Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1883 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3186 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2215 | Наверх ##
10 августа 2023 14:17 Malus_domestica написал: [q] не ищите мистических объяснений[/q]
А почему бы и не искать)) Лишь бы генеалогически все находилось, что хочется найти!)) | | Лайк (7) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16192 | Наверх ##
10 августа 2023 20:17
Люди просто делятся в этой теме своими восторгами и ощущениями, неожиданно происходящими событиями и большинство из поделившихся не пытаются классифицировать и разложить их по полочкам. Читаешь и тоже радуешься и ни о каких темных силах не думаешь. Зачем кого-то поучать и предостерегать? Все взрослые люди. Кто-то может уже и не отважится написать и поделиться личным, сокровенным. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (15) |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
10 августа 2023 20:23 OlegVS написал: [q] Alla-zalivina написал:
[q] критика мистики
[/q]
По сему и христианские феномены являются мистикой [/q]
Олег, полностью с Вами согласна. Искала я уголовное дело прадеда, написала везде, где можно и нельзя. Тут, на форуме, уже несколько раз получила ответ, что сделано все возможное и стоит принять, что я не найду. Чисто случайно попадаю с ночевкой в женский монастырь. Не могу назвать себя воцерковленным человеком, но такие места, которые дышат историей, мне нравятся. Храм 17 века, красота и просторы! Отстояла службу, поговорила с батюшкой, мучил меня вопрос, что прадед умер в УНЖЛАГе, ни могилы, ни креста. Написала записку за упокой на прадеда, отец Пётр сказал, что помолится за него. Через две недели нашла дело в архиве, хотя по телефону мне говорили, что у них нет уголовных дел на хранении))) --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | Лайк (13) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3186 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2215 | Наверх ##
10 августа 2023 21:32 Malus_domestica написал: [q] Всё дело в том, что мы ищем, а не сидим сложа руки, поэтому и находим. [/q]
Это безусловно!) Malus_domestica написал: [q] Предположим невероятное, Вам помощь в генеалогии предложили тёмные силы, согласитесь? [/q]
Нет, не соглашусь. Помощь не только от них получить можно. Поэтому странный аргумент для меня) | | Лайк (2) |
10 августа 2023 23:34 OlegVS написал: [q] Или ваш знакомый решил лечится у некоего врача-частника, о котором Вы точно знаете, что он шарлатан и мошенник[/q]
Вы ТОЧНО знаете одно, а ваш знакомый, возможно, ТОЧНО знает другое. Как быть?) | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
10 августа 2023 23:42 10 августа 2023 23:43 OlegVS написал: [q] а он пусть решает сам[/q]
Тогда о чем тут такие страсти кипят?)) Каждый решает сам - есть мистика в его генеалогических находках, или нет. И что такое мистика вообще, кстати, тоже. Вот, даже тема специальная открыта. И регулярно пополняется) А если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно! | | Лайк (8) |
maripema Сообщений: 233 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
11 августа 2023 2:39 Удивительно как из генеалогических " баек" не зная людей вообще делать такие далеко идущие выводы и даже предостерегать  ).Хотят люди верить в чудо пусть верят.! К генеалогии в моем понимании и общении люди приходят уже со сложившимися взглядами и закрытыми другими потребностями: в признании, в советах и оценке. Поэтому коллеги желаю всем удачных поисков , открытий и чудес , как каждый себе это представляет! | | Лайк (15) |
maripema Сообщений: 233 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
11 августа 2023 10:21 Хотелось бы, чтобы обсуждения в данной теме проходили в более нейтральном ключе.
С огромным ко всем уважением. | | Лайк (15) |
kotopes89 Сообщений: 151 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
11 августа 2023 12:20 OlegVS написал: [q] Не будем забывать, что и язычество началось именно с чрезмерного почитания предков, обожествления их, как и с обожествления сил природы, стоит ли впадать в эти крайности?![/q]
А какая разница с той религией которая нравится вам? у всех нас предки были язычники,в древние то времена. И что с того? это же "наши" ))) А есть куча людей у которых в роду разные веры были,перемешалось всё. И разве это плохо? Я вот только в материальное верю но мистику как тему,как расказы,байки,истории люблю. как красивый художественный вымысел. Но еслибы пришлось принять какието нематериальные взгляды то то что вы описали про OlegVS написал: [q] Как не восхитится красотой рассвета или заката, накатом морских волн на песчаные или каменистые берега, как не изумится буйству стихии во время грозы, красоте окружающих нас тварей Божиих из царства животного и растительного мира, замысловатости линий и слоёв на срезе камня, уникальности каждой снежинки или кристаллов карала, так же как изумиться чуду преемственности поколений, тому, что в нас течёт кровь далёких наших пращуров, что все мы связаны через череду молекул ДНК, но в то же время у каждого из миллиардов людей, живущих и живших на Земле, ну, может быть кроме близнецов, свой набор проявившихся признаков, каждый из нас уникален, я уже не говорю о чертах характера, нрава, в этом подчас и близнецы вовсе не похожи, как не чтить и не преклоняться перед тем, что сделали наши предки, как не воздавать им должное?![/q]
гораздо логичнее и ближе к сердцу чем какието абстрактные божества. Удивлятся этому и придавать этому смысл,восхищатся,это же естественно. От природы. Хотя каждому своё конечно. Мне ближе както тот вариант с "лопухом на могиле" но у каждого своё видение. | | Лайк (6) |
Logyn Сообщений: 1046 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 820 | Наверх ##
11 августа 2023 13:27 Мистика - это то, что человек просто не может объяснить. И ничего таинственного там нет. А всякие случаи, когда молитвы помогали найти дело в архиве - совпадение. И все околомистические байки - это либо непонимание, либо преувеличение, либо враньё. Это моё личное мнение, спорить и ругаться с теми, у кого другие взгляды на этот вопрос, не собираюсь - смысла не вижу. | | Лайк (2) |
|