Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1882
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Моя недавняя история не про генеалогию, а около... Помню в доме одну фарфоровую фигурку, которую когда-то покупала моя бабка и которую я выбросила при переезде (30 лет назад). И тут вдруг что-то мне ударило в голову: нужно купить такую же. (Наверное после просмотра в дневнике Мурзилки темы про настальгические старые штучки и "Очарования прошлого", куда регулярно поставляет картинки овч 101.gif
Первая вещь, которая мне попалась на сайте продаж, была именно та старая фигурка.... которую для меня тут же и забрала Chayka, благо она живет рядом с продавцом a_003.gif
---
vale
Лайк (3)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10017
Мои предки нас оберегают,я это чувствую.Я на кладбище хожу часто,люблю ходить одна ,беру немецкую овчарку Гунду,она зимой тропу в сугробах мне топчет.Кладбище сельское ,сугробы.Я всех наших обхожу,рассказываю о жизни,прошу присматривать за нами.все старшее поколение у нас умерли,последняя мама 3 года назад.когда беда приходит в дом,я сразу на кладбище,прошу помощи,сразу все налаживается.НАШИ ПРЕДКИ НАМ ПОМОГАЮТ,ЕСЛИ МЫ ИХ ПОМНИМ!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (4)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Все истории довольно интересные.

kbg_dnepr написал:
[q]
семейные расстановки по методу Берта Хеллингера
[/q]

Пробежал глазами про это здесь: Системно-семейные_расстановки, мало что понял. А можно рассказать об этом покороче и попонятнее? 101.gif
Интересно, а существует теория, согласно которой если ты знаешь многих предков, то они тебя защищают и помогают тебе? Если существует, то с такой теорией хотелось бы ознакомиться. 101.gif
Также хотелось бы увидеть какую-нибудь телепередачу о чём-то подобном, например в "Необъяснимо, но факт".
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
Да. У меня тоже было.
Мне тоже как-то приснилась двойняшка бабушки, как будто она стояла у стола, и мне тщательно втолковывала: "Куккола-Куккола, мы отдыхали в Куккола". И я нахожу, рядом с Терьиокки, где по данным из Амбургера умерла прапрабабка, дачное местечко усадьбу Куккола - сейчас это територия Зеленогорска.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (1)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9796

А мне предки просто взяли и перекрыли доступ к данным почти на целый год, и все из-за того, что один из моих родственников взял, и в личных целях исказил историю семьи. Пока сообразила в чем дело, времени достаточно прошло, и как только я, уже сама, доступ к этим данным прекратила, сразу пошла информация. Вот и думай, что хочешь shok.gif

А второй случай, это когда нашлись родственники со стороны маминой веточки. Приехав в гости к своей родственнице, мы с ней будучи в квартире вдвоем - обе ощущали присутствие еще кого-то - это было в год 200-летия нашего общего предка.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Лайк (3)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393

litana
litana написал:
[q]
Куккола-Куккола, мы отдыхали в Куккола
[/q]

Это Куоккала - сейчас Репино, где находится дача И.Е. Репина Пенаты a_003.gif
---
vale
Лайк (1)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
Ewe
Я на самом деле ошиблась. Вернее забыла уже, т.к. это было с полгода назад.
Сейчас стала искать, восстанавливать, чтобы ответить. Помню же что было прямо так Куккола. И нашла. Самое чудное, что мы летом проезжали через это место, но...
Усадьбу Куккола я нашла совсем недалеко от того места, где и жили предки, от Йоханеса, ныне псг. Советский.
Но доказать-то я ничего не могу. Это так... сны... 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
Вот это истории!!!У меня скорее всего канал интуиции и вещих снов напрочь заколочен досками biggrin1.gif Мне абсолютно ничего и никто не снится sad.gif
Я тут года три назад плакалась форумчанам в жилетку(сейчас не буду,все страсти улеглись).Но расскажу тоже.Как только я начала наше общее занятие,на меня посыпалось куча неудач и странных совпадений,сейчас уж и не вспомнить всех,много их было.Апофеозом стала наша автомобильная авария,в которую мы влетели по глупости.Нас как будто "выключили" из действительности.Муж со стажем в 15 лет,намотавший тьму километров по маршруту Крым-Тольятти-Крым(2200км в одну сторону) знал каждую кочку на дороге,каждый ухаб...А тут не заметил поворот и пошел прямо на встречку.Жуть!Кстати,г.Кирсанову Тамбовской области пламенный привет!Ваш поворотец возле кафушников придорожных! 101.gif Люди просто потрясающие,таких отзывчивых я еще нигде не встречала!
Это было после первого моего "посещения" тайн предков.А тайны касались "черных досок" на Кубани.Сами можете представить скольких мучеников я "нарыла",какие информационные вихри закрутила!А мозгов ,на тот момент,не хватило в церковь сходить и за упокой поставить... И тем не менее , как объяснить,что на скорости 100 км/ч лоб-в-лоб с груженым "КАМАЗом" мы отделались,практически испугом(те травмы,которые мы получили врачи констатировали,как легкий испуг,а ГАИ,как рождение в телогрейке).Вот тоже,что это?Либо я получила за то,что затронула или наоборот они уберегли меня и мою семью от смерти?
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (2)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20343
И у меня был случай, как-то до сих пор непонятный мне.
Давно, еще на старой квартире.
Мы жили на пятом последнем этаже, я была одна в доме.
Лето, жаркий день, окно распахнуто, я сижу перед окном за письменным столом, что-то пишу, кажется, очередное пособие для кафедры.
Перед окнами у нас росли тогда огромные высокие ветлы и их ветки качались от ветерка прямо перед окном (потом эти ветлы спилили).
Сижу, задумалась и вдруг очень четко слышу голос, который два раза позвал меня по имени. И у меня тотчас же внутри что-то откликнулось: мама!
Она умерла, когда мне было три года, я ее совсем не помнила, так две смутные картинки остались в памяти: один момент ее болезни и картинка, как на фотографии, ее похорон и все, хотя старшие сестры говорят, что это они мне рассказывали, а я не могу помнить.
Но голос-то я узнала мгновенно!
Помню, я оглянулась, правда не знаю зачем, голос то шел от окна!
Потом встала подошла к окну, посмотрела вниз - никого, пустой двор!
Мне кажется, что я не испугалась, только немного не по себе стало.
Но я точно знаю, что это был мамин голос. Только зачем она меня позвала? Что хотела сказать?
Как вы думаете?
Вроде потом ничего не случилось, но я долго ходила под этим впечатлением.
Я потом поставила мамину фотографию, когда она была в том возрасте, когда я родилась, на свой письменный стол и она теперь все время на меня смотрит.
Не знаю, хорошо ли это?
И еще, говорят, что если в роду были святители, то они за своих "предстатели и молитвенники" там в том мире?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Интересно, а как с "энергетических" точек зрения: размещение на стенах фотографий умерших родственников - это полезно или вредно? И может ли это зависеть от судьбы этих родственников?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈