корзину, которую получила от бабушки, его дочери. Всю сознательную жизнь нещадно её эксплуатировала: грибы, ягоды, овощи, фрукты, а потом и сын кошку в ней на дачу возил. Год лежит на шкафу, отдыхает. Сегодня сняла её и потащила на работу: лаком покрыть, чтоб сохранилась дольше. Всем рассказывала, что прадедова, что ей уже точно сто лет - думала о человеке.
Вечером села за комп - отвечают люди мне по прадедовой фамилии!!! Пусть не много конкретики, но ведь ни раньше, ни позже - сегодня. Что ещё назвать мистикой рода??
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Лайк (3)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
свет+ Обратите внимание на наши слоганы!Вот,что значит разный подход к жизни! lol.gif
Мой: Все,что ни случается-к лучшему!
Ваш: что ни делается - все к лучшему
Вот Вы взяли и отреставрировали памятную вещь! Мистика,мистика 101.gif Делать надо!
---
Мой дневник
Лайк (1)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Lara

Lara написал:
[q]
отказываться от этого нельзя или потеряешь большее
[/q]

Ууу, как интересно! У меня сплошь и рядом бывают "передумывания" - надо бы посмотреть, как это сказывается!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934
Lara
Для шопоголиков подходит рецепт для влюбленных: лекарство от любви с первого взгляда - второй взгляд. И потерянная серьга - не расплата за разумный поступок, а жертва ювелиру, сделавшему плохую застежку... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
kbg_dnepr 101.gif вооот...
---
Мой дневник
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1014

Lara написал:
[q]
Обратите внимание на наши слоганы!Вот,что значит разный подход к жизни!
Мой: Все,что ни случается-к лучшему!
Ваш: что ни делается - все к лучшему
[/q]

А я иногда думаю, что правильно - "все, что НЕ делается - к лучшему!" biggrin1.gif
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
NikolaNoTA да в принципе-все интертрепации одного и того же biggrin1.gif
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Nikola Эх,Никола!Такую теорию обговн.л! lol.gif
---
Мой дневник
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4972
Знаете, как приятно общатья с единомышленниками: говорим и пишем вроде по-разному, но ведь об одном и том же!!! А мысли сходятся - не у дураков, нет - у умных людей, способных ПОНЯТЬ tongue.gif
А насчёт СЛУЧАТЬСЯ и ДЕЛАТЬСЯ - одно другому разве мешает?
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈